Linda (19-25)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Traumurlaub :o)

Die Hotelanlage ist sehr groß und sehr sauber. Es gibt einen kleinen Laden mit Spezialitäten Kalanbrien`s , einen Schmuckladen (der leider nur zu teuren Schmuck verkauft), ein sehr kleines Kleidungsgeschäft und einen Kiosk. Ansonsten gibt es sehr viele Restaurants und Bars, in denen man aber nicht überall kostenlos essen darf...dazu mehr bei Gastronomie im Hotel. Am Hoteleigenen Strand sollte man unbedingt Badeschuhe mitnehmen, da der Kieselsand sehr heiß ist und es schmerzhaft sein kann. Der Strand in Tropea soll wie in der Karibik sein, den sollte man laut einer guten Freundin von mir, unbedingt sehen. Das Tartufo-Eis sollte man sich unbedingt einmal gönnen....ist echt spitze. ...GARDEN RESORT immer wieder gerne...Danke für den Traumhaften Urlaub.

• Die Zimmer waren ebenfalls spitze. Immer sehr sauber und geräumig. Das Bad war ausreichend groß.

• Essen war einfach nur SPITZE. Es ist für jeden was dabei. Beim Frühstücksbuffet gibt es schon wirklich ausreichend zu essen (Marmelade, Wurst, Obst, Jogurt, Spiegelei/Rührei, Speck...). Jeden Mittag/Abend gab es Nudeln mit verschiedenen Soßen. Meistens 1x Pasta mit Fischsoße und 1x Pasta mit normaler Soße. Ansonsten ist von Salat, bis Fisch, Fleisch, Suppe, verschiedenen Nachspeisen alles dabei. Im Pizzarestaurant kann man auch Salat essen, Pizza sowie Nudeln (die Nudeln sind allerdings nicht so gut wie im Hauptrestaurant) und man hat auch dort die gleiche Auswahl an Nachspeisen. Wem das zu nicht zu abwechslungsreich ist bzw. wer da nichts findet, dem kann man leider nicht helfen. Es gibt 3 Verschiedene All Inclusive Kategorien die man buchen kann. Gelb: Dort kann man im Hauptrestaurant, im Pizza Restaurant und im Dolce Vita Restaurant essen und in etlichen Bar`s kostenlos etwas trinken. Wir hatten diese Kategorie und sie hat wirklich locker für 1 Woche Urlaub gereicht. Rot: Dort kann man noch in 3 weiteren Restaurants kostenlos essen und in noch ein paar mehr Bar`s etwas trinken. Grün: Mit dem Grünen Band kann man uneingeschränkt kostenlos essen und trinken. Wobei man bei der dieser Kategorie mind. 2 Wochen bleiben muss um alles ausnutzen zu können.

• Das Personal war sehr freundlich und konnte auch zum größtenteil Deutsch. Manche konnten zwar nur sehr wenig Deutsch, aber mit Händen und Füßen reden geht ja immer. Außerdem sollten wir, wenn wir schon nach Italien verreisen, auch ein paar Worte Italienisch beherrschen. Zimmer waren immer sehr sauber und wurden auch jeden Tag gleich in den frühen Morgenstunden (ca. 9: 30Uhr) geputzt. Die Handtücher werden "eigentlich" nur alle 2 Tage gewechselt, allerdings wenn man sie jeden Tag gewechselt haben möchte, dann muss man sie einfach auf den Boden werfen. Einen kleinen Abzug muss ich leider geben...die Koffer wurden bei Anreise nach 1 Stunde immer noch nicht zum Zimmer gebracht, sodass wir sie dann selbst geholt haben. Aber das bringt ja nun wirklich keinen um.

• Ich persönlich fand die Lage spitze. Wenn man sich vor der Abreise genau informiert, dann weiß man auch, das weit und breit keine weiteren Einkaufsmöglichkeiten sind. Allerdings werden sehr viele Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel aus angeboten, sodass man auch sehr viel von Kalabrien sehen könnte. Wir waren 1mal in Pizzo und das hat vollkommen gereicht Die Entfernung dorthin liegt bei etwa 10 km. Dort gibt es das berühmte Tartufo-Eis für ca. 4€...der Preis ist es aber wirklich wert und die Kalorien auch :o) Zum Flughafen liegt die Transferzeit bei max. 20 Minuten, was echt super war. Zum Strand waren es ca. 300m durch einen Pinienwald, was ich persönlich auch sehr gut fand.

Die Pool`s waren ein Traum. Es gibt einen kleineren Pool an dem gar keine Animation statt findet und einen SEHR großen Pool an dem gelegentlich Animation angeboten wird. Ein ganz großes PLUS....man wird nie dazu gedrängt (genervt) bei irgendwas mitzumachen und es ist nicht zu wenig und nicht zu viel Animation. Die Liegen sind immer ausreichend. Auch am Nachmittag bekommt man sogar noch 4 Liegen nebeneinander mit Sonnenschirm. Wie ich es hier schon öfter gelesen habe, sind die Sonnenschirme angeblich zu wenig. Das finde ich allerdings überhaupt nicht. Es sind WIRKLICH ausreichend Sonnenschirme vorhanden. Wenn das Resort noch mehr Sonnenschirme hinstellen würde, wären dann mehr Schirme als Liegen am Pool. Der Strand war wirklich super. Auch wir haben von Müll und Dreck dort weit und breit nichts gesehen. Es sind zwar einige Quallen unterwegs, allerdings sorgen die ja auch dafür, dass das Wasser warm ist.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Linda