Wir waren jetzt das 4. Mal im Funimation Katschberg. Es ist immer wieder faszinierend, in das Hotel zu kommen. Die freundlichen Mitarbeiter beim Empfang, die schönen, sauberen Zimmer, die Kinderbetreuung - alles passt zusammen, damit wir wirklich einen entspannenden Urlaub genießen konnten. Das Frühstücks-Buffet, das umfangreichreiche Abendessen sind einfach unschlagbar. Zudem die Aufwendungen der Mitarbeiter, die Gäste immer wieder einzubinden, haben uns dieses Mal richtig begeistert. Unser Kind, 6 Jahre alt, gehörte beinahe zum Inventar des Falkylandes und des Kinderbades. Freundinnen hatte sie sofort gefunden, so dass sie sich selbst über Stunden beschäftigen konnte. Da das Hotel auf 1640 Meter Höhe liegt, ist ein reiner Bade- und Sonnenurlaub nicht immer möglich. Reisende, die mehrmals in die Berge gehen, wissen, wie sich das Wetter in den Bergen entwickeln kann. Dafür ist aber das Hotel bestens durch die Angebote im Innenbereich gerüstet. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für unseren Bedarf optimal gewesen. Die Erreichbarkeit war ebenfalls gut: Handyempfang war jederzeit gegeben (leider zu viel).
Wir hatten dieses Mal ein tolles Zimmer über zwei Etagen. Die Räumlichkeiten waren groß und weitläufig. Wir hatten genügend Platz, uns rundum wohl zu fühlen. Das Zimmer war sauber und der Zimmerservice hatte auch täglich auf volle Sauberkeit geachtet. Die Betten waren liebevoll hergerichtet. Da hat man einfach das ganzheitliche Konzept gesehen.
Das Buffet für das Frühstück und für das Abendessen bietet für den Gast, der Kontinuität liebt, immer die gleichen Speisen an. Jeden Tag wird aber über ein anderes Thema auch ein anderes Angebot an Speisen zusätzlich geboten. Wir fanden es toll, dass die heimische Küche (Kärnten, Österreich, Südtirol) einen eigenen Abend hatten. D.h. jeder findet hier seine kulinarischen Bedürfnisse befriedigt. Ganz toll finde ich den Kinderspeisesaal. Hier können die kleinen Gäste mit oder ohne den Eltern selbst ihr Essen einnehmen. Trotzdem werden die Kinder im großen Essensbereich kindgerecht versorgt. Wenn im Essensbereich mal etwas runterfällt und kaputtgeht, wird es schnell behoben und geputzt. Kinder werden hier eher getröstet als beschimpft, dass etwas kaputt ging.
Ein großer Punkt, weshalb wir ins Funimation gehen, ist das überaus freundliche Personal. Am Service, in der Kinderbetreuung, die Zimmerreinigung - alle Mitarbeiter haben wir bisher als überaus freundlich und nett kennen gelernt. Beschwerden haben wir bisher keine anbringen müssen, da es nichts zum beschweren gab.
Bekanntlich liegt das Funimation Katschberg auf 1640 Meter Höhe. Wir waren schon zwei Mal beim Skifahren dort und haben die Vorteile dieses Hotels genossen. Wer nun hier einen Sonnen- und Badeurlaub plant, hat sich vorab nicht genügend informiert. Das Hotel liegt traumhaft in den Bergen und ist ein hervorragender Ausgangsort für Wanderungen und zum Relaxen. Es gibt viele Möglichkeiten, Ausflüge zu machen. Als Voraussetzung ist halt das Auto absolut notwendig. Für Unterhaltung wird im Hotel selbst gesorgt. Die Animation hat täglich andere Angebote, bei denen man kostenfrei mitmachen kann. Wandern, Fahrradfahren, etc. - alles wird geboten, so dass hier niemandem langweilig werden darf.
Das Hotel bietet ein umfangreiches Angebot an Sport- und Freizeitmöglichkeiten. zwei Arten von geführten Wanderungen, Mountainbike-Touren, Ausflüge, sonstiges Sport-Animationsprogramm sowie Shows direkt durch die Mitarbeiter aber auch mit den Kindern vom Falkyland werden geboten. Internet-Zugang liegt vor; ist aber kostenpflichtig. Hier gibt es bereits Hotels, bei denen dies kostenfrei ist. Der Bad- und Wellnessbereich ist für ein Familienhotel erstklassig. Jedoch sollten die Besucher darauf hingewiesen werden, dass Relax-Zonen nicht ganze Tage reserviert werden dürfen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Ulrich |