Manuela (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wunderschöner Aufenthalt

Sehr schönes Hotel, nicht zu groß. Unterbringung bei Ankunft in ein Familienzimmer, größer als gebucht mit super Aussicht über das ganze Tal. Sehr zuvorkommender Service an der Rezeption. Alles sehr sauber gehalten. Zimmer immer ordentlich gemacht. Leider kein weiteres Auffüllen des Frühstücksbuffets, wenn man später frühstückt (so erst ab 9.00 Uhr, da das Wetter nicht sehr schön war); ansonsten sehr flotter und netter Service beim Frühstück sowie auch beim Abendessen. Weinpreise teuer, allerdings sehr gute Beratung und Auswahl. Gemischte Gästestruktur zu dieser Reisezeit (allerdings vorwiegend Deutsche, wenige Italiener), ein paar Familien mit schon älteren Kindern, Altersdurchschnitt 40 bis 50 Jahre Internet anscheinend gebührenpflichtig, für uns nicht wichtig. Eigentlich im Juni schöne Reisezeit - wir hatten Pech mit dem Wetter - es war sehr gemischt - immer Regen zwischendurch und Wolken und Sonne im Wechsel. Alles in allem war das Hotel ziemlich ausgebucht (bis auf 2 Zimmer) - trotz alledem war es sehr ruhig, nie überlaufen, sehr angenehme Gäste - (trotz Reisebus), Wellnessbereich ruhig und angenehm. Würden jederzeit wieder kommen!

• Gut
  • Unser Zimmer sehr schön, da wir ein größeres Zimmer (Familienzimmer) bekommen hatten, als gebucht - schöner Service für uns. Schön ausgestattet mit großem Badezimmer, Safe im Zimmer vorhanden, leider keine Minibar, so musste man immer an die Hotelbar gehen, wenn man etwas trinken wollte. Etwas kleiner Balkon, nur 2 Plastikstühle zum raussetzen, aber herrlicher Ausblick ins Tal. Alles sehr sauber, auch wenn das Holz der Betten leicht verkratzt war.

• Gut
  • 3 Speisesäle (1 Wintergarten - bei uns 1 Reisebus -, ein Stüberl, ein Restaurant; ansonsten die Bar und sonstige Sitzangelegenheiten und ein Raucherzimmer. Abendessen als Menü schöne Auswahl; leider wurde bei späteren Uhrzeiten, wenn es Buffet gab, wie auch schon beschrieben, nicht mehr nachgefüllt, sondern Platten nur noch zusammengeräumt. Tische wurden immer ordentlich eingedeckt, alles war sauber. Haben etwas die landestypische Küche vermisst, 1 x gab es ein Pustertaler Abendbuffet, allerdings auch nicht wirklich für uns typisch Südtiroler Küche. Preise für den Wein hoch, allerdings qualitativ sehr gut und gute Weinempfehlungen. Trinkgelder können nur an der Rezeption abgegeben werden - sehr schade, da wir gerne unseren sehr guten Tischservice (Martina) belohnt hätten.

• Gut
  • Sehr netter Service, vor allem bei unserem Tisch im Restaurant. Auch an der Rezeption immer ein offenes Ohr für Fragen und Wanderempfehlungen. Massagen waren sehr gut, leider ließ hier die Freundlichkeit zu wünschen übrig. Hier wurde man nur als Objekt gesehen und nicht als gerngesehener Gast. Zimmerreinigung, wie beschrieben, sehr ordentlich und sauber. Keine Beschwerden sonst.

• Direkt im Ort Terenten - keine großen Einkaufsmöglichkeiten, allerdings ein paar kleine Läden im Ort (auch Supermarkt), aber keine großen Unterhaltungsmöglichkeiten geboten - am Abend sehr ruhig. Ausflüge sind direkt hinter dem Haus auf den Mühlenweg zu den Erdpyramiden möglich; ansonsten mit dem Auto schöne Wanderziele zum erreichen, wie Pertinger Alm; Fane Alm bei Vals oder Meransen sowie nach Bruneck oder Brixen.

• Wellness
    • Sport

Pool nicht sehr groß, zum schwimmen eher ungeeinget, vorallem wenn mehr Gäste da sind - Freibereich gibt es Whirlliegen - ein paar Sonnenliegen um den Pool, bei uns ausreichend, da der gesamte Wellnessbereich sehr ruhig war, daher nie Probleme einen Ruhebereich zu finden, weder in der Sauna, noch im Schwimmbad. 1 Dampbad, 1 Biosauna (45 Grad), 1 Blockhaussauna (90 Grad), 4 Wasserbetten (leider oft auf Dauer mit Handtüchern reserviert - es gibt sie überall), Relaxliegen und Leseecken mit Leselicht im Saunabereich vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness