Elke (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Wir können nicht klagen,...

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

...weil wir ein besseres und hochwertigeres Zimmer bekamen, als der Reiseveranstalter gebucht hatte. War scheinbar Zufall, weil so viele Reisegruppen da waren und das Haus gut ausgebucht war. Wir waren im hintersten Haus untergebracht, im Pineta, direkt vor dem Pinienwald. Das Zimmer war sehr schön, sauber und das Bad toll. Die Zimmer nach hinten rauß zum Wald haben leider tagsüber im Winter wenig Tageslicht, so dass man sich dort nicht aufhalten kann und gemütlich was trinken, denn man bekommt keinen Sonnenstrahl ab und es zieht sehr kühl. Wir würden deshalb beim nächsten Aufenthalt die Zimmer zur Gartenseite bevorzugen! Die Pools sind echt klasse und die ersten beiden Tage haben wir dort auf den gemütlichen Liegen gelegen und die Sonne genossen...herrlich! Die Anlage ist sehr weitläufig und der Gang zum Frühstück kann sich zum Frühsport entwickeln. Der Speisesaal ist leider, bedingt durch die Größe, etwas Bahnhofshallenartig...nunja, nicht jedermanns Sache, aber das Frühstück und das Abendessen war gut und reichlich und das Buffett wurde ständig aufgefüllt. Für das schlechte Benehmen seiner Gäste ist das Hotel bedingt verantwortlich und es hätte eine Aufsicht hingehört, die den Gästen sagt, was geht und nicht geht... z. B. geht NICHT: Brot mit den Fingern betatschen und wieder hinlegen!!! Essen vom Buffet mit der Gabel runterholen und sofort in Mund stecken! Den Teller vollladen und während des Laufens schon essen! Obst betatschen!!! Mit feuchter Aussprache überm Buffet palavern! Den Kaffeeautomaten mit 5 Kaffeetassen belagern und für jede Tasse dreimal draufdrücken und das heiße Wasser, was dann zuviel war, ablaufen lassen...deshalb war der Automat ständig belegt UND UND UND...dererlei Verfehlungen gab es reichlich. Wir denken, das Personal sagte nix, weil es nicht französisch sprach. Jedenfalls wurde DAS Benehmen am Buffet deutlich besser, als diese Gruppen weg waren. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel ist, was das Zimmer und das Buffet betrifft ok, die Getränke sind allerdings überteuert und der Hauswein ungenießbar. Eine Flasche Rotwein fängt bei 9 Euro an. Fürs Wetter kann das Hotel nix und so wurde schon ab dritten Tag die Wolkendecke immer dichter, bis es schließlich fast nur noch regnete...dann fängt allerdings im Hotel die große Langeweile an, DENN im Winter ist fast ALLES im Hotel zu und in Laufnähe gibts sonst nichts zu tun. Es wird auch für nix geworben oder ein Restaurant zusätzlich geöffnet, oder die Leute aus der Lethargie geholt, sondern es wird versucht, Fahrten anzubieten, die natürlich was kosten, die leider bei Sauwetter auch nicht so prickelnd sind. Den kostenlosen Ausflug an die ionische Küste kann man sich schenken. Das Restaurant dort ist grottenschlecht und retour wird in einem Schuhgeschäft eingekehrt...von wegen regionale Produkte! Wir werden uns nächstes Mal ein Leihauto von Deutschland aus vorbuchen, was billiger ist, als vorm Hotel und dann alleine losziehen. Entgegen anders lautender Aussagen sind die Straßen dort nämlich bei weitem nicht schlecht! Wir wollten den Zipfel von Italien sehen, wir wollten speziell DIESES Hotel sehen und wir können sagen, dass wir wieder hinwollen, aber nicht mehr im Winter. Frühester Termin, der wohl etwas mehr Wärme draußen und drinnen verspricht, wird wohl gegen Ostern sein?! Im Frühjahr/Frühsommer sind dann auch mehr Lokalitäten in den umliegenden Städten geöffnet und man kann mal tagsüber eine Pizza essen...war im Winter nicht möglich, denn, da machen fast alle dicht. Kalabrien ist jedenfalls eine Reise wert und wenn das Garden Resort wieder Angebotswochen macht, werden wir wieder zugreifen...auch, wenn wir uns im Klaren sind, dass das Hotel am AdW liegt...kann man ja überall nachlesen und man muss hinterher nicht meckern deswegen!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Reisegrund:Stadt