Es war schon wieder ein Traumurlaub auf dem Bauernhof Christa. Wir waren zum dritten Mal dort und für nächstes Jahr ist schon wieder reserviert:-). Es ist immer wieder schön den Urlaub auf diesem sehr gemütlichen Bauernhof mit familiärer Atmosphäre zu verbringen! Sehr angenehm ist die Größe, es gibt nur zwei gemütliche Ferienwohnungen und drei Zimmer, die den Platz für den Urlaub für fünf Familien bieten. Dadurch fühlt man sich wie zu Hause, bei Verwandten oder Freunden. Bei den gemeinsamen Lagerfeuer oder Keieserschmann von Sonia (die Chefin) kommt man sich noch näher. Ein sehr schönes Gefühl! Die angenehmste Reisezeit für uns ist September, es ist nicht überfühlt in der Region und das Wetter war bis jetzt immer gut. Solange man keine Schulpflichtigen Kinder hat muß man diese Möglichkeit nutzen! Jeden Donnerstag (manchmal auch an dem anderen Tag) findet die Musikprobe der Familie statt. Sie haben eigene Band "Stubenmusi Christa". Wenn man Interesse hat darf man auch dabei sein. Es ist auf jeden Fall zu empfehlen!
Wir kennen bis jetzt die zwei Ferienwohnungen auf dem Hof. Alle beide sehr schön, gemütlich und sehr gut ausgestattet. Alles sehr sauber und mit Liebe zum Detail landestypisch eingerichtet. Unserer Favorit ist die Seespitz Wohnung mit der wunderschönen und riesengroßen Terrasse. Der Ausblick ist traumhaft!
Man kann auf dem Bauernhof Frühstuck oder Halbpension buchen oder auch sich selbst versorgen (die Küchen in den Ferienwohnungen wie auch die Gemeinschaftsküche sind sehr gut ausgestattet). Wir haben während unserer drei Besuche schon alles ausprobiert und können alles auf jeden Fall weiter empfehlen. Das Frühstuck ist sehr lecker mit Bioprodukten aus der Region und aus eigener Herstellung: Milch, Joghurt, Speck, selbstgemachte Marmelade und Eier. Zum Abendessen gibt es immer zwei Menüs zum Auswahl und das Essen wird aus dem Gasthof in der Näher geliefert. Das leckere landestypische Essen! Wenn man selbst kochen oder sich versorgen möchte kann man auch vieles direkt auf dem Hof kaufen: Milch, selbstgebackene Bauernbrot, Eier, Speck, Säfte, Marmeladen, Most.
Das Wohlfühlfaktor und schönen Urlaub in der familiären Atmosphäre haben wir natürlich der Familie zu bedanken. Alle Familienmitglieder sind sehr nett und freundlich. Die Sonia (die Bäuerin und die Chefin) hat uns immer alle unsere Fragen beantwortet, mit hilfreichen Tipps und Ideen geholfen und sich um unseren Wohl gekümmert. Der Wolfgang hat unseren Kindern (und mir ;-)) melken beigebracht und eine tolle Traktorfahrt in den Zwergenwald organisiert. Die Begeisterung unseres Sohnes war dementsprechend riesengroß:-). Die vier Töchter (Christiane, Martina, Kathrin und Marion) sind fleißige Bienchen. Es ist immer spannend und lustig sich mit den Mädels zu unterhalten! Unsere Tochter wollte Kathrin und Marion mit nach Hause nehmen;-) (und natürlich alle Katzen). Wir haben uns immer sehr wohl gefühlt und haben jedes Mal das Gefühl wieder nach Hause gekommen zu sein!
Die Lage ist einfach traumhaft! Es ist die Natur pur. Das Hof befindet sich auf dem kleinen Berg, es ist der letzte Hof auf der Straße und dort endet sie auch. Der Ausblick ist sehr sehr schön: das Tal mit dem Dorf Windischgarsten unten, grüne Wiesen, Felder, Wälder, Apfelbäume und die wunderschöne Bergenkulisse. Im Hof gibt es gesicherte Spielplatz, Liegewiese mit Liegen, Sandkasten, eine Garage mit Go-Karts, Fahrräder, Bobbicars und Co. Im Stahl gibt es Küher, Schweine, Kälber, Enten, Hühner. Abends um 18 Uhr dürfen die Kinder Melken ausprobieren, frische Milch kosten, Eier suchen und dem Wolfgang (dem Bauer) oder Christiane (der älteste Tochter) zu helfen.
- Wellness
- Sport
Ein riesen Vorteil in diesem Urlaubsregion ist die Phyrn-Priel Card, die ist bei der Buchung der Übernachtung schon inklusive. Man kann kostenlos und soviel man möchte die Bergbahnen und die Sessellifte in der Region nutzen. Der Eintritt zu Museen, Freibäder und Hallenbäder in der Region ist auch frei. Mit der Karte kann man an dem Kinderferienprogramm Teil nehmen. Es gibt spannende Führungen für die Kinder, die auch kostenlos sind. Wir haben dieses Mal Laternen Wanderung gemacht, es ist sehr zu empfehlen. Mit der Karte bekommen die Kinder Wanderstöcke und Gutscheinkarte für die Stocknadeln, die man auf den unterschiedlichen Almen während Wanderung bekommen kann. Unsere Kinder waren sehr motiviert zu wandern:-).
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Iryna |
Liebe Iryna und Familie! DANKE für eure so ausführlich Bewertung und das viele Lob. EIn altes Sprichwort sagt: "Wie man in den Wald hineinruft so kommt es zurück!" Ihr strahlt so viel Herzlichkeit und Freude und Dankbarkeit aus, da macht Vermieten und Gäste verwöhnen gleich noch einmal mehr Spaß! Wir freuen uns jetzt schon wieder auf die gemeinsame Zeit im nächsten Jahr, denn ihr seid so nette Gäste, da macht Vermieten und alles rund um Haus und Hof und Gäste gleich noch einmal mehr Freude !