Das Hotel ist das größte Hotel der Ortschaft, wird sehr professionell geführt. Durch die Größe kann das Hotel eine Vielzahl an Dienstleistungen/Services anbieten, die kleinere Häuer nur vereinzelt offerieren können. So stehen neben dem Wellnessbereich ein Kinderspielbereich, Billardtische, ein Sportshop zur Verfügung. Sämtliche Einrichtungen waren bei unserem Aufenthalt voll funktionsfähig und wurden täglich gereinigt, bzw. gewartet. Bei unserem ersten Aufenthalt Ende Dez./Anf. Jan. 2009/10 waren sehr viele niederländische Gäste im Hotel, im März 2010 waren vor allem deutsche Gäste gebucht (ferienbedingt v.a. aus Niedersachsen). Das Alter der Gäste war gemischt, es waren viele Familien mit Kindern aber auch Gruppen und Paare im Hotel. Der Schischuhraum/Schistall ist sehr ordentlich, gut beleuchtet. Der angeschlossene Sportshop ist perfekt sortiert, die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit. Das Babyphone funktioniert nur eingeschränkt (nicht vom Neubau in den Altbau). Am Samstag abend gibt es eine ausführliche Begrüßung (inkl. einem Glas Sekt) mit Vorstellung des gesamten Hauses und einer optionalen Führung durch den Wellnessbereich.
Wir (2 +2 (4 und 5 Jahre)) hatten eine Junior-Suite gebucht. Das separate Schlafzimmer der Kinder mit zwei Einzelbetten war durch eine Türe vom Wohn-/Schlafraum abgetrennt. Das Bad und das WC waren getrennt. Die Möblierung ist sehr wohnlich gestaltet, für einen Winterurlaub sind zu wenige Trockenmöglichkeiten für nasse Schikleidung vorhanden. Es gibt zwar eine Leine am Balkon, die ist aber nur bedingt tauglich. Es gibt auch keinen Heizkörper für "Turbotrocknung" von z.B. Handschuhen. Der Zustand des Zimmers ist excellent. Die Reinigung funktioniert klaglos. In Summe ein sehr schönes Zimmer.
Das reichhaltige Frühstücksbuffet erfüllt die Wünsche der Kleinen und der Großen. Für das Abendessen gibt es die Möglichkeit, dass die Kinder im Kinderbereich betreut Essen (Pizzaparty, Spaghettifest, etc.). Wenn dies nicht gewünscht ist, dann können die Kinder auch mit den Erwachsenen mitessen. Sie werden dann mit "normalen" Speisen und einem normalen Gedeck in den Ablauf integriert. Kein Plastikwahnsinn für die Kinder. Dies finde ich sehr angenehm, die Kinder lernen frühzeitig sich zu benehmen und mit normalem Besteck ihr Essen einzunehmen. Die Auswahl der Speisen orientiert sich an der österreichischen Küche, erweitert diese aber sehr stark in Richtung international. Der Küchenchef versucht sehr variantenreich unterschiedliche Zutaten zu kombinieren. Dies macht er sehr schön. Manchmal wäre eine kleine Anleitung (was gehört eigentlich wozu) interessant. Die Preise für Getränke sind im Rahmen eines guten Hotels. Ein wenig schade ist, dass ein Cappucino morgens extra kostet.
Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Wenn es zu "intensiv" wird mit den Kindern - z.B. malen auf dem Tischtuch - wird man freundlich daraufhingewiesen. Dies ist völlig in Ordnung. Man muss immer bedenken, dass es einen eigenen Kinderbereich gibt, in dem die Kinder betreut werden können. Unsere Kinder haben jedenfalls das Pesonal als sehr angenehm empfunden. Das Service für die Erwachsenen ist gut. Die Zimmerreinigung sehr freundlich, es gibt keine Sprachschwierigkeiten. Viele Mitarbeiter stammen aus Deutschland.
Die Lage des Hotels im Ort ist relativ zentral, allerdings ist es bis zur nächsten Gondelbahn (Schigebiet Fendels) ein kleiner Anstieg, der im tiefen Winter mit den Kindern ein wenig beschwerlich ist. Top ist die Anbindung mit dem hoteleigenen Schibus nach Ladis und Fiss (Waldbahn). Der Bus fährt auf die Minute pünktlich ab und bringt die Gäste rechtzeitig zur Gondel um z.B. den Schikurs zu erreichen. Nur am ersten Tag ist es ein wenig knapp wenn man noch die Schikarte kaufen will und den Schikurs buchen will. Dies liegt aber an der langen Wartezeit in der Schischule und dafür kann das Hotel natürlich nichts. Nachmittags gehts mit dem Schibus wieder zurück, man wird direkt vor dem Hotel abgesetzt.
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr intelligent gestaltet - der Kinderbereich ist vom Erwachsenenbereich vollständig abgetrennt, somit können die Kinder in ihren beiden Pools spielen, man muss als Eltern nicht ständig fürchten, dass die Kinder in den tiefen Pool fallen. Die Saunas sind nur mit dem Zimmerschlüssel zugänglich, dadurch ist gewährleistet, dass keine Kinderhorden durch die Saunalandschaft toben. Die große Rutsche ist nachmittags geöffnet. Für uns war dies perfekt, da wir den ganzen Tag schifahren waren und sowieso nur "apres-ski-rutschen" wollten. Für unsere Kinder war das Angebot perfekt - wir haben bei der Rutsche mehr "Höhenmeter gemacht" als beim Schifahren... Als Elternpaar kann man sich hervorragend aufteilen. Während ein Teil auf die Kinder schaut kann der andere in der Sauna entspannen. Diese Vorgehensweise wird von vielen Eltern gewählt.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Reisegrund: | Winter |