Manuela (36-40)
Verreist als Familie • September 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Empfehlung für die ganze Familie!

Das Hotel ist ein wunderbarer Ort für die ganze Familie, sowohl um sich zu entspannen als auch die Umgebung aktiv zu erkunden.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Nach einer Nacht bat ich um ein anderes Zimmer, da unseres kein direktes Fenster im Schlafbereich hatte, sondern im Wohnbereich. Das war völlig problemlos möglich. Wir erhielten eines der sehr schön renovierten neuen Zimmer. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Das Kinderzimmer hatte ein Doppelstockbett. Außerdem gab es eine kleine Kletterwand. Insgesamt wurde bei der Ausstattung der Zimmer gut mitgedacht. Separate Lampen an den Kinderbetten. Viel Stauraum in den Schränken. Sowohl im Kinder- als auch Erwachsenenzimmer gab es je einen Fernseher. Für alle Gäste (auch die Kinder) lagen passende Bademäntel sowie Wellnesshandtücher in einem Korb bereit.

• Das Essen selbst ist sehr sehr lecker! Wer bei 2 Vorspeisen, 3 verschiedenen Hauptgerichten, Dessert und Salatbuffet nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Besonders nett fanden wir, dass es auch bei Halbpension mittags immer die Möglichkeit gab, eine Suppe zu essen. Das einzige womit ich schlecht zurecht kam, war die unbeschreibliche Wärme im Restaurant.

• Am Service gibt es gar nichts auszusetzen! Der Gast ist König -vor allem die kleinen Gäste! Vollgekleckerte Tischdecken, umgestoßene Gläser, lautes Kreischen -- alles kein Problem. Als Eltern kann man wunderbar entspannen und muss nicht ständig die Rasselnde im Griff haben. Im Kinderclub (hier Kinderzirkus) findet auch Betreuung statt, wenn nur ein Kind da ist. Bei Problemen mit dem Fernseher oder einer durchlaufenden WC-Spülung wurde sofort Abhilfe geschaffen.

• Gut
  • Auf etwa 1500 m Höhe liegt das gut über die A10 zu erreichende Hotel. Direkt am Hotel befinden sich einige gute Wanderrouten sowie die Liftstationen für alle Skifans. Auch Ausflüge nach z.B. Gmünd oder Spittal lassen sich gut planen. Aber eigentlich bietet die direkte Umgebung des Katschberges so viel Interessantes, dass man gar nicht unbedingt das Auto benutzen muss.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist unterteilt in einen Familien- und einen kinderfreien Bereich. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Die beiden Saunen im Familienbereich haben nicht wirklich gut funktioniert. Sie heizten niemals höher als 40° wohingegen die Inhalationssauna meines Erachtens nach viel zu heiß war und auch ein wenig "müffelte". Die Saunen im kinderfreien Bereich sind prima! Neben dem normalen Schwimmbecken und den Whirlpools gibt es auch ein Solebecken. Im Hotel gibt es kein Entertainment an sich; allerdings gibt es Tagesempfehlungen für Wanderungen oder Highlights im Ort. Wir fanden das sehr hilfreich und haben uns jeden Tag ein bis zwei Programmpunkte herausgepickt. Wir müssen auch unbedingt wiederkommen, weil wir gar nicht alles geschafft haben. Sehr nett ist es auch der junge Mann beim Quad-Verleih. Wir hatten sehr viel Spaß dort!

Dauer:1 Woche im September 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness