Das Hotel ist das älteste am Katschberg und hat ca. 40 Zimmer. Die Badezimmer sind alle neurenoviert und sind sehr schön gestaltet. Die Zimmereinrichtung ist auch noch relativ neu, wobei wir eine Holzdecke hatten und diese das Zimmer etwas dunkel erscheinen ließ. Im ganzen Haus ist Teppichboden (ausser im Bad) verlegt. Wir haben im 3. Stock (letzter) straßenseitig gewohnt und die Fenster sind gut isoliert, man hört fast überhaupt nichts. Das Essen war sehr lecker: 1.) Frühstücksbuffet: es gab viele verschiedene Müslis, Cornflakes, etc. Milch, div. Joghurts, Fruchtsalat, verschiedene Wurst- und Käsesorten, frisch gemachte Eierspezialitäten, Kuchen, Zopfbrot (hat unser kleiner immer gegessen), und sogar frische Bananenmilch (mhm war sehr lecker). 2.) Mittagsjause: es gab immer frisches Brot, Salate oder Suppe und danach noch ein Tablett mit Kuchen 3.) Abendessen: war wirklich immer sehr lecker. Drei Menüs zum auswählen, Vorspeise, Suppe und Salatbuffet. Das Dessert war auch immer ein Highlight. Auf meinen Wunsch hin, habe ich auch einmal eine Kärnter Spezialität (Kärnter Nudeln) als Hauptspeise bekommen. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, alle Mitarbeiter und auch die Chefleute sind sehr darum bemüht dass es auch den kleinen Gäste gefällt. Besonders Anneliese die Kinderbetreuerin hat unser kleiner gleich ins Herz geschlossen. Mit den Kindern wird auch viel unternommen (Ponyreiten, Spielplatz, Marmelade kochen, etc.) Von den Gästen waren hauptsächlich Deutsche und Holländer anwesend. Als Österreicher waren wir ziemlich die einzigsten. Anscheinend sind ab Mitte August auch viele Italiener im Haus. Der Wellness-Bereich ist auch TOP - sehr sauber und gepflegt. Nur das Aussenbecken war während unseres Aufenthaltes nicht in Betrieb - wäre mir persönlich aber eh viel zu kalt draußen gewesen. Man sollte unbedingt einen Ausflug auf die Gamskogelhütte machen, Gehdauer ca. 45 Minuten und auch für Kleinkinder (unser Sohn ist 2 Jahre und selber rauf) zu bewältigen. Oben gibt es einen tollen Spielplatz und ganz viele Ziegen die frei herumlaufen.
Zimmer war sehr groß, mit einem Gitterbett ausgestattet. Im Zimmer gab es auch Bademäntel, Schwimmbadetücher und eine große Badetasche zum ausleihen.
wie oben schon beschrieben, das Essen war sehr lecker. Alles war immer sehr sauber und ordentlich.
Die Freundlichkeit im Servicebereich ist wirklich unschlagbar, es wurde einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Die Rezeption könnte teilweise etwas freundlicher sein, meine Fragen wurden jedoch alle kompetent beantwortet.
Das Hotel ist direkt an der Passstraße. Zu den anderen Hotels sind es aber nur 1 - 2 Gehminuten. Im Ort selber gibt es nicht viel, ein Friseur (kommt allerdings nur dreimal die Woche), ein kleiner Laden, zwei Sportgeschäfte, ein Reitstall. Nach St. Michael sind es aber nur 5 Kilometer - allerdings ist halt die recht steile Passstraße zu bewältigen.
- Wellness
- Sport
es gab jeden Tag organisierte Wanderungen, Wasserturnen, Abendprogramm (Weinverkostung oder FolkloreAbend), abwechslungsreiches Kinderprogramm.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |