Markus (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Winter
Die Erwartungen wurden (leider) nicht erfüllt!

Schlecht

Das Hotel befindet sich in einem teilweise sehr "stylischen" / designorientierten Zustand - von außen eher 80er Jahre Eiche-Rustikal-Stil, innen mit Ledermöbeln sehr angenehm. Tip Top Sauber. Offensichtlich sehr familienfreundliches Hotel (zumindest in Zusammenhang mit dem angeschlossenen Aparthotel Theresia) - dementsprechender Geräuschpegel allerdings auch.

• Zimmer groß, mit Blick zum Reiterkogel (zumindest wenn man sehr stark nach oben sieht). Zimmer allerdings noch relativ alt eingerichtet in Eiche rustikal - für den Preis von 200 EUR pro Person und Tag haben wir uns erheblich mehr versprochen - und in anderen Hotels in vergleichbaren Skiorten auch bisher bekommen. Hier kann das gebotene Ambiente mit dem Preis leider nicht mithalten.

• Buffetessen am Samstag (Vorspeisen, Hauptspeisen, Dessert) hat in einem Hotel dieser Preisklasse (und Sterneklasse) definitiv nichts zu suchen - vor allem nicht in der gebotenen Qualität. Das reicht maximal für 3 Sterne - und das zum halben Preis. Für 200 EUR pro Person und Tag ist es schlicht frech!!! Nachmittagsjausen ist auch sehr dürftig - ausschließlich diverse Blechkuchen (einfache Qualität aber gut) werden angeboten, Kaffee ist gegen Zuzahlung zu bekommen (und auch nur so). Auch das ist in allen von uns bisher aufgesuchten Hotels in Österreich, die in dieser Preis-/Sterneklasse ihre Leistungen anbieten, erheblich besser gewesen. Auch das Frühstück kann nicht überzeugen - trockener habe ich jedenfalls bisher noch kein Omelett gegessen.

• Servicepersonal freundlich, am Abend auch sehr zuvorkommend. Keinerlei Begrüßung durch die Inhaberfamilie - das sind wir in vergleichbaren Hotels in Österreich schon deutlich besser gewohnt.

• Gut
  • Lage sehr gut - alles fußläufig erreichbar. Abfahrt bis ans Hotel möglich. Zum Lift entweder mit dem Skibus oder ein gut 10 Minuten langer Fußmarsch, aber auch machbar.

• Sport

Saunabereich angenehm, Ruhebereich dort allerdings ungeeignet und nicht wirklich schön. Der schönere "Ruhe- und Meditationsraum" befindet sich direkt neben dem Außenpool (der ausschließlich von rund 20 Kindern besucht war, die mit einem entsprechenden Lärmpegel für ihren Spaß gesorgt haben - den Ruheraum aber ad absurdum geführt haben).

Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Winter