Sehr schöne Hotelanlage, zweitgrößte Poollandschaft Europas, 3-stöckige Häuser, sehr saubere Anlage nebst Zimmer Handyerreichbarkeit war durchgängig sehr gut. Im Mai war das Preis/Leistungsverhältnis ausgesprochen gut. Die Wetterverhältnisse waren vor unserer Anreise nicht so gut. Während unseres Urlaubs vom 11.05. - 18.05.2011 war das Wetter ideal mit ca. 22 grad. In der Hauptsaison Juli-August würde ich in der Anlage keinen Urlaub machen wollen, da dann ganz Italien auf Achse ist und die Anlage dann sehr voll und dementsprechend laut sein dürfte. Es werden jeden Tag Shuttelservice zu verschiedenen Orten und Märkten angeboten. Die Märkte sind sehr interessant, da nicht für Touristen sondern für die Einheimischen ausgelegt.
Wir hatten bei Sonnenklar gebucht und bei Ankunft ein größeres Zimmer unter dem Dach im Block F mit großem Balkon gegen 120,00 Euro Aufpreis gebucht. Hier waren zusätzliche Bademäntel vorhanden und der Safe war kostenlos. Das Zimmer war sehr geräumig, die Möbel neuwertig. Es gab eine Klimaanlage, Flachbildschirm und Kaffemaschine. Gegen Anmeldung konnte man Gebührenfrei über W-Lan im Internet surfen. Dies habe ich selbst nicht ausprobiert, aber von Bekannten erfahren.
Es gab vier Restaurants, eines mit Bedienung und gegen einen Aufpreis von 15,-- Euro - bei Ultra Allinclusive kostenlos. Schones Restaurant am Strand, wo es Salate und Pizza nebst Getränken gab. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut. Es gab eben die kalabrische Küche mit einem Fisch und Fleischgericht und einer sehr großen Auswahl an Salaten und Gemüsen -warm und kalt. Wer ein ausgesprochener "Fritten-, Jägerschnitzel- oder Schweinshaxenesser" ist sollte hier lieber zu Hause bleiben. Das Frühstück war sehr umfangreich, von gekochten und gebratenen Eiern bis hin zu Müsli gab es praktisch alles. Der Kaffe, der in Nestlé Kaffeemaschinen zubereitet wurde, war der beste, den ich je in einem Hotel bekommen habe. Die Restaurants waren sehr sauber, das Personal aufmerksam und man konnte auch sehr schön im Freien sitzen.
Sehr freundliches Personal mit den nötigsten Deutschkenntnissen. Zimmerservice sehr freundlich und gut. Sehr gute Kinderbetreuung im eigenen Kindergarten mit eigenem Pool, umfangreiche Spielmöglichkeiten. Der Kindergarten erstreckt sich bis in den Pinienwald und ist im Sommer angenehm kühl. Bei uns funktionierte der elektronische Safe nicht - wurde sofort behoben.
Die Anlage liegt zwar etwas Außerhalb, dafür gibt es aber einen Shuttelservice zu verschiedenen Orten. Der Strand ist durch einen herrlichen Pinienwald zu erreichen. Der Pinienwald hat einen sehr weichen Boden und ist für Jogger bestens geeignet.
Sportangebote vom Bogenschießen bis hin zum Wasserhandball gab es den ganzen Tag hindursch. Die Liegestühle samt Sonnenschirm waren reichlich vorhanden. Die Liegestühle und Sonnenschirme am Strand waren kostenlos. Der Strand ist leicht körnig und fällt nach etwa 10 m steil ab. Am Strand und in der Anlage gab es reichlich Duschen und Toiletten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Rolf |