Elke (41-45)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Wellnesswochenende,

Das Hotel hat eine wunderschöne Architektur, ein typisches Bäderhaus! Es machte einen guten und sauberen Eindruck auf uns! Durchaus mit deutschen Hotels in dieser Kategorie zu vergleichen! Eine Hotelkette aus Österreich! Wir haben nur deutsche Touristen im Hotel gehabt! Es war so ziemlich ausgebucht, vom Altersdurchschnitt , locker über 55 Jahre! Wir waren von Samstag bis Montag im Hause, Montagsfrüh beim Frühstück war der Altersdurchschnitt noch ein wenig höher. Preisleistung ist angemessen!

• Die Komfortzimmer haben lt. Hotelinfo 22-25 qm, das stimmt auch, sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet! Ruhig da auf dem Gang und im Zimmer Teppichboden liegt, wir haben nicht einmal ein Geräusch gehört! Absolute Ruhe! Die Handtücher wurden gewechselt, wie das üblich ist, Wanne werden! Als kleinen negativen Punkt , keine Bilder an der Wand, und im Zimmer selbst kein Spiegel ,nur vorne im Flurbereich! Das Badezimmer ist sehr geräumig und top modern eingerichtet! Seifenspender, Föhn, Duschhaube, Kamm, Nähzeug, Feile usw. Dusche und Badewanne! Alles in allem in einem sehr guten Zustand!

• Die Speisen waren sehr vielseitig, Samstagabends gibt es immer ein 6-Gängemenue, Sonntags wohl Buffet und unter der Woche, wie wir gelesen haben, hat man Menuewahl! Die Speisen werden sehr lecker zubereitet ( was für´s Auge) Die Qualität kann gut mit unseren 4* Wellnesshotels mithalten!! Die Bedienungen räumen flink ( manchmal ein bischen zu schnell) das Geschirr weg! Aber besser so. Das Restaurant ist zwar riessig groß, aber es gleicht keinem Speisesaal wie bei manchen Großhotels. Man bekommt einen Tische für Abends zugewiesen, den hat man den ganzen Aufenthalt! Beim Frühstück und Mittagsnack kann man selbst den Tisch wählen. Das fanden wir sehr gut. So gab es keine Staus beim reingehen!

• Bei der Freundlichkeit des Personals muss man Abstriche machen! Es gibt keine Verständigungsschwierigkeiten, da jeder sehr gut der deutschen Sprache mächtig ist! Die Zimmermädchen, Kofferträger , sowie der Bademeister machten uns einen extrem freundlichen Eindruck. Aber an der Rezeption wirkte das ganze eher lustlos und kurz angebunden! Fast schon etwas unfreundlich!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße, zur Ortsmitte läuft man sicher gute 10 Minuten, mit dem Auto gar kein Problem. TIPP, es gibt keine Parkplätze ohne Gebühren, in und um das Kurhaus herum ( Stadtmitte) Marienbad liegt cirka 600m hoch, Kopfsteinpflaster, man sollte gut zu Fuß sein!! Da die Straßen hoch und runter gehen, gebirgig!! Hotelparkplatz 8, 00 / pro Tag!

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessund Spa Bereich ist sehr groß! Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck Außenpool und Hallenbad, leider gibt es mehr als Genug Gäste die meinen sie haben Ihre Liege mitgebucht!! Das Personal ist angewiesen alle Handtücher zu entfernen, wenn die Liegen länger als 30 Minuten nicht belagert werden, was wir sehr gut fanden!! Der Bademeister im Saunabereich ist sehr kompetent und freundlich, erzählt auch viel über das Hotel. Wandertouren kann man abends bereits buchen, auf jedem Tisch liegt ein Zettel was für den nächsten Tag angeboten wird! Bei den med. Anwendungen ( hatte eine Kopfmassage) war ich sehr enttäuscht, 25 Minuten, das ganze wurde abgewickelt in 15-20 Minuten, und sehr lieblos erledigt! Das hätte man sich sparen können! Natürlich über die Hälfte billiger als in Deutschland, das war meine Erwartung wohl zu groß!

Dauer:1-3 Tage im November 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness