Julia (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir kommen wieder!

Das Hotel besteht aus mehreren, wunderschönen Gebäuden, die alle miteinander verbunden sind. Alles ist neu und überaus sauber. Die Putzfrauen sind wirklich sehr, sehr fleißig. Da wir ein Wellnessangebot unter der Woche außerhalb jeder Ferien gebucht hatten, waren vor allem Senioren anwesend. Außer uns gab es sehr wenige jüngere Leute, was uns jedoch nicht weiter gestört hat. Einziges kleines Manko war einer der Lifte, auf den man manchmal minutenlang ohne ersichtlichen Grund warten musste. Aber wenn man gut zu Fuß ist, sind die paar Treppenstufen auch kein Problem (besonders um die Kilos vom guten Essen wieder abzutrainieren). Da wir mit dem Auto von Nürnberg in nur 2 Std. in Marienbad sind, werden wir sicherlich wiederkommen. Mein Eindruck während unseres Aufenthaltes war, dass die anderen Hotels dort nicht mit dem Falkensteiner konkurrieren können. Ich kann nur empfehlen, sich frühzeitig nach Angeboten zu erkundigen und zu buchen, da das Hotel sehr schnell ausgebucht ist.

• Wir hatten die "schlechteste" Zimmerkategorie gebucht und waren vollends begeistert. Das Zimmer hatte einen tollen Ausblick und war trotz aller Befürchtungen groß. Das Himmelbett hat wirklich gute Matrazen, die zudem auch ausreichend groß sind ( mein Freund hat in Hotels mit seinen 1, 90m manchmal Probleme). Zudem gibt es einen Fernseher mit allen möglichen deutschen TV-/ Radio-Programmen, zwei Schränke, ausreichend Kleiderbügel, einen Safe und einen Schreibtisch. Das Marmorbad ist sehr, sehr schön und das Licht auch schön hell.

• Wir hatten Vollpension gebucht. Das Frühstücksbüffet war absolut begeisternd, da sogar verschiedene Sorten rein pflanzlicher Brotaufstriche für Veganer /Vegetarier bereitstanden. Die Auswahl war sehr groß, auch was die Getränke anbelangt. Mittags gab es stets ein Salatbüffet, zweierlei Suppen, und ein bis zwei warme Speisen (Spaghetti, Pizza, Leberkäse / Weißwürste etc.) und Nachspeisen. Das Abendessen besteht Sonntags und Freitags aus einem Themenbüffet. Bei uns war es Amerikanisch. Zunächst waren wir etwas skeptisch, aber es war wirklich lecker, besonders der frisch gegrillte Catfish. Samstags gibt es ein Sechs-Gänge- Menü. An den restlichen Tagen wählt man aus 4 verschiedenen Hauptgerichten ( Wellness, Östereichisch-Böhmisch, Fisch, Vegetarisch), Vor-und Nachspeisen werden als Büffet angeboten. Geschmacklich und quantitativ war das Essen wirklich hervorragend. Auch die Atmosphäre ist schön, die Anzahl der Tische etc. ließen keinen Anlass zur Kritik.

• Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich. Alle Ansprechpartner sprechen deutsch und sogar die Putzfrauen begrüßen einen mit einem fröhlichen Guten Morgen. Obwohl wir früher angereist sind (statt 14. 00 um 11. 45), konnten wir trotzdem alle Einrichtungen des Hotels sofort nutzen. Die Zimmer waren immer blitzeblank sauber und das Reinigungspersonal wirklich schnell und trotzdem ordentlich. Auch das Personal im Restaurant, das überwiegend sehr jung ist, spricht gutes Deutsch und ist sehr bemüht und zuvorkommend.

• Das Hotel befindet sich auf einer kleinen Anhöhe mit schöner Aussicht auf Marienbad bzw. auf ein Waldstück. Alle Sehenswürdigkeiten und der Kurpark lassen sich in ein paar Minütchen leicht erlaufen. Marienbad ist nicht besonders groß, d. h. zu Fuß kommt man dort prima zurecht. Unser Auto hatten wir in der Parkgarage gg. eine Gebühr von 7€ pro Nacht geparkt.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist neu, sauber und sehr großzügig. Auf dem Zimmer befinden sich Körbe mit Handtüchern und Bademänteln und Schuhen für den Aufenthalt. Wir haben sowohl die Pools (Solebecken, Outdoorbecken, Erlebnis und Sportbecken) als auch den Saunabereich (Bio, finnische, Infrarotsauna, Dampfbad) intensiv genützt. Die Liegen sind wirklich bequem und während wir dort waren, gab es nie Probleme mit Überbelegen etc. Einziges kleines Manko: der Fitnessbereich besteht leider nur aus Cardiogeräten (allerdings hochwertige). Kraftgeräte sind leider nicht vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im März 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness