Die Hotelanlage ist relativ groß. Es sind sechs zweigeschossige Häuser für die Urlauber vorhanden. Gebäude und Zimmer sind in einem guten Zustand. Die Hotelanlage ist trotz der vielen Menschen sehr sauber. Wir hatten AI+ und waren mit den angebotenen Leistungen voll zufrieden. In der Anlage waren hauptsächlich Italiener, Deutsche, Skandinavier und Franzosen. Das Publikum war bunt gemischt : vom Säuigling bis zum Greis. Das Preis- Leistungsverhältnis war super. Sonnenklar hat uns ein tolles Paket geschnürt - siehe oben. Glaubt den Miesmachern und Besserwissern nicht - dieses Hotel ist toll. Schade dass viele Leute schlechtere Türkenbunker höher bewerten - da versteh ich manchmal die Welt nicht mehr. Wir haben jedenfalls unseren Urlaub in Kalabrien in vollen Zügen genossen!!!
Wir hatten ein riesiges Zimmer mit einem tollen Balkon. Der Zustand war ok. Die Ausstattung ebenfalls. Safe war vorhanden und kostete keinen Cent. Wir hatten nachts totale Ruhe trotz der vielen Leute in der Anlage. Der Blick ging Richtung Garten - auch selbiger ist toll angelegt und wird ständig gepflegt.
Wer italienisches Essen liebt ist hier hervorragend aufgehoben. Im Hauptrestaurant gab es Frühstücks- Mittags- und Abendbüffets. Man konnte wunderbar und - trotz der vielen Leute- im Außenbereich speisen. Getränke musste man sich selbst besorgen - es gab aber genügend Anlaufstellen, sodass es zu keinen Engpässen kam. Getränkequalität war gut bis sehr gut. Das Vorspeisenbüffet war grandios mit vielen italienischen und kalabresischen Köstlichkeiten. Es gab auch ein relativ umfangreiches Salatbüffet. Bei den Hauptgerichten dominierten natürlich Pastagerichte. Ferner gab es Fisch, Krustentiere und Muscheln. Man konnte sich außerdem an der Grillstation mit frisch gegrilltem Fleisch und Fisch versorgen. Die Qualität der Speisen war gut bis sehr gut. Unsere Gerichte waren immer heiss; Vorspeisen natülich lau oder kalt - so ist es halt in Italien. Beim Frühstücksbüffet fehlte es an nichts: Eierspeisen, Speck, Wurst, Käse, Gemüse, Salate, süße Stückchen, Müsli ....... . Man kann hier gar nicht alles aufzählen. Im übrigen waren sehr viele Kaffeautomaten vorhanden, sodass es kaum Wartezeiten gab. Das Obstbüffet war grandios, Die Atmosphäre war relativ gut. Wir hatten einen Regentag an dem der Außenbereich nicht genutzt werden konnte so war der Andrang im Innenbereich sehr groß. Wir waren auch in den "Spezialitätenrestaurants. Hier war das Ambiente super. Im Dolce Vita tolles Essen, tolle Getränke und toller Service. Im Pescadore am Strand tolles Ambiente - Essen im freien, Sonnenuntergang am Meer - einfach nur toll. Abends konnte man auch in der Weinbar tolle Flaschenweine genießen. Dazu gibt es kalabresische Köstlichkeiten - kalabresische Salami, Schinken, Käse,....... . Diese Einrichtung wurde nur selten genutzt und man hatte deshalb seine Ruhe beim genießen. Mittags gab es auch Büffets am Strand - beste Pizza- und Pastagerichte- oder man ging zu Alfredo - ebenfalls Pizza/Pasta. Die Hauptbar ist der Mittelpunkt und bietet eine sehr große Auswahl an Getränken und Cocktails!
Das Personal ist sehr freundlich. Mit einem grazie oder per favore oder prego kann man sehr weit kommen. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren nicht berauschend; man konnte aber mit ein bischen Italienisch und teilweise Englisch gut über die Runden kommen. Die Zimmerreinigung war ok.
Der Flughafen liegt etwa 15 km entfernt, so war der Transfer relativ schnell überstanden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels gab es nicht. Das Hotel bietet einige Ausflugsmöglichkeiten kostenlos oder zu einem erschwinglichen Preis an. Wir nutzten die kostenlosen Ausflüge nach Pizzo und nach Nicastro. Ferner hatten wir für zwei Tage einen Leihwagen in unserem Pauschalangebot und konnten Kalabrien auf eigene Faust erkunden. Die Landschaft und die kleinen Dörfer und größeren Städte sind faszinierend. Wir waren "Ersttäter" und haben uns sofort in Kalabrien "verliebt".
Animation und Miniclub sind vorhanden, wurden von uns nicht genutzt. Der Weg zum Strand führte durch einen tollen Pinienwald. Der Strand selbst war super - das Wasser herrlich warm. Liegen und Schirme fand man zu jeder Tageszeit. Das hotel hat zwei super - Poolanlagen. Auch hier fand man immer freie Liegen und Sonnenschirme. Die kleinere Poolanlage war relativ ruhig - wer Spass, Action und Beschallung wollte nutzte die größere Anlage. Wasserqualität war gut und die Pools waren super warm - 25 - 27 Grad.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Thomas |