Das Hotel besteht, wie schon in anderen Bewertungen beschrieben, aus einem alten und einem neuen Teil mit insgesamt ca. 400 Betten. Wir hatten das Zimmer "Stanzerl" gebucht und bewohnten das größere Zimmer "Amadeus". Dies war ein Service des Hauses. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und bei Bedarf auch täglich die Hand- bzw. Badetücher gewechselt. Im Hotelzimmer befanden sich pro Person 1 großes Badetuch für die Benutzung im Zimmer, 2 große Badetücher für die Sauna bzw. den Poolbereich und 2 kleine Handtücher sowie je 1 Bademantel. Da wir außerhalb der Schulferien gereist sind waren viele Familien mit kleinen Kindern bzw. Babys als Gäste in dem Hotel. Was wir aber nicht als störend empfunden haben. Da wir bereits das zweite Mal im Hotel Mozart Urlaub verbrachten (sowohl als Winterurlaub als auch als Wander-und Wellness-Urlaub) können wir dieses Hotel im Winter als auch im Sommer bzw. Herbst sehr empfehlen. Das Hotel liegt nicht nur in einem sehr schönen Wandergebiet. Im Winter verwandelt sich dieses in ein grandioses Skigebiet mit super vielen schönen Abfahrten. Wir werden auf jeden Fall wieder unseren Urlaub hier verbringen. Im Hotel Mozart hat man wirklich das Gefühl willkommen zu sein. Dafür sagen wir DANKE!
Es gibt verschieden große Zimmer, je nach Personenanzahl und Wunsch. Die Möblierung in unserem Zimmer "Amadeus" im älteren Hotelteil war sehr gemütlich. Das Badezimmer war sehr hell, hatte einen großen Spiegel, 2 Waschbecken sowie eine Badewanne mit einer Duschwand. Die Toilette befand sich gegenüber dem Badezimmer.
Wir fanden das Essen zu jeder Mahlzeit sehr abwechselnd und wohlschmeckend. Zum Frühstück gibt es verschiedene Marmeladen, Käsesorten, Wurstsorten, gekochte Eier und Rührei, Würstchen, verschiedene Müslis und Cerealien und verschiedene Obstsorten. Die Semmeln und die verschiedenen Brotsorten fanden wir sehr köstlich. Auch süße Teilchen waren vorhanden. Nachmittags konnte man sich an einem herzhaften oder an einem süßen Buffett bedienen. Abends gab es eine Vorspeise, eine Suppe, ein sehr reichhaltiges Salatbuffett, eine Hauptspeise (wahlweise Fisch, Fleisch oder Vegetarisch) und eine köstliche Nachspeise. Die Speisen waren alle sehr liebevoll angerichtet und lecker zubereitet. Freitags gab es sogar ein 6-Gänge-Menue.
Das Personal ist überaus freundlich. Ob an der Rezeption, im Restaurant an der Bar, im Wellnessbereich oder auch die Zimmermädchen waren ohne Ausnahmen immer hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend. Einen besseren Service konnten wir uns nicht vorstellen. Uns wurden praktisch alle Wünsche erfüllt. Auch Anregungen und Hinweisen gegenüber ist man sehr aufgeschlossen bzw. es wird sofort auf evtl. Anregungen reagiert.
Das Hotel liegt in einem Tal, sehr ruhig gelegen. Direkt hinter dem Hotel befindet sich eine Seilbahnstation, die hoch hinaus in ein wunderschönes Wandergebiet führt. Die anderen Seilbahnen in Serfaus, Fiss und Ladis konnten wir mit der Sommer-Card-Gold diese gesamte Woche kostenlos nutzen. Außerdem war hier auch die Maut für die Gletscherstraße (20EUR) sowie die Seilbahnfahrt zum Gletscher und zurück inclusive.
- Wellness
- Sport
Es gibt zwei Wellnessbereiche mit verschiedenen Saunen und einem Tepidarium sowie genügend Liegen in mehreren Ruheräumen. Zu unserer Zeit war nur ein Wellnessbereich geöffnet, was aber völlig ausreichend war, da das Hotel nicht voll belegt war.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |