Zwar älteres, aber top renoviertes 4-Sterne-Hotel mit tollem Wellnessbereich. Obwohl während unseres Aufenthaltes alle Zimmer belegt waren, wirkte es nie überfüllt. Man traf vor allem auf Italiener, Belgier, Österreicher, Holländer und Deutsche der gehobenen Mittelklasse, somit äußerst angenehmes Klima. Absolutes Familienhotel, bei dem die Kleinen die ganz "Großen" sind, jedes Alter fühlt sich wohl und willkommen. Aufzug vorhanden. Alles super, Leistungen top! Für Familien und Wanderurlauber tolle Umgebung. Im Winter sicher mehr los und mehr actiongeladenes Drumherum. Der Lärchenhof (auch ein "Hinteregger-Kind") gelegentlich wahrscheinlich etwas ruhiger, da weniger Familien. Ausflüge in alle Richtungen möglich, z. B. nur ca. 25 Minuten mit dem Auto zum Millstätter See - und die Liste der Möglichkeiten wie Sommerrodelbahnen, Märchenwanderweg, usw. könnte man beliebig fortsetzen. Wer ein Hotel bucht, welches die Kärnten-Card nicht inklusive anbietet, sollte sich vorab grob überlegen, was er unternehmen möchte. Wir haben allein in unseren 6 Tagen ca. 100 Euro durch die Kärnten-Card gespart (freie Schifffahrt, Seilbahnen kostenlos, mautpflichtige Pässe und Almstraßen umsonst, TschuTschu-Bahn kostete nix, usw.) Also, das Rechnen lohnt sich.
Wir waren mehr als zufrieden. Unser Zimmer war angemessen groß für das, was wir brauchten (Leute - wer verbringt seinen Urlaub auf dem Zimmer ???). Das Bad war super (Fön, Bademäntel, Badetasche mit großem Badetuch extra), TV, usw...Toll war, daß auf Umweltfreundlichkeit geachtet wird und der Gast entscheidet, wann ein Handtuch gewechselt werden soll. Bei uns stimmte das Preis-Leistungs-Verhältnis 100%ig. Jederzeit wieder - und gerne!!!
Das Hotel hatte 1 Hauptrestaurant, 1 Nebengebäude mit Restaurant/Cafe (zu unserer Urlaubszeit geschlossen), die Almjause wurde in einem Nebenraum gereicht. Essen war alles in allem spitzenmäßig. Frühstücksbuffet: ein Traum (ich rieche die frischen Rühreier m. Speck jetzt noch), das frische Brot war der Knaller, keine Wünsche blieben offen. Abends entweder Buffet oder Menü - diese Köche lieben ihren Job. Wer hier hungrig blieb, war selbst schuld. Und diese Freundlichkeit !!!!!! Sogar Eis gab´s immer als Nachtisch für die Kleinen - und wenn man recht lieb fragte, sogar für uns Großen.
Was soll man sagen? Alles Top. Jeder Einzelne war superfreundlich, hilfsbereit, extrem kinderlieb, zuvorkommend. Und - welche Beschwerden???? Wir hatten keine!!!! Die "Chefin" ist die Freundlichkeit in Person: keine Allüren, nicht eingebildet und gleich nett zu Jedermann (egal welches Auto ihm gehört). Unser Kind (Mädchen, 6 Jahre alt) war vom ersten Tag an bei jeder Gelegenheit im "Kinderzimmer"; sie fand´s toll! Kärnten-Card bei Check-In erhalten - super!!! Bücher standen im Hotel für Leseratten zur Verfügung, hätten sogar leihweise mit nach Hause genommen werden dürfen. Ich sag´s doch - super nett !!!
Direkt an der Hauptstraße zu finden, aber keine Lärmbelästigung durch diese (vielleicht schwebten die Autos über den Katschberg), großer Parkplatz. Im Sommer wenig Unterhaltung am Abend außerhalb des Hotels, aber intern wurden verschiedene Abendvorstellungen geboten, auch für die "Kleinen" geeignet. Einkaufsmöglichkeiten für Wander- und Wintersportbedarf vorhanden, auch für "kleine Notwendigkeiten". Tolle Wandermöglichkeiten, aber Auto wäre von Vorteil, da für viele Ausflugsziele nötig. Absolutes Muß: die "Kärnten-Card"- super Sache !!
- Wellness
- Sport
Man hätte allein mit dem Hotelprogramm und den gegebenen "Vor Ort-Möglichkeiten" seinen Urlaub verbringen können. Tolle Touren, nicht zu lang, aber auch anspruchsvollere Angebote. Der Fitnessraum war wegen des schönen Hallenbades eher das Stiefkind der anderen Gäste (gut für mich), tolle Ausdauergeräte! Wellnes-Freaks kommen im Sauna- und Massagebereich voll auf ihre Kosten und auch die Wasserbetten zum Relaxen sind nicht zu verachten. Urlaub pur! Der Außenbereich mit den Liegen hätte evtl. etwas ansprechender gestaltet sein können, aber da das Hotel erst renoviert wurde und eigentlich alles da war, was man braucht, darf man sich auch hier nicht beschweren; Alles auf einmal geht eben nicht. Die Kinder kamen mit Monsterlegosteinen, dem Außenpool und dem Trampolin voll auf ihre Kosten. Ich sag´s doch immer wieder: Urlaub pur!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |