Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schönes Familienhotel und sehr empfehlenswert

Wir haben das Hotel auf Empfehlung unserer Freunde besucht und die Entscheidung nicht bereut! Wir wurden sehr herzlich und freundlich empfangen und auch während des gesamten Aufenthalts stand uns sowohl die Hotelleitung als auch die Mitarbeiter(innen) bei Fragen stets mit Rat und Tat zur Seite. Das Hotel wird hauptsächlich (zumindest während unseres Aufenthalts in den Pfingsferien) von Familien mit Kindern besucht. Vereinzelt waren auch ältere Ehepaare anwesend. Wir haben einen sehr schönen und erholsamen Urlaub genossen.

• Gut
  • Das Zimmer entsprach von der Ausstattung her der gebuchten Kategorie und ist von der Einrichtung her dem klassischen Landhausstil zuzuordnen. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich greinigt. Unser Zimmer befand sich im ersten Stock und war direkt zur Straße ausgerichtet, weshalb es auch zu bestimmten Tageszeiten nicht das ruhigste Zimmer war. Das Zimmer verfügte über einen gemeinsamen Raum mit großen Schlafbett und zusätzlich für unsere Tochter über ein ausklappares Sofa, einen kleinen Couchtisch und eine Komode auf der ein Flachbildfernseher stand. Im großen Kleiderschrank befand sich ausreichend Platz, um alle unsere Kleidungsstücke sowie Reisekoffer zu verstauen. Das schön geflieste und mit einer Fußbodenheizung ausgestattete Badezimmer verfügte über eine große Dusche, Waschbecken, Toiliette, Handtuchheizkörper und Föhn, welches mit einer Schiebetür verschlossen werden konnte. Als Bodenbelag ist ein Teppich verlegt.

• Gleich beim Empfang wurde uns der zuständige Chefkoch vorgestellt, dem wir unsere speziellen Wünsche hinsichtlich Essen erläutern durften. Da meine Frau und meine Tochter diverse Nahrungsmittelunverträglichkeiten haben war für uns bereits vor der Abreise wichtig, dass die Hotelgastronomie solche Wünsche berücksichtigt. Das Essen war von gehobener Qualität und wurde (vor allem das Abendessen) sehr einfallsreich aufbereitet. Direkt beim Frühstück wird täglich eine neue Abendkarte vorgestellt auf der man sich zwischen drei verschiedenen Menüs entscheiden kann. Für Kinder steht immer zusätzlich ein Menü zur Auswahl zur Verfügung. Zur Mittagszeit wird jeden Tag ein neues und fixes Menü in Form eines Buffets angeboten, welches jedoch "freiwillig" ist. Für Kinder wird immer für ausreichend klassicher Lieblingsspeisen gesorgt und diverse Eissorten angeboten. Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls vielfältig und hervorragend.

• Zum Service gibt es nur Positives zu berichten. Wie eingangs erwähnt, wurden wir vom Hotelpersonal stets freundlich bedient und bei Fragen oder Unklarheiten war das Personal immer nach der passenden Lösung bemüht.

• Das Hotel liegt auf ca. 1600 m Höhe von wo man die meisten Freizeitaktivitäten wie z. B. eine Sommer/Winterrodelbahn, Kletterpark oder die Katschbergseilbahn fußläufig erreichen kann. Für größere bzw. längere Wanderungen gibt es ausreichend Wanderpfade, die in diversen Broschüren (die im Hotel kostenfrei zu Mitnahme ausgelegt sind) ausführlich beschrieben werden.

In der näheren Umgebung (ca. 3-5 km) gibt es in den Sommermonaten ein Freibad sowie mehrere Minigolfanlagen. Im Ort von Katschberg findet man auch ausreichend Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf. Souvenierläden sind ebenfalls ausreichend in unmittelbarer Nähe des Hotels vorhanden. Das Hotel verfügt auch über ein eigenes Schwimmbad, Sauna, großes heißes Solebecken sowie ein großes Whirpool mit "Sprudel" zum enstpannen. Im Entspannungsraum befinden sich Wasserbetten, der vom Poolbereich räumlich getrennt ist und einen leichten Blick auf den Katschberg bietet. Der eigene Kinderspielplatz ist etwas klein und richtet sich eher an Kinder im Alter zwischen 3-7 Jahren. In unmittelbarer Nähe gibt es eine Sommer/Winterrodelbahn, einen Kletterpark sowie die Katschbergseilbahn. Mit der Katschberg-Card ist die erste Fahrt mit der Katschbergseilbahn kostenlos. Außerdem bietet die Katschberg-Card auch noch diverse andere Vergünstigungen, die in einem Infoblatt ausführlicher beschrieben sind. Es gibt auch Fahrten mit einer Pferdekutsche zu einer Alm, auf der Ponnyreiten für Kinder angeboten wird. Auf der Alm befindet sich auch eine kleine Hütte mit einer toller Aussicht auf den Tal, in der auch gerne eine Kleinigkeit gegessen oder getrunken werden kann. Das Hotel bietet auch die Möglichkeit, für einige Stunden einen Tesla (Model X) auszuleihen. Dieser Service ist kostenpflichtig.

Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, herzlichen Dank für Ihr ausführliches Feedback, worüber wir uns sehr freuen. Ihr Lob wird unser Küchen- und Serviceteam sehr freuen. Vom Frühstück, Mittagessen über die Nachmittagsjause, Kaffee und Kuchen bis hin zum Abendessen oder Galadinner - unser motiviertes Küchenteam bereitet alle Köstlichkeiten frisch, mit viel Liebe und mit vielen Zutaten aus der Region zu. Wir haben uns auch dazu verpflichtet, auf Ihre speziellen Essgewohnheiten Rücksicht zu nehmen und unsere Gäste können uns gerne diesbezüglich kontaktieren. Wir freuen uns auch, dass Sie sich der zahlreichen Aktivitäten in der Umgebung erfreut haben. Ob Wandern, Reiten, die Katschhausen Kindererlebniswelt, Quad-Parcours u.v.m. oder auch Entspannen im Wellnessbereich - die Region Katschberg und das Familienhotel Hinteregger bietet viele Möglichkeiten. Das Wohlbefinden unserer Gäste ist uns als Gastgeberfamilie mit unserem Mitarbeiterteam sehr wichtig und wir bemühen uns täglich darum, dass alle Gäste einen einzigartigen Urlaub bei uns verbringen. Dass uns dies bei Ihnen so gut gelungen ist, freut uns außerordentlich. Wir würden uns freuen, Sie erneut bei uns verwöhnen zu dürfen. Freundliche Grüße Eure Isolde Hinteregger - Geschäftsführerin