- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotelanlage in Ordnung, vor allem die Gartenanlage ist sehr schön und gepflegt. Leider im Oktober nicht zu empfehlen. Wir hatten eine Woche komplett Regen und die zweite Woche zwar ab und zu Sonne, aber abends auch schon sehr kühl. Hotelanlage ist nicht geeignet für verregnete und kühle Tage im Oktober. Keine Aufenthaltsmöglichkeiten tagsüber. Sauberkeit in Ordnung. Unfreundlicher Service an der Rezeption. Trotz Al Ultra Extravaganca keine Minibar, kein Bademantel usw., nicht einmal 1 Flasche Wasser im Zimmer, obwohl im Bad ausdrücklich darauf hingewiesen wird, dass das Wasser nicht als Trinkwasser benutzt werden darf. Gästestruktur: überwiegend Deutsche (meist aus den neuen Bundesländern) Durchschnittsalter ca. 60 Jahre Hotelanlage in den Sommermonaten wahrscheinlich gut, in den kühleren Monaten wie Oktober nicht zu empfehlen. Service entsprach nicht AI Ultra und schon gar nicht extravaganza. Nur der Preis war hier extravagant. Hotelmanagement hat hier noch viel Nachholbedarf, was Service anbelangt. Auch im Wellnessbereich (den wir leider nicht einmal gefunden haben) sollte man sich für diese Jahreszeit etwas einfallen lassen. Landschaftlich schön, aber einmal gesehen genügt! Vielen Dank an die sehr nette und freundliche Reiseleiterin Silke!!!
Die Größe der Zimmer (ca. 12 qm) gerade noch in Ordnung. Ausstattung der Zimmer sehr spartanisch und ungemütlich. Ein oder zwei Bilder an der Wand würden das ganze schon etwas auflockern. Zimmer zur Nordseite und somit kein einziger Sonnenstrahl (falls sie einmal schien). Badezimmereinrichtung soweit auch in Ordnung, allerdings nur Dusche. Bett sehr hart (wir nannten es die "Folterkammer", da mein Mann und ich uns machmal wegen der Rückenschmerzen kaum noch umdrehen konnten. Zudecke nur ein Bettlaken und eine Decke - "Pferdedecke" - genannt, die erstens schmutzig war und zum zweiten sehr unansehnlich. Betten bei Ankunft sehr feucht und klamm. Die erste Nacht wäre ich beinahe erfroren. Erst nach einigen Tagen heizen wurde es etwas gemütlicher.
Hauptrestaurant eher bahnhofshallenmäßig. Sehr laut und unruhig. Pizzeria gemütlicher, da kleiner. Speisen eher Masse als Klasse. Getränke soweit in Ordnung. Die Speisen waren meist kalt bis man zum Tisch kam. Somit haben wir es vorgezogen, fast täglich nur Pizza oder Pasta zu essen. Vorspeisen waren oft die Reste vom Mittag, etwas anders dekoriert. Keine Klasse. Nachtisch Obst oder Kuchen. Kuchen meist von anderen Gästen unprofessionell "verwüstet". Kein Trinkgeld gegeben, da wir oft unseren Tisch selber abräumen und selbst neu eindecken mussten. Die Getränke und das Essen musste man sich ja sowieso selbst holen.
Personal überwiegend freundlich. Personal sprach etwas englisch, weniger deutsch. Zimmerreinigung weitestgehend in Ordnung, jedoch am Ankunftstag fand ich den benützten Schlüpfer meiner Vorgängerin unter dem Bett. Bettwäsche wurde innerhalb der 14 Tage nur das Kopfkissen gewechselt. Handtücher nur alle 2 Tage oder wenn man es auf den Fussboden warf. Handtücher wurden nicht trocken, da keine Heizung im Bad.
Man kann zwar nachlesen, dass die Anlage sehr abgeschieden liegt, aber man wird dann doch vor vollendete Tatsachen gestellt, dass man hier wirklich am A. der Welt ist. Die Entfernung zum Strand (ca. 300 m Pinienwald) ist eigentlich das einzige, was mir persönlich gut gefallen hat. Schöne Wanderwege und sehr gute Luft. Das einzige, womit man sich etwas die Zeit vertreiben konnte. Transferzeit zum Flughafen ist ok. Nächster Ort Pizzo in ca. 10 km Entfernung. Kostenloser Shuttleservice, da Ultra AI. Jedoch nur nach Voranmeldung möglich und dann auch schon oft ausgebucht. Ausflugsmöglichkeiten gut, aber auch etwas überteuert. Mietwagen meiner Meinung nach auch zu teuer.
Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, da eher auf jüngeres Publikum ausgerichtet. Einkaufsmöglichkeiten gab es ausser am Hauptpool nicht. Die Dame im kleinen Souvenirladen war sehr unfreundlich, wenn man für die Bildzeitung vom "Vortag" kein Kleingeld (1 Euro) zur Verfügung hatte. (In der Türkei bekommt man die aktuelle Bildzeitung um 6 Uhr kostenfrei unter der Zimmertür durchgeschoben) Da wir ans Meer gefahren sind, haben wir in der zweiten regenfreien Woche die Liegestühle am Strand genutzt. Diese gestapelten Liegen mussten wir selbst zum Strand befördern. Wir wurden vom Strandboy "angewiesen", die Liegen wieder dahin zurück zu bringen, wo wir sie hergeholt hätten. Das haben wir aber dann doch nicht getan, bei aller Liebe. So etwas ist uns noch nie in einem Urlaub passiert, auch wenn wir zum Saisonende da waren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Annemarie |