Die gesamte Atmosphäre ist angenehm warm, man betritt es mit Respekt, man schaut und staunt, lässt los und sich schließlich verführen… Es gibt so vieles zu entdecken, die kleinen und die großen Details, und trotzdem drängt sich keines irgendwo auf. So manches wird einem erst gar nicht bewusst, wie Musik, Farben und Licht – die Harmonie, doch man spürt sie sofort. Großzügig und elegant, dabei genauso heimelig, und das mit sehr viel Klasse. Obwohl das Hotel zu beiden meiner Aufenthalte voll ausgebucht war, hatte ich nie das Gefühl von Trubel, Hektik oder Enge, weder im Speisesaal, Lobby noch im Wellnessbereich, welcher übrigens ganz besonders zu empfehlen ist, sehr großzügig und geschmackvoll angelegt und bietet breite Auswahl an Einrichtungen (Saunen jeder Art, verschiedenste Relaxvorrichtungen, etc.).Empfehlenswert ist das Haus wohl für jede Jahreszeit, In-und Outdoorpool, Sonnenterrassen so wie gemütliches Kaminzimmer mit Bibliothek, etc.. Die Sauberkeit ist erstklassig, das Frühstücksbuffet eine Augenweide und bietet alles, was das Herz begehrt, das Halbpensionsmenue exuisit und erlesen zusammengestellt, zur Wahl für jeden Geschmack. Jüngere Paare und solche mittleren Alters aus verschiedenen Nationen, Singels so wie auch kleinere Gruppen, unter denen aber offensichtlich jeder auch für sich individuell genoss. Vertrauen Sie gelassen der einladenden Homepage des Hotels, oder wenden Sie sich vertrauensvoll noch vor Ihrer Buchung direkt an das freundliche und kompetente Team, mit welchen offenen Fragen auch immer. Empfehlenswert zu jeder Jahreszeit und für Gäste, die auf Wellness, Qualität und kompetente wie herzliche Gastfreundlichkeit großen Wert legen. Ich für meinen Teil habe mich einfach rundum wohl gefühlt, wobei ich erwähnen darf, dass ich sehr viel in Hotels verweile und meine Ansprüche durchaus hochgestellt sind.
Sehr, sehr großzügig, auch die Standardzimmer, herrliche Matratzen!! Ruhige und warme Farben, geschmackvolle Details, viel Holz und Naturmaterial, kein Kitsch!! Kästen, Ablagen, Schreibtisch, Balkon, riesige Bildschirme, einfach alles wunderbar. Die Suite in Ausstattung und Luxus einfach umwerfend, doch auch das Standardzimmer bietet jeglichen Comfort, Ausstattung weit über dem zu erwartenden Level, auch die Qualität der Möblierung und Materialien erstklassig. Sehr elegante und doch urgemütliches Ambiente, sehr, sehr wohnlich und sehr ruhig. Großzügige Badezimmer und auch sehr große Duschvorrichtungen, selbstverständlich alle Ausstattungen vorhanden und sehr handlich. Duftende Seifen und ausgesuchte Badezusätze, etc. Bademäntel-, -tücher,-taschen, flauschig weich und wunderbare Qualität, auch groß genug!
Großzügig angelegter Speisesaal, der durch geschickt angelegte Abtrennungen auch Platz für private Atmosphäre bietet. Schöne, große Bar mit Sitzgelegenheiten auch im Freien, weite Terrasse mit herrlichem Ausblick. Wie bereits erwähnt exquisite und erlesen zusammengestellte Menues zur Wahl für jeden Geschmack, selbstverständlich alles frisch und heiß (auch wenn man als letzter kommt!), man spürt, dass hier mit viel Können und Erfahrung gekocht wird und ganz besonders wohl mit Freude und Liebe. Die Portionen sind nicht zu klein und nicht zu groß, Nachschlag selbstverständlich kein Problem. Typisch einheimische, wie auch internationale Gerichte. Es schmeckt ganz einfach richtig gut, und fürs Auge ergänzen das Bild noch die sehr elegant gekleideten Angestellten, die unaufdringliche musikalische Untermalung rundet harmonisch ab. Kleinigkeiten fallen auf, wie z.B. endlich mal 'anständige' Frühstückstassen (keine 'Fingerhüte'), sehr elegantes Geschirr für Handhabung und Auge! Leckere Gerichte gibt's nebst der Halbpension auch im Bistro, zugänglich vom Wellnes- wie auch vom allgem. Hotelbereich.
Nicht zuletzt spricht auch besonders das gesamte Team für das Hotel. Jedermann lächelt, offensichtlich ehrlich und von Herzen, ein jeder tut und wirkt, doch keiner stellt sich in den Mittelpunkt, oder stört mit seiner Emsigkeit, niemand übertreibt’s mit der Aufmerksamkeit, sehr höflich zurückhaltend. Ich habe mich wirklich rundum wohl und betreut gefühlt! Sehr freundliches und kompetentes Personal, das beginnt schon an der Rezeption, umfangreiche Informationen bereits bei der Ankunft, wie auch bei Fragen weit über die Buchung hinaus. Besonders gute und individuelle Beratung am Spa-Empfang über die verschiedenen Einrichtungen und Behandlungen, welche an Qualität und Auswahl außergewöhnlich verführerisch sind. Auch im Restaurant stets Aufmerksamkeit, auch für Sonderwünsche, dies gilt genauso für die Angestellten in den Etagen, die Zimmer sind blitzsauber, Wert gelegt wird offensichtlich auch auf Accesoirs und Kleinigkeiten in den Zimmern. Das Personal allgemein zeigt offensichtlich selbst großen Enthusiasmus an diesem edlen, neuen Haus und geht mit Elan und Ernsthaftigkeit an die Sache, was für mich von sehr guter Führung mit außerordentlicher Kompetenz und Erfahrung zeugt. Ich fühlte mich wunderbar betreut und wahrhaftig als Gast willkommen und geachtet!
Es strahlt erhaben und einladend zugleich, schmiegt sich elegant in die hügelige Lanschaft des so typischen Mühlviertels ein, mit seinen weißen Mühlsteinen und dem Holzgebälk. Das Haus wirkt weit und offen und bietet einen gigantischen, verführerischen Ausblick, so wie es auf seinem Hügel einen fast majestätishen und einladenden Anblick darstellt. Liegt mitten auf dem Lande, beitet herrliche Ruhe, und trotzdem ist die Landeshaupt- und Kulturstadt Linz in 20 min. mit dem Auto zu erreichen, wobei auch Bad Leonfelden selbst mit seiner breiten Infrastruktur alles bietet. Breites Sortiment an Unterhaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten, genauso wie Abgeschiedenheit und Ruhe ist geboten.
Wie bereits oben beschrieben. Leider konnte ich nicht alles ausprobieren und nutzen, dafür waren meine beiden Aufenthalte bis jetzt leider zu kurz, das Angebot entspricht aber durchaus der Homepage des Hotels und in Qualität noch darüber hinaus. Wasserqualität und Sauberkeit 1A im Wellnessbereich, jeglicher Comfort und bestes Service. Ausgesuchte Behandlungen unter interessanten Themen wie Kneipp und die vier Elemente. Viel Platz zum schwimmen und zum ruhen!! Umgebung im Winter sicher ein Langlaufparadies! Angekündigte Events klingen verlockend!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |