Petra (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Tolle Anlage, aber...

Gut

Die Anlage ist sehr gepflegt und sehr gross. Wir hatten All Inclusive (gelbes Band) und es ist auch ausreichend. Allerdings stimmt es nicht, das das Asia Teehaus mit eingeschlossen ist. Die Getränke dort muss man extra bezahlen. Es ist eine Anlage zum Wohlfühlen und würde es auch weiterempfehlen. Tipp: Am besten ein Auto in Deutschland mieten, wer viel sehen möchte. Eine Fahrt nach Sizilien ist sehr empfehlenwert. Die Fähre kostet hin und zurück 25, 00 €. Sehenswert ist Tropea, Pizzo und auch durch die Sila (Nationalpark) sollte man fahren, weil es atemberaubende Panoramen zu sehen gibt. Der September als Reisezeit war optimal. Jeden Tag 30 Grad aber die Luft war sehr angenehm.

• Das Zimmer war sehr sauber. Da wir Tramonta gebucht hatten, hatten wir jeden Tag 2 Flaschen Wasser im Kühschrank sowie ein kostenlosen Mietsafe. Deutsche Programme gab es nicht soviel, aber mit schweizer Werbeunterbrechung. ARD, ZDF, KIKA, SAT1 und Pro sieben. Aber wer schaut schon im Urlaub viel Fernsehen.

• Jetzt kommt das "Aber"...Das Essen entsprach meiner Meinung nicht gerade eines 4Sterne Hotels. Das Essen war oft kalt. Wie zum Beispiel morgens ein Spiegelei war grundsätzlich nur kalt. Das Essen ansich wiederholte sich zu oft und Schweinebraten mit Kartoffeln und Soße erinnert einen doch sehr an deutsches Essen. Wenn dann Italien, dann bitte auch die Speisen. Es gab auch einmal in der Woche einen Kalabresichen Abend. Es wurde gegrillt, aber auch vorsicht. Schweine-Steaks waren leider noch roh, sodass man es dann vermieden hat es zu essen. Die Süßspeisen sind allerdings der Hammer. So leckere Kuchen habe ich noch nicht gegessen. Auch die Pizza und Pasta waren sehr, sehr gut. Kaffee konnte mann am Automaten ziehen , der war auch sehr gut. Alles im allem hätte ich mir doch etwas besseres Essen gewünscht und vor allen Dingen warmes.

• Das Personal ist sehr freundlich. Allerdings ist das Hotel nichts für Langschläfer. Da die Gänge sehr hellhörig sind, hört man die Putzfrauen ab 6. oo Uhr morgens mit irgendwelchen Tüten rascheln, wo wohl die ganze Wäsche verpackt oder ausgepackt wird und unter Umständen klopft es dann um 8. oo Uhr an der Tür, weil die Damen putzen möchten. Der Check In war schnell und unkompliziert. Die Animatuere waren auch immer freundlich und sehr nett.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr abgelegen von der nächsten Ortschaft und deswegen hatten wir von Deutschland aus für die 14 Tage ein Auto gemietet. Abends sind wir aber gar nicht mehr raus, weil die Animateure jeden Abend Programm im Amphittheater hatten. Die Musical "Mamma Mia" und " Tanz der Vampire" waren ganz toll aufgeführt worden sowie gab es noch einen Brasilianischen Abend und auch dies war ein gelungener Abend. Wer also raus möchte, dann Auto mieten oder mit dem Shuttle vom Hotel aus fahren. Der Flughafen ist gerade mal ca. 15 Minuten entfernt. Einkaufsmöglichkeit gibt es in der nähe von Lamezia Terme. Dort wird ein großes Einkaufszentrum gebaut, was teilweise schon fertig ist und man kann dort super gut einkaufen. "Due Mari" heißt das Zentrum . Dort befindet sich ein riesen großer Supermarkt sowie noch kleine Geschäft, wie Kleidung, Schuhe Schmuck ect. Der Strand ist allerdings eine Kiesstrand und hier sind Aquaschuhe zu empfehlen. Das Meer war sauber nur der Strand der ausserhalb der Hotelregion liegt, ist leider unsauber. Mit dem Müll hat man anscheinend nicht das System wie in Deutschland.

Wie am Anfang bereits erwähnt, gab es Abends immer Programm von den Animateuren und man sah auch wie viel Arbeit in den Aufführungen steckte. Ansonsten haben wir an keinem Unterhaltungsprogramm teilgenommen.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Petra