- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Älteres Gebäude aber zum Teil schön renoviert. 136 Betten. Bar und Restaurantbereich noch im alten Stil aber ok. Kaminzimmer sehr abgewohnt (Sessel und Teppiche verschlissen). Die Flure im Erdgeschoß unrenoviert (verfleckte Wände und Teppiche mit Löchern), oben alles piccobello! Es waren Gäste aus Frankreich, Deutschland, Holland und Belgien anwesend. Zum größten Teil waren es Familien, oft vom Baby bis zur Oma alle mit dabei. Wir würden jederzeit wieder in die Region Achensee fahren, da hier die Auswahl an verschiedenen Pisten sehr gut ist und auch schöne Wanderwege vorhanden sind. Das Hotel können wir nicht empfehlen, aber die Nachbarorte von Maurach sollen gute Kinderhotels haben, da fragen wir mal nach...
Wir belegten ein Familien - Appartment (ca. 50 qm). Es war ein sehr schönes Appartment mit einem Doppelzimmer und einem kleinen Kinderzimmer, Bad, WC und Balkon. Es war modern eingerichtet, hatte eine wundervolle Aussicht auf den See und wurde vom Zimmerservice sehr gepflegt.
Frühstücksbuffet: Einfach, aber ausreichend (für 3 Sterne wäre es ok gewesen) Mittag: All inclusive bestand hier in nur einem Gericht für erwachsene, das man nehmen konnte oder es lassen konnte (Wer z.B. nicht auf Germ-Knödel stand bekam eben nichts, mal gabs nur eine undefinierbare Suppe, wer Brot dazu haben wollte, hatte Pech. Abend: Menüauswahl war ok. Die Kinderkarte ist sehr eintönig, aber auf Nachfragen bekamen wir eine kleinere Portion der Erwachsenenkarte für unseren Sohn. Kinder mit 12 Jahren wurden übrigens noch mit dem Kindermenü abgespeist, was für die kräftige Tochter unserer Freunde etwas wenig war.
Restaurant: z.T. sehr unfreundliches Personalim Restaurantbereich, man mußte sich dafür entschuldigen, wenn man eine halbe Stunde vor Ende der Mittagsessenszeit noch etwas bekommen wollte ("wir haben schon abgeräumt" - "es ist nichts mehr da" - kommmen Sie das nächste Mal doch früher!"). Das Essen wurde unwirsch auf den Tisch geknallt (da ging schon mal die Suppe daneben), das Besteck mußte man grundsätzlich selbst holen. Hatte man das Essen halb auf und holte sich ein Getränk, mußte man damit rechnen, bei der Rückkehr kein Essen mehr vorzufinden, es wurde ohne Nachfragen abgeräumt. Rezeption: Leider war die Rezeption nicht immer besetzt und man mußte sich bis zur Küche durchfragen, um jemanden zu finden, der weiter helfen konnte. Infos zu Ausflugszielen wurden nur per Infozettel gegeben, für nähere Fragen oder Tipps hatte keiner Zeit. Beschwerden über das Restaurant wurden unfreundlich abgetan, es änderte sich danach aber etwas, sodaß wir davon ausgehen, dass unsere Beschwerde weitergeleitet wurde. Zimmerservice: sehr freundlich, alles sauber, Reparaturen wurden schnell erledigt
Das Hotel liegt an einer befahrenen Durchgangsstraße, ist also leicht zu finden und die Bushaltestellen sind direkt vor dem Hotel. Die Straßengeräusche sind aber nicht so störend. Die Skipisten sind in kurzer Entfernung (5 - 15 Minuten Busfahrt). Es gibt mehrere kleine Orte in erreichbarer Nähe, man kann dort schön bummeln. Der Achensee liegt direkt vor der Haustür. Schöner Ausblick vom Hotel aus.
- Sport
Fitnessraum: war nicht vorhanden, obwohl dieser im Katalog angegeben war (soll noch gebaut werden) Es gab nur einen nicht funktionierenden Stepper im Schwimmbad. Schwimmbad: Für das große Hotel viel zu klein, das Babybecken sehr kalt und ungemütlich (einfach nur ein 2 x 2 m Becken ohne kindgemäße Ausstattung. Es war aber immer alles sauber. Sauna: sehr gepflegt, gemütlich eingerichtet, Möglichkeit nach außen zu gehen Wellnessbereich: alles ok Kinderbetreuung: Das größte Minus! Die Kinder wurden statt mit Spielen im Schnee, Rodeln oder ähnlichem nur in einem Raum betreut, der früher wohl mal eine Kegelbahn beherbergte (nur Oberlishter, keine großen Fenster, kühl und etwas duster) Wir hatten das Hotel aufgrund der Super-Beschreibung der Kinderbetreuung im TUI Katalog ausgewählt und wurden hier bitter enttäuscht. Wer gibt sein Kind schon gern im Keler ab um dann selbst in der Sonne Ski zu fahren? Die Betreuung war bemüht aber konnte nicht Begeisterung bei den Kindern hervorrufen. Meist wurden die Kinder nur beaufsichtigt und nicht mit ihnen ein Programm gemacht. Das spärliche vorhandene Programm war leider für 3 Jährige ungeeignet. Unser Sohn hat geweint, wenn er dort hin sollte (sein freund, den er dort kennenlernte übrigens auch, es ist also nicht ein Einzelfall!) Wir haben dann doch lieber auf diese Betreuung verzichtet. Die älteren Kinder unserer Bekannten (Schulalter) wollten nicht an den Angeboten für ihre Altersklasse teilnehmen ("ist ja doch nur Basteln"). Unterhaltung: Für Erwachsenen gab es nachmittags ein kleines Bastelangebot und die Fackelwanderung an den See war sehr schön. Rodelpartien gab es trotz Ankündigung im Katalog leider nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2005 |
Reisegrund: | Winter |