Das Hotel ist als 4-Sterne-Hotel angepriesen und hat sicherlich schon ein gewisses Alter erreicht. Teilweise renoviert, aber teilweise hat man den Eindruck, dass an manchen Stellen noch nicht so viel getan wurde. Grundsätzlich ist das Hotel sauber, aber schlecht belüftet. Der Essensgeruch oder Zigarettengeruch hing irgendwie immer in der Luft. Wir hatten ein großes Familienappartment gebucht und waren von unserem Zimmer echt enttäuscht. Sehr klein mit kleinem Schrank für 4 Personen, wir haben quasi aus dem Koffer gelebt, weil wir keine Möglichkeiten hatten unsere Kleidung auszupacken. Die Aufteilung dieses Appartments war schlecht gemacht und von geschmackvoller Einrichtung kann man nicht sprechen. Glücklicherweise war das Wetter toll, sodass man die meiste Zeit des Tages nicht im Hotel verbringen musste. Der Schwimm- und Saunabereich war nett und sauber, aber in einem 4 Sterne-Hotel in Österreich habe ich auch schon häufiger etwas Schöneres gesehen. Der Panoramaruheraum im Saunabereich hat mir gut gefallen. Der Restaurantbereich war o. k., recht dunkel, aber offensichtlich vor nicht allzulanger Zeit renoviert. Lobby- und Empfangsbereich hat uns gar nicht gefallen. Relativ wenig Tageslicht und schlechte Luft, da im Bar-/Eingangsbereich den ganzen Tag geraucht werden durfte und dieser Rauchgeruch zog durch das ganze Hotel, was mich persönlich sehr gestört hat. Die Sitzgelegenheiten im Bar- und Lobbybereich irgendwie seltsam angeordnet. Grundsätzlich kam uns das Hotel sehr verbaut vor.
Wie schon unter Hotel allgemein beschrieben, waren wir mit unserem Zimmer nicht zufrieden. Wir haben auch andere Familien kennengelernt, die von ihren Zimmern enttäuscht waren.
Speisen und Getränke waren in Ordnung. Das Salatbuffet hätte unserer Meinung etwas mehr Varianten und Abwechslung haben können, grundsätzlich war die Küche aber in Ordnung. Es gab landestypische Speisen.
Das Personal im Restaurantbereich war bis auf wenige Ausnahmen nicht freundlich und wenig kompetent. Am Empfang war es zwar freundlicher aber nicht mehr kompetent als im Restaurantbereich. Hier wäre der Einsatz eines Oberkellners und/oder ähnliche Person im mittleren Managementbereich durchaus sinnvoll. Die Chefin des Hauses hat sich weder bei der Anreise richtig um uns gekümmert noch bei der (vorzeitigen) Abreise und in der Zwischenzeit schon gar nicht. Zimmerreinigung war o. k. es stellte sich nur die Frage, wie sie in dem kleinen Zimmer und unseren Sachen überhaupt sauber machen konnte.
Das Hotel liegt direkt an der Durchgangsstrasse, was in der Morgenstunde und nachmittags nach den letzten Liftfahrten zu relativ hohem Verkehrsaufkommen führte. Mit größen Kindern kein Problem, mit kl. Kindern muss man da schon aufpassen. Die Erreichbarkeit der Lifte im Skigebiet sehr gut.
- Sport
Der Skiraum des Hotels war sehr eng und vollgestopft. Und ebenfalls schlecht belüftet. Hallenbad und Sauna waren o. k. Ein Fitnessraum war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Kinderbetreuung haben wir ebenfalls nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Winter |