Das Falkensteiner Funimation hat ca. 180 Zimmer. Generell ist das Hotel sehr sauber und gepflegt, die all. Räume strahlen eine angenehme Gemütlichkeit aus. WIFI ist mittels Code kostenlos nutzbar. Es handelt sich um Vollpension plus (dh. Mittags und abends sind Tischgetränke inklusive) Fazit: es handelt sich um ein nettes, relaxtes Familienhotel, das besonders den Kindern gerecht wird. Für Erwachsene auch ok, sofern die Ansprüche nicht zu hoch sind. Die Frage ist, wie diese Ansprüche mit dem nicht zu verachtenden Preis korrelieren. Ich empfehle diese Hotel weiter weil es generell ok ist - wir werden und nächstes Jahr aber wegen Alternativen umsehen.
Wir hatten ein FZ Royal gebucht, da uns ein modernes Ambiente sehr wichtig ist. Super, riesen Zimmer, wir waren sehr, sehr zufrieden!
Im Falkensteiner Funimation werden Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform angeboten. Frühstück: absolut ok, hier ist alles da was man sich wünschen kann. Es werden von Tag zu Tag auch verschiedene Sachen angeboten (Schinken, Lachs, Shakes etc.) Mittag: es ist natürlich super dass hier ein Mittagstisch angeboten wird - so erspart man sich besonders mit Kindern Extrakosten. Leider ist das Angebot sehr unkreativ: wieso gibt es neben Pizza/Pasta Station nochmal ein Nudelgericht? Ansonsten noch Fleisch gegrillt (Pute, Schwein) mit Beilage (in einer Woche min. 4x (!) Kroketten und Rösti mit einfachem Gemüse (Karotten, Karfiol oder Brokkoli). Abendessen: wie beim Mittagessen. Besonders traurig ist es, wenn es Mittag und Abend (und nächsten Mittag wieder!) Kroketten gibt. Das Salatbuffet ist immer das gleiche (Gurken in Scheiben, Paprika in STücken, gehobelte Karotten, trockener Eisbergsalat) - es wirkt einfach lieblos und auf Saisonales wird kaum Wert gelegt. Nudeln und Spätzle werden in weißer Sauce ertränkt, die immer gleich schmeckt - egal ob das Schild, Schinken, Gemüse oder Käsesauce aussagt. Nudeln ziehen sich sogar bis ins Nachspeisenbuffet - nach Apfel, Klezen, Erdbeer, Heidelbeernudeln kann man auch hier keine Nudeln mehr sehen. Ansonsten ist das Nachspeisenbuffet sehr gut - die verschiedenen Kuchen und Cremen sind wirklich top und kreativ! Das Restaurant könnte auch anders - bei einer zusammengestellten Vorspeise (Ziegenkäse) und einer Hauptspeise (Roast Beef) hat man man die Klasse, die möglich wäre - aufblitzen gesehen - die absoluten Highlights der ganzen Woche. Fazit: man wird satt, die Kinder sind durch Pizza/Pasta/Eis zufrieden. Erwachsene würden sich eine etwas kreativere Küche wünschen - was spricht dagegen, wie im Partnerhotel zumindest den Hauptgang zu servieren? Diese Ausspeisungscharakter (a la Kantine) ist auf Dauer eher unbefriedigend.
Das Personal ist freundlich, bleibt aber sehr distanziert. Wir waren eine Woche zu Gast, hatten aber kein persönliches Gespräch, sei es Rezeption, Restaurant etc. Zimmer sind sehr sauber, Handtücher und Kosmetiktücher werden jeden Tag sehr sorgsam kontrolliert und nachgefüllt. Großes Plus in der Kinderbetreuung: Isi! Super lieb und freundlich!
Das Hotel befindet sich direkt an der Piste bzw. Aineckbahn ... allerding im Auslauf, dh. startet man direkt vom Hotel geht es als erstes ganz gerade bis zum Sessellift bzw. Übergang zur Königswiese. Das kann besonders für kleine Kinder mühsam werden, diesen Weg 2x am Tag zu absolvieren.
- Sport
Pool und Kinderpool ist schön und und immer sehr sauber, der Pool ist mit 30°C (und ständig geöffenter Tür nach draußen) etwas zu kühl. Falkyland wäre eigentlich sehr nett - leider stehen hier sehr viele defekte Automaten (Münzautomaten), die während der ganzen Woche auch nicht repariert wurden (Hochsaison!) - ein etwas trauriges Bild.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Elisabeth |
Sehr geehrte Frau Elisabeth, vielen Dank für ihren Eintrag und ihr Feedback dass wir gerne konstruktiv annehmen. Sie helfen uns damit unsere Leistungen und unser Produkt zu verbessern. Recht herzlichen Dank für ihr Lob, besonders das über unsere Zimmermädchen und die Mitarbeiter in der Kinderbetreuung, sie haben sich sehr darüber gefreut. Schöne Grüße vom Katschberg Bernhard Schweighuber & Team