Uwe (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr gute Wahl

Das Hotel liegt direkt am Hang der Lausche oberhalb von Waltersdorf mit herrlichem Blick in die Oberlausitz und auf Waltersdorf. Gut 20 Zimmer warten auf Gäste. Während unseres Aufenthalts waren sowohl Familien mit Kindern als auch die Generation 50+ vertreten. Sehr angenehme und ruhige Atmosphäre. Unser Zimmer war geräumig, sehr sauber und hatte Balkon, welcher mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet war. Wir hatten Halbpension incl. Getränke am Abend gebucht. Haben den gleichen Betreiber wie die nahe gelegene Rübezahlbaude. Der Parkplatz wird abends abgeschlossen; Kinderspielplatz ist vorhanden. Da direkt an der Grenze zur TSR gelegen, sollte man sein Handy-Netz immer individuell einstellen. Ansonsten empfiehlt sich wirklich Halbpension plus.

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig, mit Balkon und ausgestattet mit Doppelbett, einen Couch (als Aufbettung nutzbar), 2 Sesseln, LED-TV und Durchwahltelefon und Radfiowecker. Wichtige Informationen zum Hotel und Aktivitäten waren auf dem Tisch vorbereitet. Bad bot sehr viel Platz, lediglich die Dusche wäre wohl für kräftige Staturen enger eng. Fön war vorhanden.

• Das Restaurant gliedert sich in eine Terrasse, einer Gaststube und einem (teilbaren)Wintergarten mit super Panoramablick. Halbpension heißt hier Auswahl der Gänge a la carte unabhängig von der Anzahl der Gänge. Glücklicherweise werden viele Gerichte als Seniorenportion angeboten; da das Essen nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr reichlich ist. Viele Besucher kamen auch, wie erlebt, zu Familienfeiern(sehr schön dekoriert) oder nur zum Essen ins Restaurant. Die Karte bot eine reichhaltige Auswahl von Salaten, Suppen, Fisch- und Fleischgerichten. Hervorzuheben waren die Fischvariationen mit Bionudeln aber auch die Sülze mit Bratkartoffeln. Alles war wirklich lecker.

• Personal durchweg sehr freundlich und aufmerksam. Haben uns vom Zimmerservice manch schönen Wandertipp geholt. Zimmer sehr sauber.

• Die Hubertusbaude liegt oberhalb von Waltersdorf direkt am Weg zum Gipfel der Lausche. Wer zum Wandern hierher kommt, die Ruhe und einen tollen Überblick beim Essen genießen möchte, ist hier genau richtig. Von hier aus lassen sich tolle Wanderungen nach Jonsdorf (ca. 1,5 h gemütliche Gehzeit), Oybin etc. unternehmen. Zum Gipfel der Lausche rd. 20 min, von dort Rundweg über Tschechien (bewirtschaftete Bauden in TSR).Will man etwas weiter weg, ist ein fahrbarer Untersatz sinnvoll; der Zittauer Express fuhr während unseres Aufenthalts wegen zahlreicher Straßenbauarbeiten in der Gegend leider nicht. Linienbus hält jedoch ca. 600 m vom Hotel entfernt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wer wollte, konnte die hoteleigenene Sauna nutzen. Darüber hinaus kann man in der Rübezahlbaude das Freibad und den Innenpool (5x7m) entspannen. Wir waren jedoch nur Wandern, können also keine wertende Aussage dazu treffen.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness