Sehr schönes Gebäude, angenehme Kombination aus modern und traditionell, nicht zu groß, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, sehr schöne Zimmer, alles war stets sauber, das Hotel war offensichtlich über Silvester sehr gut gebucht - daher kam es zu deutlichen Engpässen bei den Liegen im Hallenbad. Was uns als Nichtraucher extrem gestört hat: im gesamten Bar-Bereich (inklusive aller Nebenräume) ist Rauchen erlaubt. Entsprechend verraucht ist auch die Rezeption, da diese räumlich an die Bar angrenzt. Echt schade, denn wir hätten das nette Kaminzimmer auch ganz gerne einmal genossen ... Das Hotel war über Silvester sicher ausgebucht. Die Gäste waren eher gehobeneren Alters und junge Pärchen. Ein Großteil wollte einfach die Ruhe genießen. Da stört dann ein einziges, spielendes und schreiendes Kleinkind im Hallenbad leider. Vor allem, wenn die Eltern nach drei Tagen einfach nur egoistisch und uneinsichtig sind. Wir würden das Hotel daher nicht für Kinder weiterempfehlen - auch um den anderen Gästen einen Gefallen zu tun. Uns ist aber auch kein kindergerechtes Programm oder solche Einrichtung / Ausstattung aufgefallen. Wir haben uns allerdings auch gefragt, weshalb das Hotelmanagement da nicht schon vorab beim Buchen mitgedacht hatte - Spa-Hotel, Silvester, Hotel ausgebucht, ein einziges Kind im gesamten Hotel ....
Wir hatten ein Standard-Zimmer. Es war ausreichend groß. Der eher moderne Einrichtungsstil hat voll unseren Geschmack getroffen. Wirklich sehr gut gefallen hat uns das Badezimmer, mit Wanne, zusätzlicher Dusche und Fußbodenheizung. Verbesserungswürdig: Der Spiegel im Bad ist deutlich zu schlecht beleuchtet. Das Zimmer war technisch hochwertig ausgestattet. Die Software des Fernsehers war allerdings äußerst lähmend. Das Wechseln eines Fernsehsenders dauert so lange, dass man sich zwischenzeitlich einen Kaffee von der Bar holen kann :)
Das Restaurant ist in mehrere Bereiche unterteilt, stellenweise etwas eng. Wir hatten das Silvester-Paket gebucht, mit Halbpension. Zum Frühstück gab es ein umfangreiches Buffet. Außer dem Kaffee war alles sehr gut, die Auswahl bzw. Vielfalt (für den kurzen Aufenthalt) wie man es sich für so ein Haus erwartet. Unter Tags gab es am Nachmittag heiße Schokolade und Tee mit Süßigkeiten an der Bar. Weiters gab es im Bereich des Fitness-Raums Früchte zur freien Entnahme. Das Abendessen war eine Kombination aus Buffet und Gänge-Menü. Zu Silvester gab es nur ein Gänge-Menü, das leider niemanden satt machte. Als Bonus gab es aber im neuen Jahr zusätzlich zum Frühstück einen Brunch. Kulinarisch war das Essen aber an allen drei Abenden wirklich sehr hochwertig. Das Personal war sehr bemüht und überaus freundlich - aber heillos überfordert! Alle Servicekräfte waren junge Anfänger. Wir hatten den Eindruck, dass das Team absolut unkoordiniert agierte, zumindest bei dieser guten Hotel-Auslastung. Hier wurde am falschen Platz gespart. Mindestens eine erfahrende Kraft sollte diesen Bereich leiten und die Leute besser einteilen. Wir bereits erwähnt, uns hat der verrauchte Bar-Bereich stark gestört!
Das Personal war immer sehr nett und bemüht, die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert, sowohl im Hallenbad als auch im Wellness-Bereich gab es reichlich frische Badetücher. Wir haben im Zuge des sehr kurzen Aufenthalts keine negativen Erfahrungen gemacht.
Nahe der Kleinstadt Bad Leonfelden, zu Fuß erreichbar.
- Wellness
- Sport
Der Sauna-Bereich war sehr nett und gepflegt. Für dieses Hotel ist die Größe ausreichend (1 Dampfbad, 1 Infrarot-Kabine, 1 Kräuter-Sauna, 1 Finnische-Sauna). Zum Schwimmen gab es ein Hallenbad mit zusätzlichem Ausgang zu einem Außenpool. Also zwei Becken, eines innen und eines im Freien. Die Wassertemperatur war (zumindest für einen Winterurlaub) etwas zu gering. Die Raumtemperatur im Hallenbad deutlich zu kalt. Weiters gab es zu wenig Liegen. Dieser Bereich ist aber auch nicht wirklich sehr groß. TOP: die angebotenen Massagen. Zwar preislich recht anspruchsvoll, aber durch den hohen Standard gerechtfertigt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |