Das Hotel Grand Spa ist neu renoviert und besteht im Wesentlichen aus drei Gebäudeteilen. Es bietet ein großes Restaurant, ein Café, Bibliothek und - last but not least - einen üppigen Wellnessbereich mit Saunen und Außenbecken. Das Auto kann in der Tiefgarage abgestellt werden. Unser De-Luxe-Zimmer war sehr groß, sauber und bot einen wunderbaren Blick über Marienbad. Wir hatten ein Arrangement gebucht, in dem ein Mittagssnack (Salatbuffet, Suppe und Königsberger Klopse), Kaffee und Kuchen, ein 6-Gang-Abendmenu und Frühstücksbuffet eingeschlossen waren, über die Qualität der Speisen können wir nichts Schlechtes sagen. Wer nur älteres Publikum erwartet, wird überrascht sein, auch sehr viele junge Menschen hatten den Weg aus Deutschland nach Marienbad gefunden.
Unser De-Luxe-Zimmer war sehr geräumig, das Bett mikt Baldachin, und die Einrichtung war geschmackvoll und dezent. Zwar war kein Flatscreen vorhanden, aber wer bei dem Wellness-Angebot im Hotel gekommen ist, um den Fernsehapparat anzuschalten ist selber schuld. Die Minibar war ausreichend bestückt, über die Preise können wir jedoch nichts sagen, da wir sowieso empfehlen würden, Getränke in der geräumigen und geschmackvollen Bar einzunehmen. Das Zimmer hatte zwar keinen Balkon, aber im Dezember vermissten wir den nicht wirklich; der Ausblick auf das verschneite Marienbad hat uns mehr als genug dafür entschädigt.
Die Qualität der Speisen war gut bis sehr gut, und in Gesprächen mit Gästen, die bereits zum wiederholten Male im Hotel weilten erfuhren wir, dass dies auch schon in den Vorjahren so war. Der Speisesaal selbst ist groß, geschmackvoll, schlicht und edel, Zum Teil bietet er kleine Nischen, so dass trotz der Größe nie der Vergleich mit einer "Bahnhofshalle" aufkommt. Beim Frühstück besteht die Gelegenheit, sich Omelette, Spiegel- oder Rührei frisch zubereiten zu lassen, die üblichen wasserverdünnten Obstsäfte sucht man Gott sei Dank vergebens, die Auswahl an Marmeladen und Joghurt, Wurst und Käse ist ausreichend. Die Auswahl, aber auch die Preise der Getränke beim Abendessen sind dem Standard des Hotels angemessen.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich, hilfsbereit und deutschsprachig. Im Hotel selbst kann man auch Wellness- und Kuranwendungen buchen, eine der zahlreichen Mineralquellen Marienbads wird exklusiv ins Hotel Grand Spa geleitet. Bei den Mahlzeiten wurden die Speisen und Getränke schnell aufgetragen, und das gebrauchte Geschirr wurde genauso schnell wieder abgetragen.
Mitten im Zentrum Marienbads gelegen, aber doch ruhig in einer Seitenstraße erreicht man in wenigen Minuten das Kurzentrum mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Wer mit dem Auto anreist folgt den Wegweisern "Grand Spa" und findet problemlos zum Hotel. Wir waren im tiefverschneiten Marienbad unterwegs, was zum besonderen Flair beitrug.
- Wellness
- Sport
Der Spa-Bereich ist groß mit freundlichem Personal; wir hatten eine Massage gebucht und waren mit der Qualität äußerst zufrieden. Das Ambiente ist sehr einladend, insgesamt strahlt der Bereich Sauberkeit und Wärme aus. Die Badebecken sind ausreichend groß, z.T. mit Sprudelliegen, auch im Außenbecken. Der Saunabereich bietet 3 Saunen und ein Dampfbad, dazu einen großen Ruheraum.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |