Sehr schönes, gepflegtes Haus, erst 2012 renoviert. Eher für Familien mit Kindern geeignet. Hauptsächlich österreichische und italienische Gäste. Man sollte sich nicht scheuen Wünsche zu äußern, diese werden nach Möglichkeit stets freundlich und zuvorkommend erfüllt. "Bitte" und "Danke" sollten aber auch als Gast keine Fremdworte sein!
Wir hatten ein schönes und geräumiges Zimmer im Haupthaus mit wunderschönem Talblick. Einfach perfekt. Das Bad war vielleicht vergleichsweise knapp, jedoch ausreichend groß. Ausstattung komplett, es fehlt an nichts. Zimmerreinigung perfekt.
Beim Frühstück fehlt es einfach an nichts. Interessant für Kaffeetrinker: Vom Filterkaffee in Kannen bis zum hervorragenden Kaffee-Vollautomaten gibt's alles. Mittags kleines Buffet, bestehend aus Suppen, kalten Platten, aber auch Pasta und Fleischspeisen. Vollkommen ausreichend. Abends: Mindestens 4 Gänge bestehend (üblicherweise) aus Vorspeisenbuffet, verschiedenen Suppen, Hauptspeisen (entweder a la Carte zum Vorbestellen oder Buffet) und Dessertbuffet. Besonders erwähnenswert ist, dass Softdrinks, Bier und Weißwein inbegriffen sind!
Einfach hervorragend! Man wird im ganzen Haus stets freundlich gegrüßt. Erfüllbare Sonderwünsche rasch, freundlich und kompetent abgewickelt. Z.B. hatten wir zwei Sonderwünsche hinsichtlich der Lage des Zimmers (wir wollten ein Balkonzimmer mit Talblick) und hinsichtlich des Tisches im Restaurant (wir wollten nahe am Fenster sitzen), welche beide höchst nett erledigt wurden. Generell fühlt man sich als König. Einmal war der Lift vom Reinigungspersonal besetzt. Dieses stieg extra aus, um uns den Lift zu überlassen. Das nenne ich Kundenfreundlichkeit! Wir konnten beobachten wie eine Reisegruppe, die sich wirklich übertrieben viele Speisen vom Buffet auf ihre Teller lud, sehr höflich und zuvorkommend auf ihr unangemessenes Verhalten hingewiesen wurde, was dem Personal einen Applaus der anderen Gäste eintrug. Gut so!
Direkt auf der Sonnenalpe, erreichbar über eine Bergstraße. Umgeben von Skiliften, die die Wanderer im Sommer rasch auf die nahegelegenen Berge bringen. Kleiner Laden in unmittelbarer Nähe.
- Wellness
- Sport
Die Pool-Landschaft besteht aus einem Hallenbad, das über eine direkte Verbindung zum Außenpool verfügt. Sehr nett, sehr gepflegt, eher für Familien mit Kindern geeignet, vielleicht ein bisserl laut. Der Saunabereich steht ab 15:00 Uhr nur Personen ab 14 Jahren zur Verfügung. 3 Saunen, Whirlpool, alles da. Vielleicht wäre ein etwas hellerer Ruhebereich mit Sicht ins Freie wünschenswert, was aber aus baulichen Gründen wohl nicht möglich ist. Es ist halt ein schöner, weitläufiger Ruhebereich, aufgeteilt auf mehrere Räume, für jeden etwas.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Johannes |
Sehr geehrter Johannes, vielen Dank für die ausführliche und wirklich tolle Bewertung. Es freut uns immer zu lesen wenn unsere Gäste sich in unserem Haus so wohl fühlen. Das motiviert uns und bringt uns Freude an unserer Arbeit. Gerne habe ich das Lob an die Mitarbeiter noch einmal weitergegeben. Unser Reinigungsteam freute sich schon damals, als ich es nach unserem persönlichen Gespräch gelobt habe. Ich hoffe wir sehen uns recht bald einmal wieder hier in der Sonnenalpe Ihr Gastgeber Dirk Bauer