Das Hotel ist in einem guten Zustand, jedoch sehr weiträumig und in 5 Häuser unterteilt. Wenn man mit Kind reist und ein Babyphone braucht, dann bietet sich ein Zimmer in den Häuseren "Orangerie", "Kurparlais" oder "Pelnar" an. Schönes Hotel für eine Woche "Nichts-tun". Auch mit kleinem Kind gut zu bewältigen, die Angestellten sind sehr kinderfreundlich, was den Urlaub nochmals entspannter macht. Bei der Zimmerwahl vorher unbedingt die Lage des Zimmers klar machen (Babyphone), sonst kann es sein, dass man seinen Sprößling beim Schlafen zuschauen muß...
Unser Zimmer war im Haus Ferdinand. Es war groß und mit einem Kinderbett ausgestattet. Leider etwas dunkel, denn vor dem Fenster stand ein großer Baum. Dennoch sauber und unser Kind konnte dort krabbeln. Da das Zimmer nach hinten ging und in Höhe des Hintereingangs der Küche lag, hatten wir in den Morgenstunden das Problem der Müllabfuhr (war laut) und die Küchenangestellten rauchten draußen (Qualm zog teilweise nach oben). Obwohl wir ein Babyphone hatten, das über eine große Distanz funktionierte, war ein Empfang in das Restaurant nicht möglich, in die Bibliothek funkt. es nur bedingt.
Das Essen war sehr gut. Das Buffet war abwechslungsreich und frisch. Die Tellergerichte zur Wahl waren sehr gut! Das Mittagessen mit den Suppen war nicht so unser Geschmack, aber es gab "als Trost" immer eine weitere warme Hauptmahlzeit. Die Böhmischen Speisen und die Nachtische waren delikat! Delikat waren auch die Getränkepreise! Die Flasche Wasser kostete 5 Euro, da ist einem die Luft weg geblieben! Obwohl wir Vollpension hatten, waren die Extrakosten nicht ohne!
Unserer Bitte ein Zimmer mit besserem Babyphone-empfang zu bekommen, konnte leider nicht entsprochen werden. Trotz vorab Information von Deutschland aus, das wir ein Zimmer wünschen, das zentral liegt, gab es ein großes Achselzucken als wir tatsächlich vor Ort waren. Sie bemühten sich... was soll man dazu sagen?! Zum Schluss haben sie uns ein Zimmer in einer höheren Kategorie angeboten, das wir dann dankend abgelehnt haben. Das Servicepersonal im Restaurant war jedoch super nett und auf zack. Die Köche in der Küche haben unserem Kind individuell Gemüsebrei gekocht - einfach nett und sehr entspannend, wenn man sich mit solchen Sachen nicht herum schlagen muss. Die Damen im Wellnessbereich waren eher langsam und konnten den Fitness-Plan für die allgemeinen Kurse nur mühsam und leider auch nicht fehlerfrei erstellen (da verschiebt sich schon mal ein Kurs um eine halbe Stunde, hopla).
Sehr zentral, alles kann zu Fuß und mit Kinderwagen erreicht werden - selbst Discounter für vergessene Babysachen sind in der Nähe.
Die Pools waren eine wucht! Die Temperatur lag zwischen 30 und 33 Grad, sie waren sauber (von kleineren Kachelsprüngen und fehlenden Stücken abgesehen) und das Personal wienerte herum was das Zeug hielt. Leider musste ein Pool wegen Wartungsarbeiten geschlossen werden (dabei hat sich tagelang nichts getan, wäre in Deutschland vermutlich schneller gegangen). Das war sehr schade, aber da es genug Auswahl gab, war das kein großes Problem. Der Saunabereich war überschaubar, hat aber alles geboten, was man braucht. Der Wellness- und Medizinbereich war stilvoll gestaltet.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Christoph |