Das Preis- Leistungsverhältnis des familiären Hotels kann man als gut einstufen. Man findet überall viele nette Details. In einem großen Spieleraum sind zum Beispiel auf allen Tischen Spiele mit lustigen, extravaganten Figuren aufgebaut. Auf dem Weg zur Wellness-Oase befindet sich eine Versöhnungsecke. Ein Großteil der Gäste waren Italiener. Dass hier einer abends immer einer in der gleichen kurzen Hose erschien kam uns schon etwas merkwürdig vor. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes ziemlich ausgebucht. Die Gegend ist besonders für Wintersportler geeignet, wir Sommerwanderer fanden es hier aber auch super.
Das Zimmer bestand aus einem Schlafraum, einer kleinen Diele, Bad, Toilette und einem kleinen Raum mit Sitzgruppe. Wir empfanden es als gemütlich, ausgestattet mit TV und Radio. Besonders nett fanden wir den Rucksack mit Badetüchern der für uns bereitstand. Er war für die Zeit unseres Aufenthaltes der Begleiter in den Wellnessbereich. Das einzige was wir hier bemängeln müssen ist, dass eine gründliche Reinigung des Zimmers schon länger nicht mehr stattfand. Als ich den Koffer aus dem Kofferfach über dem Kleiderschrank herauszog kam mit ihm eine dicke Schicht Schmutz hervor. Dementsprechend sah auch unser Koffer dann aus. Fusseln die sich bei unserer Ankunft auf dem Teppichboden befanden, waren auf noch am Ende unseres Aufenthaltes da.
Beim Frühstück wählte man sein Menü für abends, mit Suppe, Salat, Vorspeise und Nachspeise konnte man sich am Buffet bedienen. Diverse Speisen konnte man sich beim Koch holen. Mit der Qualität des Essens waren wir zufrieden.
Angefangen an der Rezeption bis zu den Reinigungsdamen waren alle sehr freundlich, entgegenkommend und unkompliziert. Für die Zeit unseres Aufenthaltes wurde uns ein Tisch für uns zwei zugeteilt.
Das Hotel liegt direkt auf der Katschberghöhe, das ist zugleich ein Ort, an der Hauptstraße. Wir hatten ein Zimmer auf die Rückseite, absolut ruhig. Von einer Höhe über 1600m kann man direkt vom Hotel weg nach beiden Seiten Wanderungen auf über 2000m unternehmen oder mit einem Sessellift fahren. Je nach Witterung ist aber fast das ganze Jahr über mit Schneefall zu rechnen. Wir fühlten uns hier insgesamt sehr wohl und kommen sicher wieder her.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen Fitnessraum mit Laufband, Fitnessrädern, Rudergerät und zwei Flachbildschirmen an der Wand. Es finden auch geführte Wanderungen statt. Ausgesprochen gut gefiel uns der riesige Wellnessbereich, der sich auf zwei Ebenen ausstreckt. Zwei große gut geheizte Whirlpools, ein Solebecken, Schwimmbecken, Dampf- Kräutersaunen. In der oberen Etage mehrere Saunen, Bäder, Behandlungsräume und Relaxbereich mit schönen Ruhemöbel. Das einzige was uns hier störte war, dass in diesem Bereich trotz Kinderverbot Kinder anwesend waren. Da ist natürlich eine Entspannung nicht mehr möglich. Hier müsste man halt konsequent durchgreifen, wenn schon die Eltern nicht so vernünftig sind. Wegen des Wellnessbereiches gibt es hier 6 Sonnen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |