Hotel erinnert an ein Kurhotel mit Bäderabteilung aus vergangener Zeit. Viele Kinder, wenig Platz im Aussenpool, der für Sportliche weniger geeignet ist. Im Innenpool kann man seine Bahnen ziehen - sofern Platz ist und man kann an der Aquagymnastik teilnehmen. Essen optisch ein Hingucker, aber kleine Portionen, die bis auf die Suppe und den Käse ( dort sah es entsprechend unappetitlich aus) am Tisch serviert werden.
Ich hatte ein grosses Doppelzimmer zur Einzelnutzung mit einer Art französischem Balkon, ein grosses Badezimmer mit Badewanne und ebenerdiger Dusche. Auf den ersten Blick schien es, als ob das Zimmer am Gangende der Villa Ferdinand ( Stockwerk 0) ruhig liegt, aber leider befand sich direkt darunter der Küchenzugang und die Lieferanteneinfahrt, dort ging es morgens schon um 6.30 Uhr los mit Lärm. Der Eingang diente auch als Raucherzone fürs Personal, die Tür ( aus Eisen?! ) knallte bis spät in die Nacht zu und es waren lautstarke Gespräche zu hören. Selbst bei geschlossenem Fenster war bis zum Feierabend der Küchencrew die Tür beim Zuschlagen zu hören. Kostenfreier Safe, Nespressomaschine, die leider nur am 1. Tag mit Milch bestückt war. Ich musste im Wellnessbereich "klauen" gehen🥴 Matratze war gut, auch wenn der Schlaf nicht so toll war. Zimmerreinigung war okay.
Man kocht sehr viel mit Sellerie in Tschechien, eigentlich war in jedem Essen, jeder Suppe kleingewürfelte Karotte, Sellerie, Lauch. Sieht zwar nett aus, schmeckt aber immer irgendwie gleich. Grosser Speisesaal, mittags und abends hat man seinen festen Sitzplatz. Das Silvesteressen war unspektakulär, dauerte aber beinahe 4 Stundern, zu Beginn gab es Sekt und ein Shakehands vom Direktor (?). Für einen Aufpreis von 200€ hatten wir uns mehr erhofft. Die Band spielte flotte Musik und es gab KEIN Silvesterfeuerwerk vom Hotel, das war sehr angenehm.
Leider liess der Service mit der Dauer des Aufrenthaltes nach. Kaum hatte man ausgegessen, wurde einem der Teller IMMER mit dem gleichen "Alles Okay?" weggezogen. Gefühlt die einzigen beiden Worte, die man auf Deutsch kann. Getränke und Cocktails waren für tschechische Verhältniss teuer und die Cocktails schmeckten nach Limonade. Ein Mai Tai haut uns normalerweise fast um.... In der Bäder - Wellnessabteilung wurde man abgefertigt, die Massagen waren von "schlagender" Kraft, man hat den Eindruck, hier arbeitet überwiegend angelerntes mehr oder weniger gutes Personal. Aber das Problem ist ja allseits bekannt. Im Fitnessraum wurden die Handtücher kaum ausgewechselt, das Desinfektionsmittel und der Wasserspender waren mehrfach leer. Da a es die meisten Leute nicht so sehr mit der Hygiene hatten, holte ich meine Desinfektionsspray aus dem Auto. Die Geräte sind in Ordnung.
Mitten in Marienbad in Laufnähe zur Kolonnade, Haus an Haus, wenig Grün ums Hotel. Man benötigt keine Vignette von Deutschland, die Landstrasse ist gut ausgebaut.
Wir waren bis auf einen Nachmittag im Hotel, Fitness, Sauna, Schwimmen, Anwendungen. Die Kolonnade ist Touristenanziehungspunkt mit billigem Verkaufsangebot. Fast jeden Abend wurde in der Bar Livemusik gespielt, durchaus abwechslungsreich.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |