Andrea (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Man kriegt, was man bucht!

Das Hotel stammt aus dem Jahre 2009 und das merkt man auch - alles sieht nach wie vor neu, sauber und gepflegt aus. Immer sind irgendwo Gärtner und anderes Personal am Werkeln. Die Anlage besteht aus 3 Teilen - dem Hotelbetrieb Diadora, den Residences mit Appartements (käuflich?!) und der Luxusanlage Iadera, die aber beide für sich abgeschlossen sind. Wir haben mit Vollpension+ gebucht = 3x tgl. Buffet inkl. Softdrinks. 95% der Gäste sind Familien, vereinzelt haben sich auch Paare und sogar eine asiatische Reisegruppe hin"verirrt". Es ist wie gesagt ein FAMILIENhotel - d.h. Kindergeschrei, klirrendes Geschirr inklusive, das darf einen nicht wundern. Hauptsächlich deutschsprachige Gäste aus Österreich und Deutschland. Mit unserer knapp 3jährigen Tochter fühlten wir uns, was das Kinderprogramm betrifft, 1-2 Jahre zu früh dran, aber sie genoss die Poolwelten und das freie Herumturnen im Falkyland dennoch. Lohnenswerte Ausflüge: Zadar, Nin, Insel Vir. Die beiden Nationalparks waren für einen Tagesausflug fast ein bisschen weit weg (1,5-2,5 Std. pro Strecke mit dem Auto). Das Wetter war Mitte September durchwachsen - leider nur 3 richtige Badetage. Angesichts, was wir für Essen und Trinke auswärts gespart haben, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis unserer Meinung nach wirklich gut!!

• Gut
  • Wir hatten die günstigste Variante: ein FAmilienzimmer mit Kinderkoje. Leider hatten wir eines der Zimmer an der Außenfront und zwar direkt über den Mülltonnen und dem Zulieferungsbereich (irgendjemand muss auch dort wohnen, aber man könnte das beim Buchen ev. berücksichtigen...). Der Balkon ist aufgrund der Winzigkeit zu vernachlässigen. Wir hatten eher den Eindruck, dass er für die Raucher gemacht wurde - Wäsche trocknen UND draußen sitzen geht jedenfalls nicht... Im Zimmer selbst ist für die Zeit, die man dort verbringt genügend Platz (zumindest zu dritt), vor allem das Badezimmer fällt durch seine angenehme Größe auf. Der Stauraum h#lt sich ziemlich in Grenzen, es gilt auf div. Regale auszuweichen und die Koffer irgendwo im Winkerl zu stapeln. Auch ein paar mehr Wandhaken wären kein Fehler (vor allem für die Bademäntel). Die Kinderkoje ist eine echte Alternative zum fehlenden 2. Zimmer. Es gibt einen Safe, AC, einen leeren Kühlschrank, Sat-TV mit ca. 10 deutschsprachigen Sendern.

• Ich kann schlechte Kritiken bzgl. die Gastronomie nicht nachvollziehen - ich hatte noch nie so tolles Essen im Urlaub. Ich weiß nicht, was die Kritiker sonst so gewöhnt sind, aber ich wurde ausgezeichnet verköstigt und im Vergleich zu mancher Arbeitswoche zu Hause auch sehr hochwertig. 3x tgl. gab es ein umfangreiches Buffet, wo wirklich jeder Geschmack auf seine Kosten kommt. Für Kinder gibt es einen eigenen Raum und ein eigenes Buffet, das auch schon eine halbe Stunde früher losgeht. Wir hatten den Eindruck, dass nicht gespart wurde - sonntags gabs z.B. schon zum Frühstück Austern und Sekt, ausgezeichnetes Carpaccio und auch an den anderen Tagen wurde wirklich sehr gut gekocht. Tgl. Frischfisch vom Grill, Meeresfrüchte, Fleisch, kaltes Buffet und Salatbuffet, Antipasti, frische Früchte und Desserts, Eis.... Ich kann nicht alles aufzählen. Auch der Vorwurf der "Wiederverwertung" ist für mich unverständlich - dass aus dem restlichen Schwertfisch, der abends nicht gegrillt wurde, am nächsten Tag ein Salat oder andere ansprechende Vorspeisen gezaubert wurden, ist ja nur verständlich. Die Tische wurden immer sofort gereinigt und neu eingedeckt. Die inkludierten Softdrinks waren sicher keine Markengetränke, aber für uns waren sie allemal ausreichen und für eine halbe Bier vom Fass 3,50€ ist für ein Hotel auch nicht soo teuer. Auch der Kaffee am Pool und in der Bar waren nicht teurer als bei uns im Kaffeehaus. (klar in den Ortschaften wars billiger). tgl. gabs einen Cocktail im Angebot - ansonsten lagen die Preise bei 7,50€. Einziger Mangel ist meiner Meinung nach die Atmosphäre beim Essen. Durch die Größe des Hotels und die Gästestruktur ist der Lärmpegel und der Trubel sehr grenzwertig. Besser man setzt sich etwas abseits und hats ein bisschen ruhiger als einen kurzen Weg zum Buffet zu haben. Dass Maskottchen FAlky während des Essens seinen Auftritt im Speisesaal hat, ist für die Kinder natürlich ganz toll, für die Eltern allerdings etwas stressig...

• In allen Bereichen fühlten wir uns gut aufgehoben, mit deutsch zumindest aber englisch kommt man gut durch. Das Zimmer war jeden Tag gut gereinigt, Wäsche wurde regelmäßig gewechselt. Bademantel für alle (auch Kinder) und Badehandtücher, Flipflops und Badetaschen wurden kostenlos zur Verfügung gestellt. Es gibt einen ärztlichen Notfallservice und eine Wäscherei, zusätzlich zum ganztägigen Kinderbetreuungsangebot (bis ca. 20 Uhr) für Kinder ab 3 Jahren kann ein kostenpflichtiger Babysitter gestellt werden (abends). Es ist üblich alles "anschreiben" zu lassen, was sehr praktisch ist (nur nicht die Übersicht verlieren!)

• Der Hotelanlage angeschlossen ist eine künstlich errichte Sandbucht. Zu Fuß kommt man ansonsten nicht sehr weit und auch sonst ist man auf einen fahrbaren Untersatz angewiesen. In den Ort Petrcane sind es etwa 15 Min. zu Fuß. Dort gibt es aber nicht viel - allerdings einen Linienbusverbindung nach Zadar! Wer Shopping und sonstige Unterhalt außerhalb der Anlage sucht, ist auf ein eigene Auto angewiesen und muss schon nach Zadar fahren (ca. 15km) . Schöne Ausflugsziele sind die Orte Nin (ca. 10km) oder die Insel Vir. Wer kein Auto hat oder mieten möchte, kann im Hotel Ausflüge nach Zadar, die Nationalparks Krka oder Plitvicer Seen, sowie Kornaten, Zadar etc. buchen (Kleinkinder gratis, Kinderermäßigungen).

Die Poolwelt ist groß, das Angebot kindgerecht. Es gibt genügend Liegen und Schirme. Am Strand gibt es ausreichend natürlichen Schatten und Hängematten. Auch indoor kann man so manche Schlechtwetterphase gut überbrücken dank Falkyland und 31° Grad warmen Wasserspielbereich. Spa und Wellnessangebote für groß und klein bieten ein umfangreiches Angebot mit ermäßigten Tagesangeboten aus Massage, Wellness und Beauty. Die Preise sind den bei uns heimischen angepasst. Sauna und Dampfbad sowie der dazugehörige Ruhebereich ist ausschließlich den Erwachsenen vorbehalten und das ist gut so. Zusätzlich dazu gibt es noch einen gut ausgestatteten Fitnessraum - alles bis 21 Uhr geöffnet. Für die Kinder und Jugendlichen sowie animationsfreudigen Erwachsenen gibt es ganztägig Programm. Kinder können im FAlkyland herumturnen, zeichnen und spielen, im Kinderkino Disneyfilme anschauen - (zu bestimmten Zeiten). Es gibt gratis Internet sowohl als WLAn als auch 4 PCs im Barbereich, die ab 18 Uhr offline gehen, um die "Familienzeit" zu fördern. Abends gabs regelmäßig ansprechende Live-Musi auf der Terrasse oder bei Schlechtwetter einen DJ oder eine Spielshow drinnen. Für Kinder gabs tgl. noch eine Kinderdisco extra um 20 Uhr (bis 20.30 Uhr).

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Andrea