Gabi (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Urlaub unter Freunden mit lehrreichem Abschluss

Das Hotel entspricht voll und ganz den katalogiesierten Angaben. Die kindgerechte Hotel-und Spielanlage ist groß, nah, übersichtlich und sehr gepflegt. Die Zimmer sind in unterschiedlichen Kategorien eingeteilt und sehr schön und familenfreundlich (endlich viel Stauraum) ausgerichtet. Es feht an nichts. Die Sauberkeit ist in allen Bereichen sehr gründlich und kann auch täglich beobachtet werden. Die Leistung All-inclusive enthält alles was das Herz begehrt. Es wird landestypisch lecker gekocht und aus der umliegenden Region eingekauft. Es sind Familien aus allen Altersgruppen vorhanden und entsprechend auch die Kinder. Unsere Tochter hat immer einen/eine zum Spielen gefunden. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt absolut. Durch den mediteranen Einfluss im Ramsi-Wettergebiet konnten wir jeden Tag etwas unternehmen. Am besten informiert man sich am ersten Tag an der Info-Tafel im Hotel. Dort ist alles hinterlegt, was Familie so unternehmen kann. Und bitte direkt montags die Familienwanderung mitmachen. Sie ist nicht nur lehrreich und interessant sondern auch Ausgangspunkt für neue Kontakte. Die Ramsitouren sind zwar kostenpflichtig aber ein Muß für Kind und Eltern- Auswahl gibt es ja genug. Zu empfehlen sind auf jeden Fall Wanderschuhe für alle fussläufigen Familienmitglieder, macht vieles leichter.

• Wir hatten die Familiensuite Nachtigall mit Balkon. Das Bad war mit Dusche und Wanne und extra Toillettenraum nicht nur sehr gross, sondern auch elegant gestylt. Das vorwiegend in Holz gehaltene Wohn-Schlafzimmer der Eltern mit Balkonzugang war sehr wohnlich eingerichtet, ebenso die Vollholzbetten im Kinderzimmer. Das beste war der Stauraum- ohne Ende. Alles war sehr neu und sehr sauber. Der Safe im Zimmer war ideal und der Flachbildschirm wurde nur für den Übergang vom Duschen zum Abendessen benutzt. Schließlich gibt es einfach zu viel zu erledigen. Die Aussicht auf die Aussenanlage und die Berglandschaft war traumhaft.

• Die Räumlichkeiten des Restaurants sind gross, hell und freundlich. Das Angebot zum Frühstück, zum Mittagstisch, zur Jause, zu Kaffee und Tee und zum Abendessen ist nicht nur groß und regional, sondern auch lecker. Und hier bitte die einzige Warnung: für die Rückreise eine Jogginghose mitnehmen. Die Qualität des Essens hat 4-Sterne und ist unwiderstehlich. Alles wird liebevoll und mit Stil serviert. Auch das Abräumen erfolgt für die noch Essenden unsichtbar, keiner wird beim Genießen gestört.

• Chapeau! Wir haben viele Kinderhotels kennengelernt. Aber in keinem war die natürliche und ehrliche Freundlichkeit zu den Familien und auch Kindern so intensiv spürbar. Egal welcher Stress zu den Essenszeiten herrschte, er war in keinem Servicebereich zu spüren. Kinder und Eltern haben Vorfahrt. Und jeder Wunsch wird (in der Regel) erfüllt, damit die Urlaubszeit auch wirklich eine entspannte und schöne wird. Die Phantasie der Zimmerfeen bezüglich der Bettendekoration war jeden Tag eine Überraschung und für unsere Tochter sehr inspirierend. Das Ramsi-Team hat für alles immer ein "offenes Ohr".

• Die Lage des Hotels ist traumhaft für alle Kinder jeden Alters. Auf einem grossen Hang gelegen hat Kind viel Platz zum Toben und selbstständigem Erkunden. Hier stört keine Strasse und kein Auto. Trotzdem sind viele Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe, genauso wie die kleinen Einkaufsmöglichkeiten. Wer möchte,geht gar nicht weg vom Hotel. Braucht man auch nicht. Bei Ramsi ist alles da um zu entspannen. Sowohl für Eltern als auch fürs Kind. Trotzdem kann man den vielen kindgerechten Angeboten irgendwann nicht widerstehen. Die Region ist einfach extrem familien - und kindertauglich.

• Wellness
    • Sport

Das Freizeitangebot ist riesig und in einem Urlaub nicht zu schaffen. Die Ramsi-Abenteuertouren sind ein Muß, die Familienwanderungen aber auch. Unsere Tochter nutzte einige Clubangebote für 9-Jährige aber auch die liebvoll durchgeführten Familienangebote durch feste Ramsi-Betreuer. Die Hasen waren nicht nur süß, sondern bei den Kindern der Hit. Genauso wie die Ponys, Ziegen etc. Der Pool mit der breiten Rutsche ist megacool, beim Rasenmäherrennen konnte man zeigen wo der Hammer hängt und im Eldorado-Spieleland, Tischtennisraum etc noch ein bisschen Verstecken vor den suchenden Eltern spielen. Spaß allein und mit Familie wird hier gross geschrieben .

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Gabi

Liebe Gabi, herzlichen Dank für Deine tolle und ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir es geschafft haben, Euren wohlverdienten Urlaub zum perfekten Erlebnis zu machen! Das Lob an unsere Mitarbeiter werden wir sehr gerne weitergeben. Wir freuen uns schon jetzt auf ein baldiges Wiedersehen (die Nordic Walking Stöcke stehen für Euch bereit) und bis dahin wünschen wir Euch alles Gute! Sommerliche Grüße aus der Ramsi Natur-Erlebniswelt Familie Ramsbacher & das gesamte Ramsi-Team