Eine sehr schöne weitläufige und gepflegte Anlage mit zwei Pools und einem hoteleigenen Strand und guter Gastronomie. Wir fanden das Preis-Leistungs-Verhältnis angemessen. Die günstigste Reisezeit ist nach unserer Erfahrung der September, da das Meer etwas wärmer ist und meistens die Sonne scheint. Ein Ausflug auf die Äolischen Inseln sollte man nicht verpassen, eine Tagesreise zum Capo Vaticano und nach Tropea können wir sehr empfehlen.
Die Zimmer haben eine ausreichende Größe mit netter und guter Ausstattung. Doppelbett, Fön, Zimmersafe, Fernseher, Telefon, Kühlschrank. Die Reinigung erfolgt täglich in hoher Qualität.
Es gibt mehrere Restaurants, wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt, da wir AI gebucht hatten. Die Speisen sind durchgehend landestypisch in Zubereitung und mit typischen Zutaten. Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Marmeladen, Wurst, Käse, Spiegel- und Rühreiern, Weißbrot, Brötchen, Toastbrot und Müsli und Joghurt. Mittags und Abends gab es durchweg zwei Sorten Fisch, zwei Sorten Fleisch, zwei Sorten Nudeln in verschiedenen Variationen. Hier kommt auf den Tisch, was die Region bietet. Wer gut mit mediterraner Küche kann, ist hier bestens aufgehoben. Den Kritikern des Essens kann gesagt werden: Hier ist das ursprüngliche Italien. Hier gibt es Auberginen, Zucchini, Tomaten, Tintenfisch, Schwertfisch, Thunfisch, Pizza, Nduja und die berühmten kalabresischen roten Zwiebeln und die Zubereitung erfolgt nun mal mit Olivenöl. Nicht zu vergessen die sehr leckeren Kuchen und Torten als Dessert. Und genau wegen diesem Essen fliegen wir nach Kalabrien. Wer Schnitzel und Haxen mit Sauerkraut will, bleibt bitte zu Hause.
Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind begrenzt, aber italienisch geht ohnehin mit allen Händen am Besten. Mit ein wenig eigener Vorbereitung auf die Landessprache ist die Kommunikation kein Problem. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und in ausgezeichneter Qualität.
Der Transfer zum Flughafen beträgt gerade mal 20 min. Shuttlebusse fahren zum nächsten Ort. Shoppingausflüge oder Nachtleben im Ort sind nicht möglich, da das Hotel nicht direkt in einem Ort liegt. Das war aber vorher bekannt.
Die Animation ist sehr fleißig und motiviert. Wem es nicht gefällt, der kann sich raushalten. Die Animation läuft nebenher in guter Qualität. Der größere Pool von beiden ist für Musik und Animation gedacht. Wer Ruhe sucht, wählt den kleineren Pool ohne Musik. Für beide Pools sind Bars vorhanden, Wasserqualität und Sauberkeit sind sehr gut. Der Strand ist ein natürlicher Kiesstrand, Badeschuhe können nützlich sein. Das Wasser ist glasklar und von guter Qualität.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, auf diesem Weg bedanken wir uns herzlich für Ihren Aufenthalt in unserem Haus. Es war uns eine besondere Freude, dass Sie bei uns waren und wir Sie mit unseren Leistungen überzeugen konnten. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein Feedback zu schreiben. Für Ihr Lob danken wir, was uns um so mehr motiviert, auch künftig alles dafür zu tun, dass sich unsere Gäste im Aquis Garden Resort wohlfühlen. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen ;-) Viele liebe Grüsse aus der sonnigen Calabria Ihr Aquis Garden Resort Team