Michael (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Verglichen mit anderen Hotels zu teuer

Schlecht

Mehr oder weniger in Ordnung, Preis jedoch zu hoch, daran scheitert unsere Empfehlung. Erläuterungen folgen in den einzelnen Kategorien.

• Schlecht
  • Am schlechtesten fanden wir die Zimmer. Wir waren in einem relativ alten Zimmer mit altem Teppichboden, sehr alten Möbeln und relativ altem Bad (Unsere Freunde im Nachbarzimmer ebenso). Alleine dieses Zimmer fällt bei diesem Preis komplett durch. Wir hatten das Doppelzimmer mit Beistellbett für unseren 11 Monate alten Sohn, mit Talblick. Balkon sehr klein. Die Reinigung der Zimmer wurde an unseren 12 Tagen vor Ort von 3 unterschiedlichen Reinigungskräften "gereinigt" davon war eine perfekt, die anderen haben nicht mal gesaugt und auch vom Balkon kein benutztes Geschirr abgeräumt. Da unser Sohn viel krabbelte war der teilweise "schmutzige" Teppichboden dafür nicht ideal. Wir haben dies aber auch nicht vor Ort bemängelt, gebe ich zu, ändert aber nichts. Betten waren ok, Kissen sehr hart.

• Ich würde gerne nur 3,5 Sterne geben. Wir finden bei diesem Preis den wir bezahlten sollte sich nicht nach 7 Tagen das 4 Gänge Menü wiederholen. Das war der Fall. Es gab in 12 Tagen somit 2 x den Grillabend mit identischem Essen sowie weitere doppelte Menüs. Das sollte unserer Meinung nach in solch einem 4 Sterne Hotel nicht vorkommen. Essensqualität an sich in Ordnung, Küche war gut, aber eine Spitzenküche war es nicht. Summa sumarum haben wir bei dem Preis noch etwas mehr erwartet. Mittagessen fanden wir am schlechtesten. Sehr wenig Auswahl. Es reichte zum satt werden, hat auch geschmeckt, aber viele mit denen wir gesprochen haben meinten das da eine größere Auswahl vorhanden sein sollte. Kinder Mittags immer die gleiche Pasta mit Soßen, Erwachsene zwischen 1 und 2 Buffet-Gerichten zu wählen mit Salatbuffet. Nachmittags Kuchen und Obst war in Ordnung. Minuspunkt, Kaffee kostet dann extra. Auch bei diesem Preis sollten zumindest die Kaffeemaschinen wie beim Frühstück frei zugänglich sein.

• Gut
  • Service war für uns am Besten. Danke an Christine im Restaurant die immer ein offenen Ohr hatte uns auch sehr geduldig mit kleinen Kindern ist, die gerne eine Schweinerei beim Essen veranstalten. Hut ab. Auch Veit der Wander- und Ausflugskollege war top. Am Empfang bekam man immer Hinweise und Erklärungen.

• Gut
  • Lage ist super. Direkt am Fahrradweg, Unweit ist ein kleiner Supermarkt. Für Ausflüge sind wir jedoch immer ein Stück mit dem Auto gefahren.

Gut waren die geführten Wanderungen die auch familientauglich sind. Uns war es teilweise sogar zu "lasch" so dass wir anschließend noch andere Touren gemacht haben. War aber in Ordnung. Fahrradverleih: E-Bike (gutes Haibike) für 19 Euro pro Tag. Spitze Mit Kind eine Zumutung. Denn die E-Bikes haben keine Vorrichtung für Anhänger oder Kindersitz. Man muss dann ein City-Bike nehmen mit 8 Gängen, relativ altes Model, quietscht beim Fahren. Eine Radtour mit Kind ist somit relativ schwierig wenn man nicht geübt ist. Warum die E-Bikes nicht mit Anhängern ausgerüstet werden verstehen wir nicht. Hier also vorher gut überlegen ob man das so möchte. Babypool sehr lieblos und für Babys tief. Hier könnte man noch einiges rausholen. Im eigenen See ist Badeverbot. Ein Hallenpool mit Möglichkeit ins freie zu gelangen ist vorhanden. Aber nicht zum schwimmen, eher zum darin laufen geeignet., da relativ klein und schmal. In der Halle hat es noch einen Whirlpool und ein kleines rundes Becken. Wellness und Sauna wurde nicht genutzt. War zu heiß. Kleinkinderzimmer mit Spielsachen super, allerdings im Sommer extrem heiß. Man musste den Kinder quasi fast alles ausziehen und die Eltern die dabei blieben und den Kids beim spielen zugesehen haben schwitzen sich kaputt. Es wurde uns gesagt, dass dieser Raum früher ein Wellnessraum war und dieser mit entsprechender Beheizung ausgeführt ist. Nun ja. Spielzeug gab es massig. Betreuung war auch in Ordnung, wobei wir unseren Sohn bis auf einmal für 30 Minuten dort nicht alleine mit der Betreuerin ließen. Konnte man aber tun, wie andere Eltern. Das Falkyland für Kinder ab 3 nutzen die anderen Familien um die Kinder "abzuschieben" :-), nein den Kindern gefiel das auch. Alles gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017