Das Hotel ist neu (gerade mal 2 Monate alt), daher natürlich vom Zustand bestens. Obwohl wir ursprünglich mit den Kindern ins direkt angrenzende Familienhotel Diadera wollten, wussten wir zu Beginn nicht, ob wir mit unseren Kindern (13,12,7) hier gut aufgehoben sind. Aber, alles kein Problem. Es waren zur Ferienzeit auch andere Kinder dort, aber es war trotzdem eine angenehme Ruhe. Es waren viele Österreicher, aber auch Italiener und auch einige Kroaten dort. Der Altersdurchschnitt war ebenfalls recht bunt gemischt. Kinder, Paare ab Anfang 20 bis hin zu älteren Semestern. Ende August/Anfang September wurde es schon etwas ruhiger (nicht mehr die absolute Hauptreisezeit), speziell für Paare, die Wert auf tolles Ambiente und gute Kulinarik legen, top! Auch uns hat es mit den Kindern gut gefallen, wer jedoch mit Kindern reist und entsprechende Rahmenbedingungen und Unterhaltung will, ist vielleicht im benachbarten Diadora besser aufgehoben. Man muss außerdem nicht nur zur "traditionellen" Badesaison hinfahren. Auch empfehlenswert als Hochzeitsreise oder auch für kühlere Frühlings- oder Herbsttage. Wir haben mit unseren Kindern schon einige tolle Urlaube gemacht, aber danach war einstimmig die Meinung: "Fahren wir nächstes Jahr wieder hier her".
Top. Wir hatten ein Doppelzimmer und für unsere 3 Kinder eine Junior-Suite. Die Zimmer sind sehr schön gestaltet, mit Kingsize-Betten, Terrasse, Klimaanlage, große Fernseher, Safe, Telefon ... Badezimmer im Zimmer integriert mit jeweils Dusche und Badewanne sowie 2 Waschbecken. Ausreichende Größe. Zimmerservice jeweils morgens und Abends. Handtücher werden täglich, Bettwäsche alle 2 Tage gewechselt.
Fürs Frühstück und Abendessen gibt es das Hauptrestaurant. Zusätzlich eine Bar, ein weiteres Restaurant und ein Bistro. Das Frühstück ist sehr vielfältig, von Eiern in unterschiedlichsten Variationen, Fisch, Wurst- und Käsesorten, Obst, Gemüse, Joghurts, viele verschieden Brot- und Kuchensorten bis hin zum Prosecco. Wer schon mal in einem Falkensteiner-Hotel war, weiß was ich meine. Das Abendessen (bei Halbpension) wurde zum größten Teil direkt serviert, es gab jeweils zur Auswahl Fleisch-, Fisch- und vegetarisches Menü sowie eine Kinderkarte. Kalte Vorspeisen und Salate vom Buffet, Dessert entweder serviert oder alternativ Kuchen/Obst/Käse/Nüsse. Einmal pro Woche gibt es Barbeque bzw. einmal Pasta-Show-Buffet (als Vorspeise). Qualität einem 5-Stern-Hotel entsprechend. Auch die Weinkarte weist nationale und internationale Produkte aus. Das Bistro ist für den kleinen Hunger tagsüber (Pizza, Bruschetta, Salate ..).
Das Personal war sehr freundlich und sehr bemüht, man merkt jedoch, dass noch ein paar Anfangsschwierigkeiten sind. Das muss sich erst einspielen, bis alles perfekt läuft. Das Personal spricht entweder durchwegs Englisch bzw. zum großen Teil auch Deutsch bzw. habe ich auch einige in Italienisch gehört. Wäscherei ist vorhanden, Kinderbetreuung kann im benachbarten Hotel Diadera in Anspruch genommen werden.
Die Lage auf der Halbinsel Punta Skala ist wunderschön und die Sonnenuntergänge für Kroatien sicher etwas ganz besonderes. Vom Hotel aus hat man einen über 200° Ausblick auf das Meer. Auch direkt angeschlossen am Hotel ist ein Strand (Kiesstrand). Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten gibt es hauptsächlich in Zadar (ca. 10 Minuten mit dem Auto). Zadar hat eine ganz tolle Altstadt, super Shops und auch gute Abendunterhaltung. Ausflüge bieten sich an zu den Krka-Wasserfällen (ca. eine knappe Stunde Fahrtzeit), oder eine Bootstour zu den Kornaten. Direkt am Hotelgelände (am Meer) gab es auch die Möglichkeit Jetski bzw. Speedboote auszuleihen.
Fitnessstudio im Haus, am Strand Wassersportangebote (Tauchen, Jetski ...), gratis W-Lan). Animation gibt es keine, ist hier aber auch nicht gewünscht, Kinderclub ebenfalls nicht, da ist man im benachbarten Familienhotel besser aufgehoben. Die Pools sind super, ein großer sowie vom Spa-Bereich Indoor mit jeweils Möglichkeit zum Hinausschwimmen ein Süßwasser- und ein Sole-Pool. Schirme und Liegen sind ausreichend vorhanden. Die Pools sind jeweils Infinity-Pools. Besonders hervorzuheben ist auch der Spa-Bereich (6.000qm groß), viele verschiedene Saunen, Dampfbäder, Hamam, Relaxzonen mit Wasserbetten .. es war zwar bei unserem Besuch fast zu warm dafür, aber wir mussten es trotzdem einmal nutzen. An kühleren Tagen sicher ein Traum!
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Petra & Oliver |