Thomas (36-40)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Top Hotelanlage, unbedingt empfehlenswert

Das Hotel wurde in den vorhergehenden Meinungen schon zur Genüge beschrieben. Sehr schöne und gepflegte Hotelanlage. Fast ausschließlich deutschsprachige (Deutsche, Schweizer) und ein paar italienische Gäste füllten mehrere dreistöckige Gästehäuser. Das All Inclusive - Angebot unterscheidet sich in drei Kategorien. In der höchsten Kategorie hatte man dann wirklich all inclusive, in der niedrigsten musste man z. B. das Eis und frisch gepreßten O-Saft bezahlen. Da wir außerhalb der Saison gereist waren, war der Altersdurchschnitt entsprechend hoch. Alles in allem einwandfreie Anlage. Lustig war übrigens, wie die Gärtner die Anlage Pflegen. Die Hecken um die beiden Pools wurden mit der Gartenscheere geschnitten. Der Gärtner hat dafür eine Woche gebraucht. Der Rasen wurde mit Rasentraktoren gemäht. Anschließend wurden die Stellen, welche der Rasentraktor nicht erreicht hatte, ebenfalls mit einer kleinen Scheere geschnitten. Mehrere Mitarbeiter hatten da zu tun :o) Den einzigen Tipp, den man geben muss, ist der, dass Mietwagen über das Internet gebucht wesentlich günstiger zu bekommen sind. Wir hatten sogar das Glück, eine höherer Kategorie Mietwagen (Kompaktklasse) zum Preis eines Kleinwagens zu bekommen. Vermutlich waren auch hier die Kleinwagen überbucht.

• Unser Zimmer war eigentlich einwandfrei. Groß, sauber und zweckmäßig möbiliert, da gibt es nicht viel dazu zu sagen. Für die, welche im Urlaub unbedingt fernsehen möchten, sei gesagt, dass es "nur" vier deutsche Programme gibt: ARD, ZDF, SAT1 und Pro7. Ich möchte jedoch auch nicht unerwähnt lassen, dass wir eine höhere als die gebuchte Zimmerkategorie bekommen hatten, da wahrscheinlich die Zimmer für die niedriger Kategorie nicht gereicht haben. Die Zimmer sind voll klimatisiert.

• Gut
  • Im Restaurantgebäude gibt es drei Restaurants und eben so viele Bars. Im Hauptrestaurant gibt es eine große Auswahl an landesspezifischen Speisen, welche qualitativ sehr gut waren. Für Hardcore-deutsche Küche-Esser gab es auch andere Sachen, z. B. Backschwein, Schweine- und Rinderbraten mit Kartoffelpüree, Pommes mit Ketchup etc.. Ich persönlich kann nicht verstehen, warum sich eine Vielzahl der Gäste über diese Speisen her machte und die leckeren italienischen Gerichte ignorierte. Warscheinlich sind das auch die ewigen Meckerer, welche dann die Küche schlecht reden. Italienische Gerichte waren gebratenes Gemüse in Olivenöl (Auberginen, Zucchini, Paprika...), verschieden Käsesorten (Schnittkäse aus Schafs- und Kuhmilch), Meeresfrüchtesalat, Pastavariationen, Wurstspezialitäten, verschiedenste Fischgerichte, Bruscetta mit Tomatenwürfeln, Olivenpaste oder andere Belage. Das Speiseangebot wechselte täglich, bestimmte Sachen blieben jedoch gleich, wie z. B. die Salatzutaten zum selber anrichten. Das angebotene Obst war zwar nicht so schön wie im deutschen Supermarkt, dafür aber Bio, deshalb eher für den Magen als für's Auge. Aber absolut kein Problem. Etwas nervig war, dass die Getränke (außer Bier) im 0, 2 l - Glas ausgeschenkt wurden. Vermutlich bewußt, da man nach drei Gängen zum Zapfbuffet, welches vom Servicepersonal bedient wurde, keine Lust mehr hatte, noch ein viertes mal zu gehen. Spareffekt ist zu erkennen. Das Wasser (mit oder ohne Kohlensäure) konnte man selbst zapfen. Der angebotene Tischwein war schmackhaft, jedoch aufgrund der Ausgabe über das Zapfbuffett hatte er aufgrund des Treibgases manchmal etwas Gas enthalten, was den Geschmack verfälschte. In den zwei angrenzenden kleinen Restaurants, welche ebenfalls zum AI-Angebot gehörten, gab es Fleischgerichte (Grillbar) bzw. Pizza und Pasta (Pizzeria). Im Obergeschoss des Restaurantgebäudes befinden sich drei Bars, eine davon ist im AI-Angebot enthalten, bei AI ultra auch die anderen. In den sonst kostenpflichtigen Bars gab es eine große Auswahl an Getränken, in allen AI-Bars (auch Poolbar) war das Angebot auf einheimische Getränke begrenzt und die Auswahl eher gering. Neben dem Restaurantgebäude gibt es noch ein a' la carte - Restaurant, was man aber nicht zwingend haben muss. Im AI ultra enthalten, bei AI plus ein Abend enthalten, sonst 19 EUR für ein Vier-Gänge-Menü. An einer weiteren Bar in der Hotelanlage kann man lecker Eis und frisch gepressten O-Saft bekommen, ab AI plus inklusive und empfehlenswert. Überall an den Bars bekommt man übrigens Espresso, Capuchino usw..

• Gut
  • Wir haben mit dem Service des Hotels nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Man hat sich voll auf deutschsprachige Urlauber eingestellt. Das einzige Problem war, dass die Restaurants völlig unterbesetzt sind mit Servicepersonal. Wenn man nicht mit als erster essen gegangen ist, musste man oft einen frei gewordenen Tisch selbst abräumen und sich Teller, Besteck, Gläser etc. selbst holen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch einen Pinienhain getrennt, durch den ein Weg in ca. 3 Gehminuten von der Hotelanlage direkt hinführt. Es ist umgeben von Obst- und Gemüseplantagen. Da Erntezeit für Zitrusfrüchte (Apfelsinen, Zitronen) war, waren die entsprechenden Plantagen auch ein schönes Fotomotiv. Der Weg bis in den nächsten Ort beträgt ungefähr 10 km (Pizzo) bzw. 15 km (Lamezia Terme). Ein Shuttlebus fährt zwei mal täglich für 5 EUR nach Pizzo und zurück. Man muss sich rechtzeitig anmelden, da die Nachfrage groß ist. Für AI Ultra-Gäste ist der Bus kostenlos. Wir hatten in der ersten Woche einen Halbtagesausflug nach Lamezia Terme im Reisepreis inklusive (AI plus) und einen Tag waren wir mit dem Shuttlebus in Pizzo. Außerdem waren wir auch mit Leihfahrrädern einen Tag unterwegs. Damit wurde diese Woche trotz der abgelegenen Hotelanlage nicht langweilig. Ab der zweiten Woche hatten wir einen Mietwagen, deshalb hatten wir insgesamt keine lange Weile. Taxis sind sehr teuer.

• Gut

Das Wellnessangebot in einem seperaten Gebäude ist gut, jedoch sehr teuer. Des weiteren kann man Fahrräder ausleihen (15 EUR/Tag) und Tennis (auch mit Tennislehrer) auf verschiedenen Platzbelägen gegen Gebühr spielen. Auch eine Tischtennisplatte und ein Tischfußballspiel ist vorhanden. Die beiden Pools sind super groß und sehr schön gestaltet. Liegen gibt es reichlich. Zumindest in der Nebensaison konnte man zu jeder Zeit eine freie Liege finden. Was sehr gut war ist, dass es verboten ist und auch überwacht wird, dass niemand länger als eine Stunde Liegen reserviert, ohne diese zu nutzen. Die Wassertemperatur betrug Mitte April geschätzte 18 Grad, Ende April dann ca. 20 Grad, man konnte also durchaus baden. Weiterhin gibt es einen Bereich für Kinderanimation und einen kleinen Shop in der Anlage. Im "Amphitheater" wurde bei schönem Wetter abends durch die Animateure lustige Theaterstücke aufgeführt, bei schlechtem Wetter im Obergeschoss des Restaurantgebäudes. Die Animateure haben dies, dafür dass sie keine Profis sind, sehr gut gemacht.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Thomas