Toni (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Zwar besser als letztes Jahr, aber...

Große Hotelanlage, Gästestruktur gemischt, viele Italiener, Skandinavier, Franzosen, einige osteuropäische Nationen und natürlich Deutsche. Wir hatten AI Plus, war aber nach den Erfahrungen im letzten Jahr Bedingung, man ist ja lernfähig :-) Gegenüber letztes Jahr fanden einige Umstellungen statt, so ist das Dolce Vita zum Strand verlegt worden. Auch die Bar am Ruhepool wird abends als Piano Bar genutzt. Wer es mag und das Garden toll findet sollte die Roulettebuchung bei Sonnenklar machen. Mit der größten Wahrscheinlichkeit kommt man dann auch ins Garden, und wenn man "verliert", ist es dann das RN Tropea, und man hat dann einmal einen Vergleich, wie ein 4 Sterne Urlaub in Kalabrien aussehen kann. Ich war letztes Jahr in Tropea und bleibe dabei, das RN Tropea ist eine ganze Klasse besser aufgestellt, von der Location und vom Strand sowieso. Noch einen Tip an den Hotelier, der ja so gut wie jede Bewertung kommontiert, wahrscheinlich jetzt auch meine ;-) Lesen Sie zwischen den Zeilen, manche Kritik ist mit wenig Aufwand und Geld dauerhaft zu beheben. Ich für meinen Fall werde dieses Hotel nicht bzw. eingeschränkt weiterempfehlen. Ich werde Kalabrien erneut besuchen, dann aber ins RN Tropea, auch wenn mich die 14 tage dort ein Drittel mehr kosten werden. Ich habe den hauseigenen Bewertungsbogen ausgefüllt, ich war vom 8.7.-22.7. Gast in ihrem Hause, Zimmer Limoni C232, und wenn sie was wissen wollen habe ich meine E-mail Adresse angegeben.

• Buchung auf Doppelzimmer Comfort lohnt nicht, da genauso groß und kärglich eingerichtet wie die Normalzimmer. In meinem Fall waren das ein Aufpreis von 84,- €/14 Tage. Die Klimaanlage war ein besserer Witz, funktionierte nicht wirklich weil zentral gesteuert und wohl bei der Hitze hoffnungslos überlastet. Dafür war sie aber sehr laut und störend in der Nacht. Positiv sehe ich lediglich die Balkontür, einmal geschlossen herrscht im Zimmer Ruhe (außer der Klimanlage).

• Schlecht
  • Das Hauptrestaurant, insbesondere zum Mittagessen ist absolut überlastet. Abgesehen von Quantität gibt es auch eine Qualität. Das Hauptrestaurant hat den Charme einer Großkantine, insbesondere das Schlange stehen um si8ch die Gerichte und Getränke zu holen ist schlimm. Da hat sich auch seit letztem Jahr nicht viel dran getan. Pizzeria: muß reserviert werden, aber kein Problem. Es gibt 5 verschiedene Sorten Pizza "a´la carte", die in Deutschland sehr beliebte Salami/funghi oder 4 Formaggi sucht man vergebens. Dabei ist die Pizza wirklich lecker und gut gemacht im Steinofen, es fehlen halt die Zutaten. Der Pizzabäcker hat halt nichts zum belegen. Gilt im übrigen auch für die Pizza am Strand. Sehr schade, mit einer kleinen Änderung die nichts kostet könnte man den einen oder anderen richtig glücklich machen. Dolce Vita: nunmehr am Strand auf der Außenterrasse des Strandrestaurants, abends ab 19:30 Uhr, ebenfalls mit Reservierung. Wir haben das Dolce Vita im AI Plus incl. gehabt und haben das auch sehr intensiv genutzt (außer Dienstags, da ist "notte calabrese" im Hauptretaurant und das Essen ist erträglich) Im Dolce Vita kann man zwischen 2 Hauptgerichten (Fisch oder Fleisch) wählen, so man will einen erträglichen Weißwein genießen aus der Flasche. Ärgerlich, weil das meines Erachtens nicht geht: Wenn ich nach Karte ein Steak bestelle, dann gehe ich davon aus das es eins ist. Und kein Kottlett. Das nebenbei so fett war... Auf meine Beschwerde hin machte man mir das Angebot, das der Koch den Knochen entfernt. Dererlei Kleinigkeiten kamen fast täglich vor. Bleibt noch die Enoteca: Satt wird man nicht, aber Kleinigkeiten liegen da immer rum. Bei AI Plus Nutzung kostenlos, ansonsten glaube ich 10,-€. Dafür kommt der Wein aus der Flasche und man kann sich von der vollen Piazza in die ruhigere 1. Etage zurückziehen.

• In der Regel ist das Personal sehr freundlich. Mit ein paar Brocken italienisch kommt man aber sehr weit. Die Rezeption ist deutschsprachig. Allgemein gesprochen, man kommt zurecht :-) Zimmerreinigung war soweit ok, wurden täglich gereinigt. Am Ankunftstag haben wir ein Upgrade auf Comfortzimmer gemacht, aber die sind nicht besser wie die "normalen". Auf die Frage was denn nun Comfort wäre sagte man uns "die priveligierte Lage" :-). Na toll, 84,- € für einen netten Ausblick auf einen Baum (Zimmer C232 Limoni). Abgesehen davon fehlte das 3. Bett bei Ankunft im Zimmer, war das reinste Vergnügen bei 35 Grad 4x zur Rezeption zu marschieren, in den Klamotten die man in Deutschland für den Flug angezogen hatte. Übrigens, AI Plus beinhaltet eine einmalig gefüllte Minibar, ich will nicht kleinlich sein, aber ist es gerechtfertigt, das man dafür 5x zur Rezeption tapern muss? Montag morgen sind wir gekommen, Mittwoch abend, man glaubt es kaum, war die Minibar gefüllt :-) Umgang mit Beschwerden? Ich würde es mal so zusammenfassen: "Man war stets bemüht!"

• Schlecht
  • Machen wirs kurz, das Hotel liegt "in the middle of nowhere", die nächste Stadt ist in ca 10 km Entfernung. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Veranstaltern angeboten, m. E. ein wenig zu teuer. Shuttlebusse (Reservierung erforderlich) werden vom Hotel angeboten, 3x täglich Pizzo, verschiedene Wochenmärkte und Montags das Einkaufszentrum Due Mari. Kosten: je nach Entfernung zwischen 5,- und 12,- Euro

Wir haben den Ruhepool vorgezogen, der öffnet um Punkt 8:00 Uhr. Liegenreservieren konnten wir auch beobachten, schreckliche Unart, das Hotel sollte rigoros dagegen vorgehen. Ab 9:30 Uhr wurde es schwer eine freie Liege zu finden, aber das Hotel hat darauf reagiert und zusätzliche liege aufgestellt. Wir waren einige Male am Strand, aber dort hat es uns eigentlich nicht gefallen. Der Strand ist in meinen Augen immer noch eine "Kiesgrube", aber ich habe sehr wohl registriert das man dabei ist, diese schrecklichen Platikliegen ohne Auflagen nach und nach auszutauschen. Den Kidsclub fand mein 11jähriger soweit ganz gut, ist immer mal wieder hingegangen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Toni

Sehr geehrter Herr Toni, wir freuen uns dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub bevorzugt haben und für Ihre hilfreiche Bewertung. Wir bedauern aber sehr, wenn die Qualität Ihres Aufenthaltes nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Es tut uns leid, dass wir das Problem nicht loesen konnten, als Sie noch hier waren. Leider haben die Gaestebtreuer vom Hotel, die Sie haetten kontaktieren koennen, nichts davon erfahren. Jedenfalls bedanken wir uns fuer Ihre sehr nuetzliche Tipps, die uns sicherlich sehr behilflich fuer die Zukunft sein werden. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine andere Möglichkeit geben wuerden und uns noch Mal in der Zukunft besuchen werden.Wir sind sicher, dass, auch dank Ihren Hinweisen und Anregungen, wir Ihnen einen angenehmen Urlaub anbieten werden können, wie es von der Mehrzahl der Gäste bestätigt wird. Hoffentlich bis bald, Ihr Rocca Nettuno Garden Team