Berthold (56-60)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Sportanlage Pizzo

Das Hotel liegt in einer abgelegenen und umzäunten Clubanlage. Es besteht aus 2-geschossigen ineinanderübergehenden Wohnblöcken, die aber erstaunlich ruhig sind. Die Anlage ist sauber, die Zimmer sind klein geschnitten aber für den Urlaubszweck ausreichend. Die Reinigung erfolgt täglich und ist gründlich. Zu unsere Urlaubszeit war die Anlage mehrheitlich von deutschen Urlaubern besucht. Ob die Anlage familienfreundlich ist konnte ich nicht beurteilen, da Kinder in geringer Zahl anwesend waren. Der Altersdurchschnitt lag etwa zwischen 40 und 70 Jahre. Wir hatten All-inclusive gebucht und das reicht auch. Für die Ultraversion 19€ Aufpreis pro Tag zu bezahlen muß jeder selber entscheiden. Der Unterschied schien nur darin zu bestehen das man das Essen serviert bekam. Der Ausschank der Getränke wurden pünktlich um 11. 30 eingestellt. Die Leistung bis 1. 00 Uhr mußte man alternativ schon am Strand einfordern.(Bier und Saft) Da war allerdings der Hund begraben. Die Handyerreichbarkeit bzw. Telefonverbindung nach Deutschland ist gut aber letztere nicht ganz billig. Nach der abendlichen Kurzperformance hat man in der Vorsaison 3 Alternativen: Gesellschaftspiele, saufen oder zu Bett. Die Disco am Strand war durchweg leer. Das Wetter ist zu dieser Zeit sehr wechselhaft, fas wie zu Hause im Norden. Diesmal war aber das Wetter im Norden weitaus besser. Mietautos sind nicht billig, Massage und andere Wellnessleistungen ebenfalls. Das Fitnessstudio hat 6 Rudergeräte die man ohne kostenpflichtige Gebühr (Einweisung) nicht benutzen durfte. Na Danke! Fazit: Wer sich nur auf Entspannung und futtern beschränkt kann zufrieden sein. Nochmal hierher, leider nein.

• Die Zimmer sind sauber, zweckmäßig leider aber etwas hellhörig. Der Fön hat seine Verwandschaft zum Rasenmäher nicht leugnen können, dafür war ein Bidet installiert. (daher 4-Sterne Luxus) Der Wäschewechsel klappte sehr gut, auch ohne Tipp. Das Fernsehprogramm beschränkte sich auf ZDF, Pro7 und Kabel1, der Rest ist Ital-TV. Pay-TV o.ä. gab es nicht und soll zu teuer sein.

• Gut
  • Die Gastronomischen Einrichtungen waren sauber und für die Jahreszeit ausreichend. Das Essen ist soweit ok, halt landestypisch. Ohne den Italienern weh zu tun, aber von der guten türkischen Küche können sie noch was lernen. Geschirr und Gläser wurden permanent abgeräumt. Der Pizzabäcker muß aber mal bei einem Köhler in der Lehre gewesen sein. Hoppla!

• Gut
  • Das Servicepersonal in den Speisegaststätten war freundlich, fleissig und mit etwas Bakschisch sehr entgegenkommend. Wir haben unseren Esstisch (6Personen) frühzeitig "reserviert" und hatten dadurch besten Service. Leider ist die Verständigung schwierig. Es empfiehlt sich ein kleiner Dictionary.

• Das Hotel liegt geschützt durch einen Pinienwald ca. 10 Minuten vom Strand entfernt. Der Strand ist grob, ebenso der Kies im Wasser. Das Wasser ist um diese Zeit noch angenehm kalt (16 Grad). Nachbarhotels gibt es keine, ebenso keine Einkaufsmöglichkeit. Die Transferzeit vom und zum Flughafen beträgt eine halbe Stunde. Die Wartezeit am Flughafen 2 Stunden. Man hatte kurzerhand unseren Abflug zugunsten ankommender Gäste nach hinten verschoben was schon einige Probleme mit unserem Shuttleservice in Hamburg brachte. An sehenswürdigkeiten gibts es einige alte Städtchen, und hier meine ich wirklich alt. Gut, wer Italien kennt und sich über Kalabrien vorher informiert hat wird nicht überrascht sein. Etwas morbide das Ganze. Shoppen kann man, aber die Preise.....! Was bleibt ist das übliche Eis essen, Capuccino und Rückkehr ins Hotel. Die Bustransfer klappen ganz gut.

Die Tennisplätze (2 Kunstrasen+3 Hartplätze) ließen Tennis einigermaßen zu. Die Pools waren sauber, wurden aber pünktlich um 19. 00 Uhr geschlossen und morgens erst ab 9. 00 Uhr wieder aufgemacht. Mir schien die Kapazität der Liegeplätze nicht ausreichend. Das Hotel war Anfang Mai erst zur Hälfte ausgebucht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2007