Sehr weitläufige und schöne Anlage, die der Bezeichnung Garden durchaus gerecht wird. Zimmer verteilen sich auf mehrere jeweils nur 2-stöckige Blocks, wodurch die Landschaftsarchitektur besser zur Geltung kommt und man nicht das Gefühl hat, seinen Urlaub in einem Betonklotz zu verbringen. Alles sehr sauber und gepflegt. Reine All inclusive-Anlage. Gästestruktur überwiegend deutsch, danach Franzosen und Italiener. Zu unserer Urlaubszeit Mitte September viele junge Eltern oder Großeltern mit Kleinkind, Paare, Singles - fast alle Altersstufen. Während uns die Größe der Anlage anfänglich fast erschlug, wussten wir nach der ersten Orientierung die Flaniermöglichkeiten und die Schönheit des (Garten-)Geländes sehr zu schätzen. Ungewöhnlich und schade fanden wir Einschränkungen beim Service aufgrund der hohen Gästezahl. Koffer wurden nur bis zum Gebäude gebracht (Flur EG), der Rest war Kundensache...Ein etwas hochwertigerer Tischwein wäre auch nicht verkehrt und die Gästebegrüßung am ersten Tag war eine Massenveranstaltung. Ansonsten war es ein wunderschöner Aufenthalt in der letzten Betriebswoche der Saison. Nirgendwo war dieser Umstand zu spüren, denn bis zum letzten Tag gab es keinerlei Einschränkung - weder beim Essen, noch bei der abendlichen Unterhaltung, Kompliment ! Empfehlenswert aufgrund der isolierten Lage sind Leihwagen und/oder gebuchte Touren um noch ein kleinwenig mehr Kalabrien zu sehen...
Große und gepflegte Zimmer, Bad eingeschlossen. Normale Ausstattung. Balkon vorhanden,. Ausstattungsdetails (z.B. Minibarfüllung und kostenfreie Zimmer-Safenutzung) variieren je nach gewählter All inclusive-Variante. Ebenfalls positiv waren die vorhandenen Kombisteckdosen, die einen Adapter für deutsche Geräte überflüssig machten. Sehr zur Freude unserer Enkeltochter gab es auch den KiKa unter den installierten deutschen Fernsehprogrammen.
Zwei All inklusive-Varianten. Mit All In ultra (plus) hat man neben dem Hauptrestaurant auch die Möglichkeit, drei weitere Restaurants sowie die Weinbar (Enotheka) aufzusuchen (teilweise mit Reservierung) - die Devise heisst "Ausprobieren" ! Sehr schöne Bar im Außenbereich mit jeweils getrenntem Bereich für Pool und dem "Flanierplatz" im Bereich Restaurant/Theater. Die Sauberkeit war überall tadellos. Die Speisen waren sowohl landestypisch mediterran (z.B. Scampisalat, Oliven etc.), als auch auf den deutschen Geschmack abgestiinmt (z.B. Nudeln und Pommes). Ich werde nie begreifen, was andere Gäste hier zu kritisieren haben. Uns hat es jedenfalls immer geschmeckt und auch die Auswahl war mehr als ausreichend. Einzig das gegenüber Fisch relativ geringe Fleischangebot und der mit Mineralwasser versetzte Zapfrotwein konnte mich nicht überzeugen.
Personal durch die Bank freundlich. Die meisten sprachen deutsch, Rezeption und Reiseleitung bestand zum Teil sogar aus deutschen Angestellten. Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich. Sehr schön war auch die (deutsche) Kinderbetreuung, dem sog. Manolitoclub, werktags von 10-19 Uhr. Es gab keinen Grund zur Beschwerde.
Distanz zum Strand ab Anlagenrand ca. 300m durch einen Pinienhain. Je nach Unterbringung können noch einmal bis zu 200m Weg durch die Anlage hinzukommen. Nächste Ortschaft Pizzo in ca. 10km Entfernung, Flughafen Lamezia T. ca. 15km (Im Hotel keine Flugzeuge wahrnehmbar !). Einige Shops und einheimische Verkaufsstände auf der Anlage. Abends Shows im hoteleigenen Amphitheater. Hoteleigener Shuttlebus nach Pizzo (5€ pro Person Hin- und Rückfahrt). Ausflüge buchbar ab Hotel (z.B. Tropea, Sizilien, Stromboli etc. ca. 30-60€ ). Durch die Alleinlage weitgehend von größeren Ortschaften isoliert.
Bei den Animateuren fragte ich mich oft, ob die armen Mädchen und Jungen zwischendurch auch mal Schlaf finden. Morgens schon am Pool aktiv, wurde durch dieselbe Truppe die abendliche Unterhaltung im Theater durchgeführt. Hut ab !!!. So etwas professionelles hatte ich als Show nicht erwartet. Bin kein Animationsfan, aber diese Abende waren ein Genuss ! Den Kinderclub erwähnte ich bereits, tolle Einrichtung. Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt, Liegen und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden, Zustand zwischen neuwertig und stärkerer Abnutzung. Kleines Algenproblem am Beckengrund gegen Saisonende ist sicherlich zu verzeihen. Strand aufgeräumt und mit vergleichbarer Liegensituation. Fitnessraum eher ein Scherz...aber insgesamt alles ok.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Wolfgang |
Lieber Wolfgang, Vielen lieben Dank für Ihr Feedback und auch für die ganzen Informationen die sie für unsere nächsten Gäste gegen haben. Es war uns eine besondere Freude, dass Sie bei uns waren und wir Sie mit unseren Leistungen überzeugen konnten. Für Ihr Lob danken wir was uns umso mehr motiviert, auch künftig werden wir alles dafür tun, dass sich unsere Gäste im Rocca Nettuno Garden wohlfühlen. Liebe Gruesse aus Kalabrien Ihr Rocca Nettuno Garden Team