Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine Woche Sonnenparadies pur - empfehlenswert

Das Hotel ist für ca. 70 Hotelgäste ausgelegt und man hat dadurch eine ruhigere familäre Atmosphäre. Es verfügt über Einzel,- Doppel,- Familien,- sowei Maisonettenzimmer. Für uns war es eine super Reisezeit, da in dem Hotel zu unserem Zeitpunkt sehr ruhig und angenehm im Hotel war, es waren meist ältere Hotelgäste und keine Kinder. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist für das vier Sterne Hotel angemessen. --> für uns war es eine erholsame schöne Woche..... Weiter so....Falkensteiner jederzeit wieder.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, dieses war mit 33 qm sehr angenehm und nicht zu eng. Das Bad mit Dusche war auch sehr groß. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon. Es gab u.a.ein Flachbildfernseher, Telefon. Die Zimmer sind in einem sauberen Zustand. Was ich erwähnen muss, die Zimmer sind NICHT hellhörig, wie von anderen Holidaycheckanwender in den beiden negativen Bewertungen erwähnt wurden. Umtriebig wird es im Hotel erst zur Frühstückszeit, was aber auch human ist.

• Das Hotel verfügt über eine Sitzmöglichkeit am Kamin im Eingangsbereich, über eine geschmacksvoll und sauber eingerichtete Lounge und einer Bar. Des weiteren gibt es drei "Stüberl" wo man einen festen Sitzplatz für Frühstück und Abendessen hatte. Wir hatten einen Platz im mittleren Stüberl wo man einen schönen Ausblick auf das umliegende Panorama hatte. Wir hatten die Woche über Menüwahl und konnten außerdem einmal das Pustertalerbuffet und ein Galadinner genießen. Das Menü gliederte sich meist in Salatbuffet, Suppe, Vorspeise, Hauptgericht, Dessert. Die Portionen waren übersichtlich jedoch hat dies völlig gerreicht um satt zu werden. Sollte man noch hungrig sein, bekam man ohne Probleme noch Nachschub. Es gab meist regionale als auch deutsche Küche es bei uns u.a.auch einen sehr leckeren Grillteller, Schweinerückensteak etc.gab. Mhhhhh lecker......Die Gerichte waren geschmacksvoll angerichtet. Morgens konnte man sich am Frühstücksbuffet bedienen, es gab u.a. verschiedene Müslisorten, frisches Obst, Marmelade, Wurst / Käse, Aufstrich, Kuchen etc. auch ein Rührei wurde nach Wunsch frisch zubereitet. Was wir persönlich schade fanden es kam öfter vor, dass das Buffet nicht schnell genug aufgefüllt wurde.

• Gut
  • Nachdem wir unser Ziel erreichten wurden wir von Rezeptionistin Kathrin freundlich empfangen. Nach einer kurzen Hoteleinführung konnten wir unser Zimmer beziehen. Auch bei Tipps zu Ausflugsmöglichkeiten konnten uns Werner und Kathrin behilflich sein. Der Zimmerservice war gut, die Reinigung inkl. Handtuchwechsel fand bei uns täglich gegen 9.30 Uhr statt, so, dass man gut bis um 8.45 Uhr schlafen konnte.Die Bedingung im Restaurant war auch sehr freundlich u.a. Joshi und "blonde Bedienung" (wir kannten leider ihren Namen nicht).

• Gut
  • Das Hotel liegt auf 1.200 Metern Höhe in Mitten dem schönen ruhigen Ort Terenten. Man hat auf dem Sonnenplateu ein herrlichen Ausblick auf die umliegende Landschaft. Einkaufsmöglichkeiten hat es im Ort - Metzger, Bäcker, Blumenladen, zwei Lebensmittelgeschäfte, Friesur,Post und Tourismusgeschäft sind vorhanden und vom Hotel zu Fuß in ca. 2-5 Minuten zu erreichen. Das Hotel liegt recht zentral so das man einige Ausflugsmöglichkeiten starten kann. Nach Bozen sind es ca. 60 km (Ötzimuseum), nach Brunneck sind es ca. 20 km, nach Brixen sind es ca. 30 km, nach Meran sind es ca. 80 km (Schloss Trautmannsdorff). Des Weiteren kann man einige Wandertouren vom Hotel aus starten.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten die Woche das Glück, das einige Hotelgäste mit Bussen angereist waren und den ganzen Tag auf Tour waren und daher den Pool-/Wellnessbereich nicht nutzen. Somit hatten wir meistens den Pool-/Saunabereich für uns. :-) Leider gab es im Poolbereich wenig Sonnenschirme, und das war bei der Hitze etwas schade, somit musste man sich nach innen verziehen. Ein Manko gab es auch im Saunabereich, man fand dort keine neuen Handtücher und keinen Handtuchkorb, somit musste man das eine Badetuch auch für Sauna benutzen und mit nach oben ins Zimmer nehmen zum Auswechseln (unhygenisch). Tipp: Saunatuchbehälter für benutze Handtücher aufstellen und die Möglichkeit bieten sich neue Tücher zu holen. Ansonsten war der Pool-/Saunabereich sehr sauber. Wir hatten ein PrivatSpa gebucht, diese war sehr sehr schön. Silvia hatte sich sehr Mühe gegben so dass uns der SPA-Besuch in Erinnerung bleibt.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness