Das Hotel wurde erst vor kurzem renoviert und ist entsprechend modern eingerichtet. Auf Sauberkeit wird im ganzen Hotel und besonders im Wellnessbereich großer Wert gelegt. Das Zimmer war sehr geräumig, schön eingerichtet, hell und sauber. Obwohl eigentlich nur Halbpension buchbar ist, wird vom Hotel ein Mittagsimbiss in Buffettform vorbereitet. Es gibt eine Hauptspeise, eine Beilage und jede Menge Salat, sowie Gratissäfte. Da wir ganztägige Ausflüge zum Wörthersee gemacht haben, konnten wir es nur am 1. Tag nutzen. Ebenso versäumten wir leider auch den Nachmittagsimbiss, der ebenfalls im Preis inbegriffen ist. Ich kann das Hotel nur jedem weiterempfehlen, der einen erholsamen und doch nicht langweiligen Urlaub für sich und seine Familie erleben möchte. Ich war allein mit 2 Kindern (6 und 10) und konnte doch einige Zeit für mich alleine im Wellnessbereich nutzen, da die Kinder allerlei Beschäftigung hatten. Leider konnten wir in den 3 Tagen nicht alle Vorteile die ein Hotel dieser Kategorie zu bieten hat ausnützen und werden uns beim nächsten Urlaub sicher wieder an dieses Hotel erinnern. Zumal auch Kärnten immer einen Besuch wert ist.
Die Zimmer sind sehr geräumig, sauber und modern eingerichtet.
Das Hotel besitzt ein großes Restaurant, eine Tagesbar, die sich teils innen, teils außen befindet, sowie eine Nachtbar. Das Essen ist sehr gut und abends gab es eine Auswahl aus 3 Hauptspeisen. Dazu Salat vom Buffett, 1 bis 2 Vorspeisen und eine Nachspeise. Einmal gab es sogar ein Nachspeisenbuffett. Die Kinder bekommen ein eigenes Kindermenue, können aber auch problemlos Vorspeisen vom Menue der Erwachsenen noch zusätzlich bestellen. Es gibt den ganzen Tag Gratissäfte und das hauseigene Leitungswasser hat besondere Qualitäten.
Das Personal war sehr hilfsbereit und freundlich. Es standen uns eine Waschmaschine und ein Trockner mit Münzeinwurf sowie ein Leihauto mit Kindersitzen zur Verfügung. Da es sich um ein Kinderhotel handelt, gibt es jede Menge Platz und Extras für die Kleinen: ein Spielzimmer mit Betreuung für die Kleineren, einen Raum mit Tischtennis, Calcetto und Automaten für die Größeren. 2 Spielplätze im Außenbereich und ein eigener Kinderpool ergänzen das Ganze.
Das Hotel liegt leider etwa eine halbe Stunde vom Wörthersee entfernt, so dass wir täglich ziemlich viel Zeit im Auto verbrachten, was besonders den Kindern etwas missfiel. In der Umgebung sind allerdings viele Ausflugsziele vorhanden. Es gibt für jeden etwas: Kultur (Minimundus), Natur (Reptilienzoo, Affengehege), Sport (Wandern, Sommerrodelbahn, Minigolf), Abenteuer (Planetarium, Terra Magica) und, und, und. Rund um den Wörthersee, den Faakersee, dem Ossiachersee und dem Millstättersee wird einem nie langweilig.
- Wellness
- Sport
Das Hotel ist nicht nur ein fantastisches Kinderhotel, sondern auch ein Sporthotel. Es gibt jede Menge Kurse und Sportveranstaltungen für Jung und Alt. Neben geführten Wanderungen stehen Räder zum Ausleihen zur Verfügung, 5 Tennisplätze, eine Tauch- und Segelschule und vieles mehr zur Verfügung. Es gibt einen Wellness-Bereich im inneren des Hotels mit 2 kleinen Pools und 5 Saunas, sowie einen auf der Liegewiese am See mit Pool, Kinderpool, Wirlpool, Sauna und Ruheraum.
| Infos zur Reise | |
|---|---|