Der Ferienpark besteht aus einer locker bebauten Bungalowanlage und einem daneben befindlichen Campingplatz in Großkoschen, ca 10 km von Senftenberg entfernt. Die Bungalows sind je nach Budget in einem sehr einfachen (aber total sauberen) Zustand oder bis hin zur Luxusvilla. . Auf dem Gelände kann man sich herrlich frei bewegen und es herrscht allgemein eine sehr familiäre Atmosphäre. Wir fahren im Sommer 2011 wieder hin. Ausflug nach Senftenberg - schönes Zentrum, schöner Zoo. Dann unbedingt FAhrräder mitbringen, man kann super alles mit Rad erkunden. Und den Grill nicht vergessen. Im nahe gelegenen Freiluft - Theater gibts oft Programme für Kinder, super Sicht von allen Plätzen inklusive.
Wir wohnen immer in den einfacheren Bungalows Typ Family, da hat man für 59 Euro / Nacht zwar keine Spülmaschine, keine großen Zimmer und keinen Flach-TV, aber ansonsten alles was man braucht, vor allem eine große Terasse mit Gartenmöbeln, und Sandkasten und Tischtennisplatte direkt vorm Haus. Dafür ist der WEg zum Strand etwas weiter (ca 400 Meter) - aber wir haben noch etwas Campinggefühl dabei und geniessen das etwas einfacher Leben im Urlaub.
Wir verpflegen uns größtenteils selber (einkaufen in Senftenberg), holen früh die Brötchen beim Bäcker auf dem Platz, aber abends kehren wir sehr gern beim Griechen auf dem Platz oder in der Gaststätte Seestern ein. Die Preise sind ok, und für die Kinder gibts entweder einen Spielplatz direkt daneben oder was zum Ausmalen. Auch die anderen Imbisse kann man nutzen, am liebsten ist uns aber der Grieche (super lecker). Neu war auch das man in der Mittagszeit beim Bäcker Pizza holen konnte.
Die Leute vom Park sind sehr nett und hilfsbereit. Den Laden für den täglichen Bedarf kann man benutzen, so viel teurer als draussen find ich den nicht, die Auswahl ist halt nicht so groß, aber das wichtigste ist da. Schön sind auch die vielen Informationen an der Info, über Wetter, kulturelle Veranstaltungen usw. Schön fand ich die Aktion mit der Einkaufsnacht in Senftenberg, da wurden kostenlose Busfahrten vom Park ins Zentrum und zurück angeboten.
Der Familienpark liegt etwas versteckt in Großkoschen, ca 20 Minuten von der Autobahn entfernt. Je nach Haustyp liegt der Strand zwischen 30 Metern und ca 800 Meter vom Bungalow entfernt. Viele Imbisse und Gaststätten in der unmittelbaren Umgebung, ein Freilufttheater unmittelbar neben dem Park, ein Kino gibts in der Saison auch.
Es herrscht ein großes Angebot für Kinder, viele Spielplätze, Kegelbahn, Minigolf, Kletterwand, Trampolin, Kids-Klub vormittags und manchmal nachmittags (Achtung: die Bastel-Angebote kosten fast immer etwas - und haben hohe Preise !). Es gibt eine Minibahn für Rundfahrten, ein Schiff für Bootstouren und viele Fahrrad und Tretbootverleiher. Eine tolle Wasserrutsche ist auch vorhanden, allerdings trauen sich unsere Kinder dort nicht runter. Schön ist auch das kostenlose Bücher leihen im Froggy-Klub, falls doch mal ein paar verregnete TAge dabei sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Daniela. |