Inteligent errichtetes und eingerichtetes Hotel, was man an vielen Details erkennt. Der Aufenthalt wird einem so angenehm wie möglich gemacht. Es ist einfach von allem genug da: Kinderstühle, Leihbuggies, Liegestühle, Essen etc. Nur Alleinreisende und Paare sind hier wohl fehl am Platz und sollten lieber in das dazugehörige 5* Hotel Iadera 500m weiter gehen.
DIe Zimmer sind intelligent eingerichtet. Der Kinderbereich ist über einen Kleiderschrank und zwei Schiebetüren abgetrennt. Es gibt auch ein Nachtlicht. Der Kleiderschrank ist teilweise auch vom Kinderbereich zugänglich. Die Matratzen sind alle bequem, besonderes Lob verdienen die Kissen. Auf Wunsch bekommt man eine Wickelauflage und sogar einen Sangenic Windeleimer. Fenster und Balkontür sind schallisoliert. Das Zimmer ist sauber und ausreichend groß, könnte aber doch noch etwas geräumiger sein. Die Klimaanlage ist nicht auf eine Zieltemperatur einstellbar, die drei einstellbaren Stufen sind aber gut abgestuft.
Auswahl, Qualität und Darbietung der Speisen lassen keine Wünsche offen. Lediglich der Wein aus dem Zapfhahn ist von minderer Qualität. Naja, für Weinschorle reicht es. Da es sich um ein großes Hotel handelt und extrem viele Kinder da sind, ist der Lärmpegel im Restaurant erwartungsgemäß entsprechend hoch. In der Bar sind die Preise relativ hoch.
Der Service ist sehr zuvorkommend, es wird alles möglich gemacht. Lediglich im Restaurant werden abgegessene Teller manchmal nicht gleich abgeräumt, sondern bleiben eine Weile lang stehen. Im Garten sollten die Tische ab und an abgewischt und fallweise liegengebliebener Abfall entfernt werden.
Die Kategorie Lage und Umgebung finde ich generell schwer zu beurteilen, denn die Erwartungen sind hier natürlich sehr unterschiedlich. Bars und Diskos gibt es hier nciht, die nächstgelegenen kleinen Supermärkte sind etwa 20 Min zu Fuß entfernt am Strand entlang. Für eine Familie, die ohnehin die meiste Zeit in der Ferienanlage verbringt, ist die Lage auf der schönen Halbinsel perfekt. Links und rechts des Hotels sind Apartments, die ebenfalls zu Falkensteiner gehören wie das 5* Hotel Iadera 500m weiter. Nur sollte man wissen, daß die Transferzeit von und nach Split ca. 2 Stunden beträgt (wir haben keinen Direktflug nach Zadar bekommen).
DIe Erwachsenen-Animation ist der einzige Schwachpunkt der Anlage. Mehrmals sind Angebote ausgefallen. Es wird einfach nicht richtig kommuniziert, daß was stattfindet. Anstatt eine Durchsage zu machen oder zumindest mit dem Beach-Volleyball rumzulaufen und "Beachvolleyball um 16:00" zu rufen, steht der Animateur nur am Treffpunkt und zieht unverrichteter Dinge wieder ab wenn zu wenige Teilnehmer da sind. Einmal habe ich ihn dann losgeschickt, noch ein paar Leute zusammenzutrommeln, dann hat er ein paar ihm bekannte Gesichter angesprochen, die dann auch gekommen sind. Aber insgesamt ist recht wenig Motivation erkennbar. Die Aqua-Aerobic war (so lange sie stattfand) nicht besonders anspruchsvoll und abwechslungsreich, die Musik grauenhaft. Hier gibt es noch Verbesserungspotential.
Dauer: | 3 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Tobias |
Lieber Herr Tobias, Vielen Dank fur Ihre super Bewertung mit Kommentar hier bei HolidayCheck! Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Familie den Aufenthalt bei uns genoßen haben. Es würde uns freuen, Sie bald wieder bei uns verwöhnen zu dürfen! Mit sonnigen Grüßen aus Punta Skala, Marieann Patrk und das Diadora Team