Ute (36-40)
Verreist als Familie • März 2011 • 1 Woche • Winter
Erholung pur!

Das Falkensteiner Funimation besteht aus einem alten Robinsonclub, der komplett renoviert wurde und einem neuen Anbau. Sauberkeit wird hier großgeschrieben. Kaum ist eines meiner Kinder ein Glas umgefallen, ist schon jemand vom Service zur Stelle und räumt die Scherben weg. Das Frühstück, das Mittag- und das Abendessen lässt keine Wünsche offen! Wir sprechen hier von einem Familienclub, d.h. das sowohl Eltern als auch Kinder auf ihre Kosten kommen sollten. Meiner Meinung nach, ist für jeden was zum Essen dabei. Es sind hauptsächlich deutsche Gäste vor Ort, aber auch aus Österreich, Italien und den Niederlanden. In der Hochsaison ist das Hotel zwar restlos voll, aber man trifft immer wieder Stammgäste, die schon seit Jahren hierher kommen und immer sehr zufrieden sind so wie wir auch. Als Tipp: Das WLAN sollte im Preis mitinbegriffen sein!!!

• Unser Zimmer für 5 Personen war diesmal ein Familienzimmer Deluxe, absolut schön und großzügig, aber auch die Familiensuite Royal im Sommer war sehr schön. Alles war gerade neu renoviert, besonders das Bad war sehr ansprechend.

• Gut
  • Es gibt drei verschiedene Essräume, der große, in kleinen Nischen abgetrennte Hauptraum, ein Durchgangszimmer, das leider etwas dunkel und kalt ist, und das untere Zimmer. Dadurch, dass relativ viele Menschen gleichzeitig essen, ist ein gewisser Geräuschpegel unvermeidbar. Die Teller werden immer rasch abgeräumt und wie schon oben erwähnt, müsste auch für jeden was essbares dabei sein. Übrigens: Pizza und Pasta gibt's jeden Abend, genauso wie Fisch und Fleisch und es gibt landestypisches Essen und auch asiatisch.

• Das Personal war in der Fastnachtswoche zu jeder Zeit superfreundlich und immer hilfsbereit. Unser Zimmer war stets tadellos sauber. Das Falkyland nimmt sich immer ganz toll den kleinen und mittelgroßen Kindern an, auch denen, die dort nicht angemeldet waren. Der Arzt ist im nächsten Ort, aber rezeptfreie Medikamente wie Aspirin oder Grippostad kann man auch über die Rezeotion bekommen!

• Das Hotel liegt mitten im Skigebiet. Wir haben 3 Kinder, 11, 8 und 6 Jahre alt, und durchweg alle waren sowohl vom Skigebiet, als auch von den Skilehrern begeistert! Die Pisten waren immer super präpariert, obwohl es in dieser Saison nie richtig viel Neuschnee gab. Am ersten Tag wurden die Gruppen eingeteilt und dazu sind alle über die Fußgängerbrücke auf die Königswiese gewandert. Für die Kleinsten mit Sicherheit anstrengend, aber machbar! Der Ort bietet nicht sehr viel Einkaufsmöglichkeiten, zwei, drei Skimode- und Sportgeschäfte, und einen kleinen Tante- Emma- Laden. Über die Rezeption des Hotels kann man aber jederzeit notwendige Kleinigkeiten besorgen lassen!!!

• Sport

Wer nicht Skifahren möchte, kann wandern oder einfach nur Wellness machen! Wir waren im Sommer schon mal da und hatten in 12 Tagen immer was zu tun! Wandern, auch mit Kindern, reiten, raften, klettern, schwimmen und jederzeit werden Animationsangebote absolut unaufdringlich angeboten. Das Kinder-Rutschen-Erlebnisbad ist superschön gemacht, aber Vorsicht, die Böden sind rutschig! Dann gibt es noch den großen Pool mit Außen- und Solebecken. Und für die Erwachsenen eine Eisgrotte und Whirlpool im Saunabereich.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Reisegrund:Winter