Das Hotel ist architektonisch sehr schön und äußerst sauber. Es ist in drei Häuser unterteilt und alles ist gut ausgeschildert, sodass man sich gut zurecht findet. Die Gäste sind überwiegend ältere Deutsche, ansonsten wenige Tschechen und Schweizer. Das Angebot umfasste ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, einen Mittagssnack, der keine Wünsche offen ließ sowie ein mehrgängiges Abendessen in Buffetform (der Hauptgang wurde am Vorabend zwischen 4 Gerichten ausgewählt und dann am Tisch serviert). WLAN-Internet und einen fest installierten Computer gab es im Barbereich "Rosensaal" und der angrenzenden Bibliothek für umsonst. Da unser Zimmer (#143 Orangerie) nicht weit entfernt davon lag, hatten wir immerhin auf dem Balkon Kontakt zum Netz "kavarna". Handy-Empfang war überall gewährleistet.
Das Zimmer (Superior mit Balkon) war wunderbar und es hat an nichts gefehlt. Die Matratzen waren sehr gut. Das Bad war groß und hatte eine sehr angenehme Fußbodenheizung. Das Zimmer wurde stets gut gereinigt.
Das Restaurant und die Bar sind sehr schön gestaltet und wir haben uns wohl gefühlt. Das Essensangebot war sehr gut und reichhhaltig und das Buffet wird stets aufgefüllt, sodass es an nichts mangelt. Das Essen hat uns richtig gut geschmeckt an jedem Tag.
Das Personal im Restaurant ist mein einziger Kritikpunkt: Es gibt jede Menge Azubis, die lt. Hotelmanagerin nicht angesprochen werden sollen, wenn man "zum Ziel" gelangen will, denn sie verstehen so gut wie kein Deutsch. Das gesamte Personal, bis auf wenige Ausnahmen, wirkt extrem gelangweilt und hat weder einen Überblick oder überhaupt den Willen, die Gäste gut zu bedienen. Sie sind unaufmerksam und man muss ihnen hinterher rennen, wenn man etwas möchte. Die Kellner sehen von sich aus oft nicht, dass man etwas braucht. Das trübt das wirklich gute Abendessen deutlich! An der Bar ist der Service hingegen wirklich gut.
Das Hotel liegt zentral auf einer Anhöhe und man ist in wenigen Minuten auf der Hauptstraße. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr begrenzt: Es gibt viele Schmuckgeschäfte und auch "Modeläden", die wir jedoch aufgrund ihres Angebots noch nicht mal betreten haben. Wir haben lange gesucht, bis wir im Kurbereich eines der wenigen Lebensmittelgeschäfte gefunden haben. Das Angebot ist dort spärlich und die Preise sind fast so hoch wie in München. Ich habe vorher gelesen, dass es wesentlich günstiger sei, kosmetische Anwendungen im Ort und nicht im Hotel zu buchen. Das stimmt zwar schon, aber ich hatte im Ort eine kosmetische Gesichtsbehandlung, die mehr als fragwürdig war. Da hilft mir der günstige Preis auch nicht. Ansonsten ist sonst im Ort nicht viel geboten, allerdings kann man schöne Spaziergänge machen. Drei kleinere Skilifte immerhin für Wintersportler.
Den Spa-Bereich haben wir als sehr schön und äußerst gepflegt empfunden. Wir haben bei dem Sportlehrer Roman eine Yoga-Stunde, Zirkeltraining und Rückenschule genossen. Die Ausstattung des Fitnessraumes war sehr gut und Roman war zu jeder Zeit ein freundlicher und kompetenter Ansprechpartner. Mit ihm und kompetenten Angestellten in allen anderen Bereichen kann man sich auf deutsch gut verständigen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Vorname: | Stefanie |