Ralf (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Wo leuchten die 4 Sterne??

Sehr schlecht

Da wir mit Baby unterwegs waren, hatten wir All inclusive gebucht. Der allgemeine Zustand des Hotels war gut, wie man es prinzipiell in Österreich erwarten kann. Neben vielen deutschen Gästen hatten Franzosen, Niederländer und Polen hier gebucht. Für Familien mit Kindern unter 3 Jahren ist das Hotel nicht zu empfehlen. Wenn wir nochmals in diese Gegend in Winterurlaub gehen sollten, werden wir nach Achenkirch direkt in ein Hotel am Lift, bzw. nach Pertisau gehen.

• Schlecht
  • Aus Kostengründen hatten wir uns für ein kleines Zimmer entschieden. Hatten jedoch nicht erwartet, dass uns von den gebuchten 4-Sternen auch noch zwei abgezogen werden. Das Zimmer selbst (Teppich, Wände) waren renoviert worden, an der (alten) Einrichtung hat man nichts verändert - unverständlicherweise! Gardinen waren keine vorhanden,d.h. entweder einsehbar oder dunkel. Beim Einzug war das Zimmer nicht ordentlich gereinigt (Spinnweben, Stuhl im Bad!), was aber nach Reklamation umgehend beseitigt wurde. Das Bad war aus den 70ern - ohne Worte! Der Vollständigkeit sei zu sagen, dass die größeren Zimmer wirklich schön eingerichtet sind.

• Qualität und Quantität des Essens war prinzipiell ok. Beeindruckt hat uns die Auswahl an Salatölen und -essigen. Das Frühstücksbufett war nicht sonderlich abwechslungsreich - Wurst und Käse lieblos als Stapel hergerichtet. Am Vortag mußte man sich für die Teilnahme am Mittagessen entscheiden. Es gab nur ein Gericht zur "Auswahl", wobei man auf die Kindergerichte ausweichen konnte (Spaghetti, Pommes...). Der Nachmittagskaffee bestand oftmals aus einer Sorte Kuchen, der mitsamt dem Blech hingestellt wurde. Für das Abendessen entschied man sich am Frühstückstisch und wählte aus 3 Gerichten. Abweichungen bei den Beilagen waren ohne Probleme möglich. Dass man sich von morgens bis 22:00 Uhr Espresso und Cappuccino machen konnten, haben wir genossen.

• Die 3 Sonnen für den Service setzen sich aus 5 Sonnen für das Restaurantpersonal, 1 Sonne für die Rezeption und 3 für die Reinigungskräfte. Das Restaurantpersonal war stets bemüht, auch in Streßsituationen eine gute Laune zu bewahren und man hat sich rührend um die Kinder gekümmert. An der Rezeption wurde geraucht - das paßt nicht in ein Familienhotel. Ob Auskünfte, Badetuchausgabe oder Fönausleihe (war keiner auf dem Zimmer!), man bekam das Gefühl vermittelt die Angestellten zu belästigen. Eine Reklamation wegen Unsauberkeit im Bad wurde umgehend beseitigt.

• Das Hotel liegt direkt an der Durchgangsstraße die vom Achenpaß kommend nach Maurach/Pertisau führt und ist daher leicht zu finden. Zum Ortszentrum ist es ca. 1 km. Die Skipisten in Achenkirch und Maurach sind innerhalb von 10 min. per Auto oder per Skibus zu erreichen. Die Haltestelle des Skibusses ist direkt vor dem Hotel. Parkmöglichkeiten sind für den eigenen PKW ausreichend vorhanden.

Für unsere kleine Tochter (8 Monate) gab es keinen "Krabbelbereich". Der Saunabereich und der Swimming-Pool waren zwar klein aber schön. Auch die Sauberkeit war ok! Abgesehen von einem Abend, war kein Live-Entertainment vorhanden. Nachdem die Kinder im Bett waren, konnte man als Erwachsene höchstens noch einen Trinken. Um die beiden Billardtische war nicht genügend Platz (teilweise nur ca. 80cm), um auch nur einigermaßen Billard spielen zu können. Mehr Wert wurde auf die diversen Spielautomaten gelegt. Insgesamt war der abendliche Aufenthaltsbereich, ob im Restaurant, Kaminzimmer oder "Spielzimmer" meistens stark verraucht. Schön war es, dass man sich gebührenfrei Schlitten ausleihen konnte.

Dauer:1 Woche im Februar 2005
    Vorname:Ralf