Das Hotel wurde von einem Familienbetrieb übernommen. Es wurde komplett umgebaut, nur die Zimmer (Rosskofel) sind zumindest tlw. gleichgeblieben. Das Hotel wirkt jetzt eher wie eine Safari Lodge, eher wenig wie ein Hotel in den Bergen. Ob es einem gefällt, muss jeder für sich entscheiden. Die Zimmer und der Wellnessbereich waren sauber. Das Servicepersonal ist zwar freundlich, aber da es sich hauptsächlich um ausländisches (ungarisches) Personal handelt, gibt es auch öfter Verständigungsschwierigkeiten. Großer Vorteil für Skiurlauber ist, dass es direkt an der Skipiste liegt. Pluspunkte:Kostenloses W-LAN auf dem Zimmer; direkt an der Skipiste und ein relativ großer Wellnessbereicht. Negativ: Leider hat das Hotel an Herz und Persönlichkeit verloren. Man kommt als Nummer und geht als Nummer.....
Wir hatten das Zimmer Rosskofel. Es ist ausreichend groß, aber auch nicht riesig. Dieses wurde offenbar nur ein bisschen adaptiert aber nicht erneuert.
Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Nur manchmal war das Essen zu kalt. Der Speisesaal hat nichts mit österreichischer Gemütlichkeit zu tun; man merkt das da eine Kette dahintersteckt. Das Personal war bemüht so rasch wie möglich die Gäste zu bedienen, meistens sogar zu rasch, sodass schon die Nachspeise da war, obwohl wir noch warten wollten. Also auf Schnelligkeit wird äußerst Wert gelegt.
Das Personal ist vorwiegend ausländisch. D.h. es hat des öfteren Verständigungsschwierigkeiten gegeben. Außerdem erwartet man bei einem Urlaub bei Freunden in Kärnten nicht nur ausländisches Personal. Bei Beschwerden im Speisesaal, z.B. wenn das Essen zu kalt ist, kam nur ein "Hoppala" aber weder eine Entschuldigung noch eine Alternative. Das Zimmerservice war in Ordnung, aber auch nicht überwältigend.
Die Lage fürs Skifahren super, da direkt auf der Skipiste. Ein paar Meter gibt es einen kleinen Supermarkt und zwei Sportgeschäfte.
- Sport
Der Wellnessbereich ist neu, sauber und relativ groß. Leider sind aber 4 Duschen bei so einem großen Hotel ein bisschen zu wenig. Der Wellnessbereich ist eher nüchtern gestaltet. Ein Außen-Whirlpool gleich neben dem Wellnessbereich ist sehr angenehm. So kann man auch gleich Frischluft tanken.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrte Frau Sabine, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Zuerst einmal freut es uns das Sie die Kollegen und Kolleginnen als freundlich und die Zimmer als sauber empfanden. Um so mehr ist es sehr schade das Sie uns nicht weiterempfehlen können. Es ist korrekt das wir ein International agierendes Unternehmen sind und daher stolz darauf sind Mitarbeiter aus insgesamt 9 verschiedenen Nationen bei uns zu beschäftigen. Sollte der eine oder andere kein perfektes Deutsch sprechen bitte ich dies zu entschuldigen. Natürlich hat das Essen immer warm zu sein und hier kann ich mich nur entschuldigen. Wir werden mit dem Küchenchef zusammen das Thema sofort angehen. Der von Ihnen angesprochene Stil im Restaurant & Rest des Hauses liegt natürlich im Auge des Betrachters. Jedoch bekommen wir eigentlich sehr viel Lob für unsere alpine in Loden gehaltene Einrichtung und den sehr regionalen Stil. Wir hoffen Sie konnten Sich trotz allem erholen und haben die Zeit bei uns genutzt um den Akku zu laden. Mit freundlichen grüßen Dirk Bauer Gastgeber