Die Hotelanlage Rocca Nettuno Garden ist riesengroß: 592 Zimmer!!! Das Hotel erinnert eher an ein kleines Örtchen. Es gibt mehrere Gebäudekomplexe (Tramonto, Limone, ...), wobei es auch verschiedene Zimmerkategorien gibt (Nähe zum Strand, Nähe zum Pool/Restaurant ...). Die Anlage ist sehr sauber - top - keine Beanstandungen! Im Rocca Nettuno Garden gibt es All Inclusive bzw. Ultra All Inclusive (Enoteca ist inkludiert ...). Wir hatten "normales" AI gebucht. Das Hotel ist unumstritten ein reines Familienhotel; wer totale Ruhe haben will, der ist hier fehl am Platz. Es ist immer was los (Animation, Musik ...). Für Pärchen eher nicht so geeignet! Viele Nationen vertreten (Deutsche, Österreicher, Franzosen, ...) Netzempfang beim Handy gut. Wetter und Temperatur waren top: sehr heiß und sonnig, nur kurz mal bewölkt! Ich hätte mir etwas mehr erwartet: mehr Abwechslung beim Essen und vor allem landestypisches Essen, mehr Liebe zum Detail in den Zimmern. In Pizzo das Tartufo-Eis probieren! Preis/Leistungsverhältnis bezügl. Hotel mehr oder weniger in Ordnung. Wir fuhren mit dem Auto nach Kalabrien und haben 1x in Siena übernachtet, das geht dann vom Fahren her. Wir sind somit 2 x jeweils 8 Stunden gefahren. Noch einmal würde ich nicht soweit fahren! Wer 1 oder 2 Wochen im Club sein will ist hier richtig; wer sich etwas anschauen will entweder selbst fahren oder Auto mieten! Wer die totale Ruhe und Stille sucht, ist hier nicht richtig: viele Kinder, Animation, etc. Das Hotel ist eher auf Familien ausgerichtet! Die Weiterempfehlung kommt darauf an: Familien mit Kindern ab 7 oder 8 Jahren würde ich das Hotel weiterempfehlen, Pärchen und Ruhesuchende eher nicht!
Wir hatten ein Komfortzimmer gebucht: zusätzlich Kühlschrank und bessere Lage. Ausstattung eher spartanisch, es war alles nötige vorhanden (AC, Telefon, Balkon, TV ...), aber die Liebe zum Detail fehlte: keine Bilder und zB auch keine Pflanzen am Gang. Alles eher kahl. Safe: 2 €/Tag. Badezimmer sehr großzügig und sauber. Zustand der Zimmer war auch ok! Matratzen auch gut, ich hab' gut geschlafen!
Der Grund, warum ich hier "eher gut" vergebe, sind die leckeren Pizzen am Strand bzw. in der Pizzeria!! Es gibt für die normalen AI-Gäste 2 Restaurants. Obwohl Pizzeria und Buffetrestaurant ein Gebäude sind, hat man beide optische getrennt, sodass das Hotel sagen kann, es gäbe 2 Restaurants!!! Für die Ultra-AI-Gäste gibt's noch ein A-la-carte-Restaurant im 1. Stock! Es gibt eine große Hauptbar und eine Strandbar mit kl. Snackrestaurant (nur hier gab es ein Eis!) und am kleineren Pool noch eine. Speisen war durchschnittlich. Eher eintönig, kaum Abwechslung. Es gab ein gutes Salatbuffet, immer 2 Sorten Pasta, Fleisch, eine Sorte Fisch, Beilagen (Kartoffeln, Kroketten, warme Tomaten, ...). Nachspeisenbuffet ist nicht mal erwähnenswert - zwei Cremekuchen, wo ist das Tiramisu abgeblieben??? Obstauswahl war ok. Küchenstil war sicher nicht landestypisch, eher der deutschen Küche zugetan! Alle zwei Tage gab es ein Art Highlight/Thema: mal Melone mit Parmaschinken (sehr lecker), eine Art Schweinsstelze, Paella, ... . Hätte mir zB für Italien jeden Tag Melone mit Schinken erwartet. Zum Frühstück gab es Croissants (Vanille-, Schoko- und Marmeladefüllung), Eier (Spiegelei, Rührei, hartes Ei), Speck, Obst, Joghurts, landestyp. Brötchen, Wurst/Käse etc. Frühstück war eigentlich recht in Ordnung. Pizza wie gesagt sehr sehr lecker. Die Atmosphäre war drinnen nicht sehr angenehm: laut und etwas hektisch. Aufgrund der großen Zimmeranzahl immer ein großer Andrang! Es ähnelte einer Massenabfertigung! Draußen war es ganz nett zu sitzen. Getränke muss man sich selbst holen. Sauberkeit war sehr gut. Fazit: Satt wurde man immer, aber man aß sich schnell ab - eintönig! Bei den Vorspeisen und beim Fisch keine Abwechslung. Die Nachspeise war am schwächsten, nicht mal Eis gab es am Abend! Jeder findet sicher irgendetwas, aber ich habe die italienische gute Küche vermisst!
Personal recht freundlich; die stehen 12 Stunden und länger hinter der Bar und lächeln einem trotzdem noch an! Prinzipiell das gesamte Personal (Zimmer, Bar, Restaurant, ...) recht freundlich! Das Personal bei der Rezeption spricht deutsch. Einen Safe gibt's für 2 €/Tag. Zimmerreinigung immer ok gewesen, nichts auszusetzen. Zusätzl. Serviceleistungen nicht genutzt. Mein Bett hatte einen Sprung (aber der war schon vor mir), jedoch kein Austausch od. Reperatur. Klimaanlage war bei uns eine Fehlkonstruktion. Diese war in einem kl. Vorraum - von dem zwei Zimmertüren ausgingen - montiert. Deswegen musste sie zuerst mal den Vorraum kühlen und dann erst unser Zimmer. Es war auszuhalten, aber kühl ist was anderes, zumal in diesem Vorraum immer Licht brannte!! Auf die Frage, ob wir wegen diesen zwei Sachen ein anderes Zimmer haben könnten, hieß es, dass alles ausgebucht sei!
Der Strand ist in 300 m Entfernung durch einen schattigen Pinienwald problemlos auf einem gepflasterten Weg erreichbar! (auch mit dem Kinderwagen) Lamezia Terme ist 20-25 Min. mit dem Auto/Bus entfernt, der nächste Ort Pizzo (ganz nett) ungefähr 10 km. Hotel-Shuttle-Bus fährt um 5 € pro Strecke, nicht im AI inbegriffen. Da wir mit dem Auto nach Kalabrien gereist sind, hatten wir die Möglichkeit nach Tropea zu fahren: sehr schön und empfehlenswert. Hotel-Bus fährt nicht hin. Außer in Pizzo keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten durch die örtliche Reiseleitung. Fazit: Man ist als Fluggast auf den Hotel-Shuttle bzw. auf Ausflüge angewiesen, sonst gibt's da nichts rund ums Hotel!
Animation war auf jeden Fall vorhanden: Kinderdisco ab 20.30, Aquagymnastik, walken, paddeln, etc. Kostenloser Wirless-Lan. Einkaufsmöglichkeiten erst im 10 km entfernten Pizzo. Strand war recht nett, Musik manchmal etwas zu laut. Liegen am Strand hatten keine (!) Auflagen - sehr hart zu liegen! Meer und Strand ist sauber, aber gleich abfallend! Die Liegen am Pool waren dafür umso besser und sehr bequem. Schirme sowohl am Strand als auch am Pool in Ordnung. Handtücherverleih für 10 € pro Stück. Duschen am Pool und Strand mit kaltem Wasser vorhanden. Was total lästig war, waren diese Liegenreservierungen am Pool - obwohl nicht erlaubt!!! Manche Gäste standen um 8:00 morgens mit Sack und Pack am Pooleingang Schlange, um reservieren zu können - total lächerlich sowas mitanzusehen. Die Oberfrechheit war, sowohl am Strand als AUCH am Pool zu reservieren - je nachdem wo es einem beliebt zu liegen! Gottseidank war der Bademeister der Pools so fair und hat alle Handtücher von jenen Liegen abgenommen, wo 1 Std. nach der Reservierung noch immer keiner aufkreuzte! Liegen reservieren, jedoch einen Ausflug machen - jaja, das gab's auch! Wer es ruhiger will, muss zum kleineren Pool gehen - hier keine Musik.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Julia Christa |