In den angebotenen 4 Sternen kann man das Hotel als sehr gut bewerten. Wir haben das normale Standard-Doppelzimmer gebucht, da wir kein anderes Zimmer aufgrund einer kurzfristigen Buchung mehr erhalten haben. Wir waren sowohl von der Größe, vor allem der Sauberkeit und der eingeschlossen Leistund AI plus von dem Reiseveranstalter Bigextra(?) sehr zufrieden. Sogar das Ala Carte Restaraut war mit eingeschlossen und etliche Zusatzleistungen, für die ansonsten gezahlt werden musste, wie z.B. das Fitness- und Wellness-Center, dass gerade bei schlechten Wetter, wie bei uns ein super Gutzi war. Die Häuser waren von den Aktivitäten getrennt, so dass man von den Live-Auftritten und Aufführungen nichts mit bekam. Am besten in der Vorsaison reisen oder erst ab Ende August, wenn die Italiener wieder weg sind. Wir haben zwar diesmal mit dem Wetter kein sonderliches Glück gehabt, aber ich denke im Mai, Anfang Juni ist es besser. Wir werden das nächste Mal im September/Oktober in den Nettuno Garden starten. Diesen Tipp haben wir von den Einheimisch selbst bekommen, denn die haben uns vor ihren einheimisch Touristen gewarnt und wir haben das bereits einmal auf der ionischen Seite mitgemacht. Nie mehr wieder.
Für 2 Personen völlig ausreichen, gute Matratzen, Badezimmer sehr sauber, mit Fön, Duschabtrennung (!), ausreichend Stellfläche, Bidet und großem Speigel! Die Klimaanlage wurde von uns zum Heizen benutzt, funktionierte aber einwandfrei. Der Balkon war mit neuwertigen Stühlen und einem Balkontisch ausgestattet. Im Zimmer war ein Fernsehr mit deutsche Programmen. Alles war sehr sauber und gepflegt, bis auf meine leider beanstandete Bettdecke aus Polyacryl. Ich finde diese einfach unhygeniesch.
Durch unser AI plus konnten wir alle Restaurants nutzen. D.h. wir konnten essen wo wir wollten. Die Strandbar hatte zwar noch geschlossen, aber es gab eine total hervorragende Pizzeria mit Steinofenpizza, das Hauptrestaurant mit einer Auswahl an Vorspeisen, sowohl Mittags als auch am Abend, von Tomaten über Auberginen....... alles in guter Qualität und für jeden etwas. Die Eier und das Fleisch vom Grill im Hauptrestaurant waren ab und zu schon etwas kühl, aber da wir meist im Dolce Vita gespeist haben, war das für uns nicht so relevant. Dort gab es landestypische Vorspeisen. Gegrillte Auberginen, gewickelt mit Salami und Käse, Lachs mit Mandarinen und vieles mehr, lauter super gute Sachen, ein Traum. 3 verschiedene Primi-Platti, Suppen, Nudeln oder Risotto, und dann noch 2 verschiedene Hauptgerichte und hinterher noch traumhafte Nachspreisen mit frischen Erdbeeren oder Obstsalaten. Mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen. Und alles schön serviert und mit Wein im Kühler am perfekt gedeckten Tisch. Vor allem die Erdbeeren aus Kalabrien, die waren köstlich, aber die gab es auch im Haupthaus. Aus der eigenen Plantage in Bio-Qualität ungespritzt. Hinterher sind wir meist noch in die landestypische Weinbar, dort gab es gute Flaschenweine, für uns kostenlos und noch dazu landestypische Spezialitäten wie Salami und Käse mit Oliven, getrockneten Tomaten, Brot, Pizzaecken, Saucen usw.
Das Personal war immer bemüht dem Gast behilflich zu sein und war freundlich und kompetent. Nicht jeder konnte perfekt deutsch, aber man konnte sich verständigen. Zumindest hatte jeder ein Lächeln auf dem Gesicht und das kann man nicht überall erwarten, da kann sich mancher Tourist selbst mal an die Nase fassen. Die Zimmer wurden täglich peinlichst sauber gereinint. Die einzige Beanstandung, die wie hier haben sind die Polyacryldecken, die in die Baumwolllaken eingeschlagen sind. Deise sind einfach unhygeniesch, da man diese nur mit 30 Grad waschen kann. Hier gehört sich einfach noch ein ordentlicher Überzug darüber. Zusatzleistung haben wir in diesem Kurzurlaub nicht gebraucht, nicht einmal einen Arzt. Kein Durchfall, keine Ohrenschmerzen wie in der Türkei oder sonst wo, perfekt. Vor allem: Keine Beschwerden!!!
Der Transfer war sehr angenehm, nur 20 Minuten. Der Strand ist in 7 Minuten durch einen herrlichen Pinienwald erreichbar, der momentan außerhalb der Hauptsaison sehr gepflegt ist. Das soll aber nicht mehr so sein, wenn die Italiener im Juli/August kommen, dann soll man das Hotel meiden. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe gab es nicht, allerdings hatten wir durch unser AI plus die Möglichkeit kostenlos nach Pizzo zu fahren und abends, wenn wir wollten auch täglich 2 Stunden zu shoppen. Ausflugsmöglichkeiten gab es viele über den Veranstalter, wie üblich. Oder man nahm sich einen Mietwagen, das blieb jeden selbst überlassen und hier verstehe ich nicht, dass es immer wieder Leute gibt, die über die Preise jammern, denn die Buchung bleibt jeden selbst überlassen. Preise sind marktüblich.
- Wellness
- Sport
Pool war sehr schön vom anschauen. 15 Grad!!! Liegestühle gab es in rauhen Mengen, sowohl an den beiden Pools - Animations- Pool und Relax-Pool. Was wir gut fanden, es wurde daruf geachtet, dass man sich am Ruhepool ruhig verhielt. Auch Duschen sind auf beiden Seiten des Eingangsbereiches- Die Strandqualität ist nicht so toll, der Sand ist sehr grob, aber sehr sauber und es sind genug Liegen und Schirme vorhanden. Für die Kinder ist ein eigener Mini-Club mit Mini-Pool. Aber da haben wir wenig darauf geahct, außer dass am Abend Kinderdisco war. Die war sehr laut. Einkaufsmöglichkeiten gab es nur im Kiosk und an zwei Abenden, da war eine Dame mit Glasschmuck und ein Maler mit seinen Bildern zum Verkauf da. Es gab Aufführungen und Live-Musik, die aber von uns weniger genutzt wurden. Was wir sehr gut fanden war, das die ganzen Aktivitäten am Abend streng von den Zimmern getrannt waren, so dass mann auf den Zimmern von der Live-Musik usw. nichts mit bekam.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |