Das Hauptgebäude des Hotels ist ein wunderschönes Gebäude aus dem Jahr 1910 - genannt "Haus Pelnar". Desweiteren befindet sich der Neubau genannt "Orangerie". Das Hotel hat eine sehr gediegene angenehme Atmosphäre. In der Bibliothek - die im schönen altenglischen Stil gehalten ist - findet man eine reichliche Auswahl an guter Lektüre in Deutsch sowie einen kostlosen Zugang ins Internet. Die Gäste sind überwiegend deutschsprachig Marienbad ist ein sehr sehenswerter Kurort und hat seinen ganz eigenen Zauber. Wir haben eine Fahrt mit der Pferdekutsche gemacht -sehr interessant - denn der Kutscher hat uns zu jeder alten Villa eine kleine Geschichte erzählt. Also nix wie hin!
Wir hatten ein Zimmer im Haus Pelnar im fünften Stock und waren damit sehr zufrieden. Vom Fenster aus hatten wir einen herrlichen Blick auf die Dächer von Marienbad und der dahinter liegenden Landschaft. Wirklich wunderschön. Das Bad und das Zimmer war sehr sauber.
Erstklassige Küche. Frühstücksbüffett vielfältig - Qualität der Speisen sehr hoch. Abends gab es ein viergängiges Wahlmenü, am Samstag ein sechsgängiges Galamenü, und am Sonntag ein Büfett. Getränkepreise etwas erhöht - was aber in einem Hotel dieser Klasse durchaus angemessen ist.
Das Personal war im großen und ganzen freundlich. Die einen mehr die anderen weniger. Sie sprechen alle gut deutsch.
Das Hotel liegt leicht erhöht und sehr zentral. In ca. 10 Gehminuten ist man bei den Kolonaden und der bezaubernden singenden Fontäne. Zahlreiche Geschäfte und Lokale sind in der Nähe. Vom Hotel aus werden diverse Ausflüge angeboten.
- Wellness
- Sport
Im Spa Bereich sind zwei Indoor-Pools, ein Außenpool und ein Solebad, sowie 2 verschiedene Saunen ein Dampfbad und eine Infra-Rotkabine. Alles sehr sauber und gepflegt. Wasser angenehm warm. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Bademäntel und Badehandtücher sowie ein Wellnesskorb werden vom Hotel gestellt und sind bei der Ankunft bereits im Zimmer.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |