Jan (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Familienhotel par excellence

Gut

Das Hotel liegt auf der Katschberghöhe und ist von der Autobahn A10 gut zu erreichen. Der Ort selbst bietet eher wenig Interessantes hat aber ein reichhaltiges Freizeitangebot. Unser Zimmer war preisgünstig aber definitiv zu klein für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Wenn wir hier wieder hingehen, dann buchen wir auf alle Fälle ein größeres Zimmer. Das Zimmer selbst ist sauber und soweit OK. Im Preis enthalten sind ein Frühstücks- und Abendbuffet und ein Mittagssnack. Die Getränke, außer beim Frühstück und Abendessen müssen bezahlt werden. Gästestruktur: 100% Familien mit Kindern. Entsprechend lebhaft geht es im Hotel zu. Das Hotel beherbergt ziemlich viele Gäste. Wer einen ruhigen & leisen Geheimtipp erwartet ist falsch. Wer ein Hotel sucht, dass für die ganze Familie etwas bietet und sich auch sonst Mühe gibt ist richtig. Man sollte die genannten Mängel immer zum gezahlten Preis ins Verhältnis setzen. Wir fanden, dass das Hotel seinen Preis wert ist und für Familien perfekt ist. Wenn möglich sollte man das Hotel nicht während der Hauptreisezeiten besuchen, da die Größe und die Gästestruktur doch zu einer gewissen Hektik und Lärmbelastung, gerade im Kinder- und Essenbereich führen.

• Oh je wir hatten mit zwei kleinen Kindern ein recht kleines Zimmer. Preis-/Leistungsverhältnis war zwar OK aber doch schon fast grenzwertig. Das nächste Mal würde ich auf alle Fälle ein größeres Zimmer nehmen. Die Zimmer sind sauber aber sicherlich nicht gehoben ausgestattet. Uns hat es aber gereicht. Das Bad hätte sicherlich ein wenig größer ausfallen können.

• Auch hier gilt: großes Familienhotel und kein Gourmettempel. Das Essen ist für die Anzahl der Gäste die beherbergt werden und die Gästestruktur auf alle Fälle OK. Im einzigen Restaurant geht es recht lebhaft / teilweise laut zu. Das Essen schmeckte trotzdem und bot genug Abwechslung. Vegetarier werden sicherlich ein wenig Abwechslung vermissen. Im Restaurant ist alles inklusive. Der Barbereich bietet eine überschaubare Auswahl aber durchaus gehobene Preise. Da alles mit der Hotelcard bezahlt wird muss ein wenig aufpassen damit man nicht den Überblick verliert. Wie gesagt: Die Getränke außerhalb des Restaurants müssen bezahlt werden und man merkt schon, dass man da mit den Preisen etwas quersubventioniert.

• Gut
  • Der Service ist OK. Höflich, freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung ist ebenfalls OK. Man sollte immer im Hinterkopf haben, dass es ein großes Familienhotel und keine kleine Pension oder ein Grand Hotel ist. Wenn man mit dieser Anspruchshaltung herangeht ist es auf alle Fälle gut. Die Kinderbetreuung gibt sich sicherlich Mühe ist aber mit den Originalen a la Robinson / TUI nicht zu vergleichen, da fehlt es etwas an Professionalität.

• Der Ort selbst bietet wenig Interessantes. Das Freizeitangebot ist aber für Familien vollkommen ausreichend. Es gibt einen Outdoor - Spielplatz, einen sehr guten Klettergarten, diverse Wanderwege und anspruchsvolle Mountainbike Touren. Wer auf Sightseeing aus ist, muss das Auto nehmen. Gute Einkaufsmöglichkeiten gibt es jeweils in den Tälern.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Kinderpool, Erwachsenpool und Sauna lassen kaum Wünsche offen. Der Kinderpool ist aber ziemlich laut! WLAN Zugang ist im Barbereich vorhanden, muss natürlich extra bezahlt werden. Die Badelandschaft ist sauber und lässt mit Innen- und Außenpools kaum Wünsche offen. Die geführten Mountainbike Touren sind sehr empfehlenswert und teilweise sehr anspruchsvoll.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness